+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гуляш из лесных грибов

Гуляш из лесных грибов
Гуляш из лесных грибов
Гуляш из лесных грибов
Гуляш из лесных грибов
53403 ed4 square100
Гуляш из лесных грибов
Гуляш из лесных грибов
Гуляш из лесных грибов
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Гуляш из грибов для меня полное открытие. Когда готовила его, думала, что будет что-то обычное, привычное, накидал всего и готово, НО, когда его попробовала, то была потрясена, насколько вкус гармоничен, и каждый ингредиент на своём месте, каждый из них раскрывает всю гамму вкуса и ни один из них не лишний! Самое интересное, что во всём блюде всего 1 ложка масла)) Короче говоря, гуляш восхитительный, имеющий тонкий копчёный аромат, он однозначно занял для нас первое место среди блюд из грибов. Думаю, что можно и из шампиньонов готовить, будет не хуже. Советую очень! За рецепт благодарю Раису Савкову.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 г грибов (у меня подосиновики, боровики)
2 небольшие луковицы
0,5 шт. сладкого перца
70 г сырокопчёной грудинки
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. листиков тимьяна
1 ч.л. молотой паприки
1 помидор
150 мл сливок (10%)
50 г сыра твёрдых сортов
50 г сметаны
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны. Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию. Затем порежьте их на крупные кусочки.
Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны. Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию. Затем порежьте их на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком. Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком. Помидор обдаём кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
Подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком. Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком. Помидор обдаём кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 3
Сковороду разогреваем и кладём грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладём лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая.
Сковороду разогреваем и кладём грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладём лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой. Кладём помидор, всё перемешиваем и жарим ещё пару минут. В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладём натёртый на мелкой тёрке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы.
Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой. Кладём помидор, всё перемешиваем и жарим ещё пару минут. В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладём натёртый на мелкой тёрке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы.
На весь экран
шаг 5
Выливаем этот соус в грибную массу, кладём тимьян и сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Томим под крышкой 10-15 минут.
Выливаем этот соус в грибную массу, кладём тимьян и сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Томим под крышкой 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой.
Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой.
На весь экран
шаг 7
Подаём с белым или чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Подаём с белым или чёрным хлебом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
11.04.2013 20:56:06

Танюша,аппетитный гуляш!!А ещё с такими грибочками!!!!!!😋Фото классное!!!!😘🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 15:12:23
irushka78,

Ирочка, спасибо тебе, моя дорогая!😘😘😘

Strelec
Strelec
10.04.2013 23:02:07

Не могу сказать, что обожаю грибы, но ты, Танюшка, так смачно рассказала, что и мне захотелось. Спасибо! 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 15:12:04
Strelec,

Спасибо, Анечка!😘 На самом деле грибы тоже в основном в пироге или как добавку использую, но в этом блюде получилось удивительно вкусно, так что повторять буду точно!😊😌

ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2013 21:56:50

Грибы в сливках 😚 и сыре-это обязательно будет вкусно 😋...,поэтому голосую, 😉 Таня!!! 💗🌷💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 15:11:01
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка!😘 А ещё аромат грудинки, ммммм😊💗

Натали*Лали
Натали*Лали
10.04.2013 21:54:00

Замечательный рецепт,Татьяна!Доверяю Вашему вкусу и обязательно приготовлю такой гуляшик,может и к празднику💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 15:10:24
Натали*Лали,

Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вы доверяете😊💖 В данном блюде грибы по-особому раскрываются😃🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
10.04.2013 15:07:32

Аромат грибов и нежность сливок ммм...😋Танюша,очень вкусное блюдо😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2013 15:20:30
Натали М,

Пока не попробуешь, не поймёшь насколько вкусно!😊😄 Спасибо, Наташенька!😘

Показать еще комментарии