
Весенний салат и суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Постные и наивкуснейшие
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Суп:промыть чечевицу и положить в кастрюлю с водой 1200 мл и поставить на огонь. Пока доводим до кипения, снимаем пенку и варим 5 мин-делаем зажарку: лук подзолотить на масле сливочном и оливковом вместе, добавить морковь и ещё 3 мин., присыпать мукой и ещё 3 мин. Перекладываем зажарку к чечевице и доливаем 200 мл воды, соль и перец по вкусу и ещё на 5 мин. Снимаем с плиты, уже в тареку добавляем сливки чуть, ломтик лимона и зелень. - Шаг 1Салат: руколу (не мыть!!!) и нарезанные пополам черри перемешиваем с заправкой, предварительно сделанной в другой емкости. Приятного ужина!!!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

















Комментарии
2всем спасибо за оценки
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!