+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом

Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мягчайшие, нежнейшие маффины с хрустящими карамельными орешками миндаля, с воздушным, лёгким кремом оставляющим кофейный шлейф... Они подарят вам незабываемое удовольствие которое оставит в вашем памяти лишь лёгкий, ненавязчивый вкус этого чудного пирожного! nyam2: Советую вам попробовать и почувствовать настоящее наслаждение! Количество - 6 классических штук и 2 маленьких.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколадные маффины
Масло сливочное - растопить и охладить - 54 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 120 мл
Мука - 115 г
Какао - 20 г
Сахар светло-коричневый - 100 г
Шоколадные капли или просто тёртый горький шоколад - 85 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Кофе растворимый (по желанию) - 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пралине из миндаля
120 г миндаля
120 г сахара
Кофейный крем
2 ч.л. растворимого кофе
35 мл кипятка
200 мл 38% сливок
сахарная пудра - по вкусу
2 пакетика закрепителя для сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколадные маффины: В большой миске взбить вместе яйца, масло, кефир и ванильный экстракт. В другой миске просеять муку, какао, соду и разрыхлитель и добавить тёртый шоколад и сахар. Влить жидкое тесто в сухое и размешать пока все ингредиенты просто соединяться. Не более! Иначе маффины будут жёсткими. Заполнить формы на 2/3 и печь при 190C 15-20 минут. Оставить в форме на 5 минут, после остудить на решётке.
На весь экран
шаг 2
Пралине из миндаля: Миндаль залить кипятком и очистить. Выложить на сковороду мидаль и сахар. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.
На весь экран
шаг 3
Кофейный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. Растворить кофе в кипятке, остудить. Добавить кофе в сливки и снова взбить. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить.
Кофейный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. Растворить кофе в кипятке, остудить. Добавить кофе в сливки и снова взбить. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
10.04.2013 10:51:11

Шоколадная душа 😃pooh_lol🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 11:11:04
Лана,

Ланочка, ты права на все 200%!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Больше всего люблю шоколад, варенное сгущённое молоко, кофе и клубнику!😍

Лана
Лана
10.04.2013 15:59:50
Vladislava Zumbo,

👌pooh_lol😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 16:52:48
Лана,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
10.04.2013 09:53:19

Волшебница!💐💐💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 11:10:17
tatyana,

Танечка, спасибо большое!😘