
Гуляш из лесных грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Гуляш из грибов для меня полное открытие. Когда готовила его, думала, что будет что-то обычное, привычное, накидал всего и готово, НО, когда его попробовала, то была потрясена, насколько вкус гармоничен, и каждый ингредиент на своём месте, каждый из них раскрывает всю гамму вкуса и ни один из них не лишний! Самое интересное, что во всём блюде всего 1 ложка масла)) Короче говоря, гуляш восхитительный, имеющий тонкий копчёный аромат, он однозначно занял для нас первое место среди блюд из грибов. Думаю, что можно и из шампиньонов готовить, будет не хуже. Советую очень! За рецепт благодарю Раису Савкову.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грудинка70.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка молотая1.0ч. л.
- помидоры1.0шт.
- сливки150.0мл
- сыр50.0г
- сметана50.0г
- петрушка1.0пучок
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны. Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию. Затем порежьте их на крупные кусочки. - Шаг 1
Подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком. Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком. Помидор обдаём кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. - Шаг 2
Сковороду разогреваем и кладём грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладём лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая. - Шаг 3
Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой. Кладём помидор, всё перемешиваем и жарим ещё пару минут. В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладём натёртый на мелкой тёрке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы. - Шаг 4
Выливаем этот соус в грибную массу, кладём тимьян и сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Томим под крышкой 10-15 минут. - Шаг 5
Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой. - Шаг 6
Подаём с белым или чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите











Комментарии
21Танюша,аппетитный гуляш!!А ещё с такими грибочками!!!!!!😋Фото классное!!!!😘🌴
Не могу сказать, что обожаю грибы, но ты, Танюшка, так смачно рассказала, что и мне захотелось. Спасибо! 😍😘
Грибы в сливках 😚 и сыре-это обязательно будет вкусно 😋...,поэтому голосую, 😉 Таня!!! 💗🌷💗
Замечательный рецепт,Татьяна!Доверяю Вашему вкусу и обязательно приготовлю такой гуляшик,может и к празднику💖💖💖
Аромат грибов и нежность сливок ммм...😋Танюша,очень вкусное блюдо😍💐