Страта с овощами, курицей и грибами

Страта с овощами, курицей и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Страта - это запеканка, выложенная слоями. Выкладывают начинку на чёрствый хлеб или отваренный "в мундире" картофель, заливают яично-молочной смесью. Страта - это блюдо впрок. Чёрствый хлеб должен хорошо пропитаться заливкой, поэтому подготовить и залить запеканку лучше с вечера. Выложенные слои можно заморозить на месяц, упаковав в фольгу и, по необходимости, с вечера переложить запеканку в холодильник.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы298г
    99.33% от дневной нормы
  • Калории1802кКал
    75.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Подготовка Форму для запекания смазать сливочным маслом. Я использую батон. Разрезать куски батона вдоль и плотно уложить в форму.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Я использую батон. Разрезать куски батона вдоль и плотно уложить в форму.
  • Шаг 1 На разогретой сковороде обжарить измельчённый бекон. Добавить в сковороду растительное масло. Не убирая бекон в сковороду сложить нарезанный лук, перец и грибы. Куриное филе нарезать очень тонко и отправить ко всем остальным ингредиентам. На среднем огне довести смесь до готовности. Выложить начинку на хлеб и присыпать сыром.
    На разогретой сковороде обжарить измельчённый бекон. Добавить в сковороду растительное масло. Не убирая бекон в сковороду сложить нарезанный лук, перец и грибы. Куриное филе нарезать очень тонко и отправить ко всем остальным ингредиентам. На среднем огне довести смесь до готовности. Выложить начинку на хлеб и присыпать сыром.
  • Шаг 2 Яйца хорошо взбить в миске с молоком, добавить соль,перец и вустерширский соус.
    Яйца хорошо взбить в миске с молоком, добавить соль,перец и вустерширский соус.
  • Шаг 3 Медленно вылить яичную смесь на начинку так, чтобы пропитались все слои. Закрыть форму фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Чёрствый хлеб хорошо пропитается яично-молочной заливкой и после выпекания образуется хрустящая корочка и нежный мякиш. Выпекать при 180*С около 40 минут.
    Медленно вылить яичную смесь на начинку так, чтобы пропитались все слои. Закрыть форму фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Чёрствый хлеб хорошо пропитается яично-молочной заливкой и после выпекания образуется хрустящая корочка и нежный мякиш. Выпекать при 180*С около 40 минут.
  • Шаг 4 Страта бывает и сладкой и напоминает хлебный пудинг. Яблоки или груши нарезать кусочками и размягчить их в сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей. В яично-молочную смесь добавить карамель, образовавшуюся при тушении фруктов, и кленового сиропа (или сахара по вкусу). Чёрствый хлеб нарезать на небольшие кусочки или закрыть им дно жаропрочной формы. Сверху выложить фрукты (и, по желанию, ягоды). Залить запеканку яично-молочной смесью, дать ей пропитаться, а затем запечь в духовке. Подавать с мороженым или ванильным кремом. Приятного аппетита!
    Страта бывает и сладкой и напоминает хлебный пудинг. Яблоки или груши нарезать кусочками и размягчить их в сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей. В яично-молочную смесь добавить карамель, образовавшуюся при тушении фруктов, и кленового сиропа (или сахара по вкусу). Чёрствый хлеб нарезать на небольшие кусочки или закрыть им дно жаропрочной формы. Сверху выложить фрукты (и, по желанию, ягоды). Залить запеканку яично-молочной смесью, дать ей пропитаться, а затем запечь в духовке. Подавать с мороженым или ванильным кремом. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты 4 куска чёрствого хлеба или французский батон 1 филе куриной грудки 3-4 пластинки бекона 1 средняя луковица 100 г нарезанного сладкого перца 100 г грибов 80-100 г натёртого сыра, типа "Чеддер" растительное масло сливочное масло Заливка: 3-4 яйца 200 мл молока или 10% сливок 1 ч.л. вустерширского соуса соль, перец

    • Туся

       Томочка,лови фотки😍 Правда у меня не так аппетитно выглядит,но вкусно однозначно😘😘😘

      • Mariana

         Томочка, ты как всегда умеешь удивить!!

        • Лана

           Вкуснейшее сочетание, а я чуть не пропустила...не пойму, как смотрела рецепты?😳😍😍💖💖

          • Снежинка Татьяна

             Удивительное блюдо! Вкусно, сытно и оригинально!😃🌺

            Оставить комментарий