+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка "Румяная"

Шарлотка "Румяная"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самое вкусное и любимое блюдо из яблок!
Ингредиенты

Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Яйца - 2 шт.
Сливочно масло (размягченное) - 2 ст. ложки
Сметана - 200 г
Мука - 1 стакан (250 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (1/2 ч. ложка гашеной соды)
Яблоки - 3 больших кислых (у меня 4 мал. антоновки)

Для подачи:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 1-2 ч. ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Всыпать сахар в миску. У меня белый неожиданно :) закончился, пришлось коричневый добавлять.
Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Всыпать сахар в миску. У меня белый неожиданно :) закончился, пришлось коричневый добавлять.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить яйца, растереть с сахаром.
Добавить яйца, растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3/7
Взбивая, добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
Взбивая, добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
На весь экран
шаг 4/7
Яблоки отчистить от кожуры и семян, порезать тонкими лепешками.
Яблоки отчистить от кожуры и семян, порезать тонкими лепешками.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить яблоки к тесту, перемешать.
Добавить яблоки к тесту, перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить тесто с яблоками, разровнять. Выпекать в духовке до образования румяной корочки минут 40.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить тесто с яблоками, разровнять. Выпекать в духовке до образования румяной корочки минут 40.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать шарлотку со сливками, взбитыми с сахарный пудрой. Приятного аппетита!
Подавать шарлотку со сливками, взбитыми с сахарный пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Eva
Eva
6 лет назад

Чудесный пирог, я удвоила дозу и добавила маковый штрейзель с сахаром мусковадо! 💐pooh_lol😘

irushka78
irushka78
7 лет назад

Очень ароматная шарлотка!!😋

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
irushka78,

Спасибки, Ирочка 😘

Артес
Артес
7 лет назад

Очень похож на рецепт моей бабушки (потерял) Получалась сочная в меру сладкая шарлотка, единственное не помню чтоб она клала в нее масло,спасибо за рецепт 🌺 Голос за Ваш рецепт

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Артес,

Артес, спасибо Вам большое за голос 😌Очень рада, что понравился рецепт) Этот рецепт я тоже стащила у своей бабушки 😊 Насчет масла: я кладу буквально 2 ст. ложки, так на мой взгляд тесто получается нежнее 😋

Артес
Артес
7 лет назад
Дарья Лобачева ,

Спасибо забрал в К.К. Помню ингредиенты но не помню их количество, начнется сезон приготовлю (сейчас яблоки никакие)

Мальва
Мальва
7 лет назад

Дашенька, к😊😊расивая, румяная шарлотка получилась у тебя. Люблю яблочную выпечку🌴🌴🌴

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Мальва,

И я😊спасибо, рада, что понравилась шарлотка😋

Katrina
Katrina
7 лет назад

Kracivenkaya sharlotka!

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Katrina,

Спасибо 💐

Показать еще комментарии