+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
37987
5
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка "Румяная"

Шарлотка "Румяная"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самое вкусное и любимое блюдо из яблок!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Яйца - 2 шт.
Сливочно масло (размягченное) - 2 ст. ложки
Сметана - 200 г
Мука - 1 стакан (250 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (1/2 ч. ложка гашеной соды)
Яблоки - 3 больших кислых (у меня 4 мал. антоновки)

Для подачи:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 1-2 ч. ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190974 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Всыпать сахар в миску. У меня белый неожиданно :) закончился, пришлось коричневый добавлять.
Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Всыпать сахар в миску. У меня белый неожиданно :) закончился, пришлось коричневый добавлять.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, растереть с сахаром.
Добавить яйца, растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Взбивая, добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
Взбивая, добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Яблоки отчистить от кожуры и семян, порезать тонкими лепешками.
Яблоки отчистить от кожуры и семян, порезать тонкими лепешками.
На весь экран
шаг 5
Добавить яблоки к тесту, перемешать.
Добавить яблоки к тесту, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить тесто с яблоками, разровнять. Выпекать в духовке до образования румяной корочки минут 40.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить тесто с яблоками, разровнять. Выпекать в духовке до образования румяной корочки минут 40.
На весь экран
шаг 7
Подавать шарлотку со сливками, взбитыми с сахарный пудрой. Приятного аппетита!
Подавать шарлотку со сливками, взбитыми с сахарный пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
08.09.2013 23:28:03

Чудесный пирог, я удвоила дозу и добавила маковый штрейзель с сахаром мусковадо! 💐pooh_lol😘

irushka78
irushka78
11.04.2013 21:11:10

Очень ароматная шарлотка!!😋

Дарья Шитова
Дарья Шитова
13.04.2013 08:40:28
irushka78,

Спасибки, Ирочка 😘

Артес
Артес
10.04.2013 13:36:06

Очень похож на рецепт моей бабушки (потерял) Получалась сочная в меру сладкая шарлотка, единственное не помню чтоб она клала в нее масло,спасибо за рецепт 🌺 Голос за Ваш рецепт

Дарья Шитова
Дарья Шитова
10.04.2013 13:46:52
Артес,

Артес, спасибо Вам большое за голос 😌Очень рада, что понравился рецепт) Этот рецепт я тоже стащила у своей бабушки 😊 Насчет масла: я кладу буквально 2 ст. ложки, так на мой взгляд тесто получается нежнее 😋

Артес
Артес
10.04.2013 14:03:05
Дарья Шитова,

Спасибо забрал в К.К. Помню ингредиенты но не помню их количество, начнется сезон приготовлю (сейчас яблоки никакие)

Мальва
Мальва
10.04.2013 07:25:10

Дашенька, к😊😊расивая, румяная шарлотка получилась у тебя. Люблю яблочную выпечку🌴🌴🌴

Дарья Шитова
Дарья Шитова
10.04.2013 10:18:33
Мальва,

И я😊спасибо, рада, что понравилась шарлотка😋

Katrina
Katrina
10.04.2013 04:13:02

Kracivenkaya sharlotka!

Дарья Шитова
Дарья Шитова
10.04.2013 10:17:12
Katrina,

Спасибо 💐

Показать еще комментарии