+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
98584
3
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
87089
2
Реклама
Реклама

Белая рыба в вине с кедровыми орешками

Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
53357 ed4 square100
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рыбка получилась чудесная, я бы сказала словами одного нашего друга «душевная»! Рецепт берёт основу от Юлии Высоцкой, правда, я не удержалась и всё же немного изменила его. Вместо рыбных стейков сделала филе, вместо томления на огне, запекла в духовке. От себя также добавила аромат тимьяна, надо сказать, что сочетание рыбы с тимьяном для меня стало удивительным открытием и теперь всегда добавляю его к любой рыбе, получается невероятно. Вино и орешки делают своё дело, блюдо получается пикантным и изысканным. Самое главное, что готовится очень легко и быстро, даже нежданного гостя сможете приятно удивить. В общем, советую и угощаю!:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
698
кКалл
29%
Белки47 г
Жиры33 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
2 шт.
1 г
3 веточки
50 мл
3 ст. л.
200 г
40 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Миска мерная
890 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191153 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушку белой рыбы разделываем на 2 филе. Для этого начиная от хвоста, проводим ножом вдоль хребта, срезая всё мясо. Переворачиваем и проделываем туже операцию с другой стороны. Остаётся два мясных филе и голый хребет. Кстати, в одной из недавних передач Ю. Высоцкая как раз разделывала рыбу на филе. Можно не заморачиваться и нарезать стейки. Рыбу солим, перчим, оставляем.
Тушку белой рыбы разделываем на 2 филе. Для этого начиная от хвоста, проводим ножом вдоль хребта, срезая всё мясо. Переворачиваем и проделываем туже операцию с другой стороны. Остаётся два мясных филе и голый хребет. Кстати, в одной из недавних передач Ю. Высоцкая как раз разделывала рыбу на филе. Можно не заморачиваться и нарезать стейки. Рыбу солим, перчим, оставляем.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180С. На сухой чистой сковороде обжариваем кедровые орешки, когда они начнут золотиться, кладём к ним нарезанный пластинками чеснок и измельчённую петрушку. Обжариваем всё вместе, помешивая.
Духовку разогреваем до 180С. На сухой чистой сковороде обжариваем кедровые орешки, когда они начнут золотиться, кладём к ним нарезанный пластинками чеснок и измельчённую петрушку. Обжариваем всё вместе, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Затем на сковородку наливаем оливковое масло и кладём рыбу, обжариваем с обеих сторон по минутке на среднем огне, чтоб она прихватилась.
Затем на сковородку наливаем оливковое масло и кладём рыбу, обжариваем с обеих сторон по минутке на среднем огне, чтоб она прихватилась.
На весь экран
шаг 4
В форму для запекания перекладываем рыбку со всем содержимым. Сверху – веточки тимьяна и наливаем вино. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
В форму для запекания перекладываем рыбку со всем содержимым. Сверху – веточки тимьяна и наливаем вино. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока рыбка запекается, приготовим гарнир. Спаржевую фасоль опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем обжариваем на растительном масле (можно и сразу обжарить, просто у меня фасоль была мороженая, поэтому я её немного припустила).
Пока рыбка запекается, приготовим гарнир. Спаржевую фасоль опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем обжариваем на растительном масле (можно и сразу обжарить, просто у меня фасоль была мороженая, поэтому я её немного припустила).
На весь экран
шаг 6
В небольшую кастрюльку наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар. Даём ему выпарится вдвое. Затем смешиваем фасоль с соусом.
В небольшую кастрюльку наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар. Даём ему выпарится вдвое. Затем смешиваем фасоль с соусом.
На весь экран
шаг 7
Готовую рыбу достаём из духовки и тут же подаём вместе с гарниром.
Готовую рыбу достаём из духовки и тут же подаём вместе с гарниром.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
12.09.2013 00:47:03

Таня!Спасибо Вам за этот рецепт!Готовится быстро и получается вкусно))Петрушки не было дома,поэтому для колорита добавила черри))🌷 К сожалению,вечерние фотографии у меня получаются низкого качества,так что прошу прощения

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.09.2013 11:59:05
Крошка Юля,

Юлия, спасибо большое!!💗 Я очень рада, что Вы оценили этот рецепт, он Вам понравился, да ещё и фото сделали!!!😊 Безумно приятно!!!💐 Фотография отличная, результат "на лицо", как говорится!😍

Оксана
Оксана
26.07.2013 14:29:06

До-о-олго я носила в голове этот рецепт. И тут, наконец, настало время этой замечательной рыбки! Очень просо в приготовлении, но в то же время очень вкусно и интересно. Спасибо!!!😉🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.07.2013 15:20:02
Оксана,

Оксана, на здоровье!!!😃 Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!😊💗 Это главное!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
19.07.2013 00:09:10

Танюша, эта рыбка прошла мимо меня!.... 😳 Но сегодня случайно ее увидела! И - ЭВРИКА - 😄 это как раз, то что мне нужно было сегодня на вечер!!! В холодильнике было два замечательных рыбных филе.... В общем, благодарю тебя за рецепт! Вкусно!!! 😋 😋 😋 Правда, я без фото....на этот раз.... 😊 И еще, я от себя добавила маленькие помидорки, разрезанные пополам! 😉 Ну, а орешки, чесночок и зелень сыграли свое дело! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2013 00:11:52
burro.salvia,

Ирочка, это хорошо, что всё-таки она тебе попалась!😃 Спасибо большое за отчёт!!!💗 Я очень рада, что рецепт оказался кстати и понравился!!😊😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.04.2013 19:40:00

Танюша, рыбка сказочная!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 15:21:59
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритулька! можно и так сказать😃😘😘😘

Натали М
Натали М
10.04.2013 16:08:04

Танюшка,какое вкусное рыбное блюдо😋да еще и с орешками😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2013 16:09:48
Натали М,

Спасибо, Натали!😘 Очень вкусно!😋😊

Показать еще комментарии