
Мясо в темном пиве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого блюда нашла в Интернете у блогера Kukurooza. Рецепт был так вкусно расписан, что сразу же захотелось его приготовить! Результат превзошел все мои ожидание, это оказалось так вкусно, что не передать словами! Рекомендую и вам приготовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина700.0шт.
- морковь2.0
- пиво темное5.0л
- тмин5.0ч. л.
- масло растительное4.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- специи1.0
- тесто слоеное400.0г
- кунжут2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8284г9204.44% от дневной нормы
- Жиры5471г6838.75% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории83035кКал3459.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо порезать крупными кусками, добавить муку, встряхнуть миску несколько раз, что бы мясо равномерно покрылось мукой. - Шаг 1
Мясо быстро обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками. - Шаг 2
Лук нарезать колечками, морковь кружочками. Помидоры надрезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком и снять кожицу. Порезать произвольными кусочками. - Шаг 3
Овощи выложить на мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и залить пивом. Пиво нужной марки я, к сожалению, не нашла, поэтому взяла наше украинское нефильтрованное темное пиво (в результате получилось очень вкусно). - Шаг 4
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить мясо под крышкой 2 часа. Блюдо в принципе готово. Но можно более интересно оформить подачу блюда. Разложить мясо с подливкой по порционным судочкам. - Шаг 5
Смазать края судочков взбитым яйцом, накрыть пластом слоено теста. Скалкой снять излишек теста. Смазать тестяную крышечку яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут. - Шаг 6
Можно подавать и наслаждаться нежнейшим тушеным мясом, вкуснейшим соусом, в который можно макать румяную крышечку и бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего














Комментарии
11Наверняка это вкусно! Ваша вынужденная замена пива (предполагаю, что в первоисточнике это "Портер") вполне оправдана -именно нефильтрованное, живое пиво как раз то, что нужно.
Слово октябренка, обязательно приготовлю!
Получилось очень вкусно,спасибо! 🌷🌷🌷
Недавно готовила мяско в темном пиве - да это божественно!! Людмила у вас такие судочки интересные!!! 😊💐💐💐
Людочка, ну очень аппетитное блюдо))😄😄😄