Пирог с луком и плавленными сырками

Пирог с луком и плавленными сырками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пирога моей маме дала подруга. Я долго сопротивлялась, так как рецепты с комментарием "это очень дешево" меня пугают. Но после месячного "террора", что это надо приготовить, сдалась. Какое же было мое удивление, когда разрезав пирог я поняла, что он вкусный. Очень нежное и крохкое тесто, вкусная начинка - меня впечатлили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории1687кКал
    70.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Кулинич (Гедеонова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Кулинич (Гедеонова)

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Я чтобы ускорить процесс "натерла" на терке "Бернера"
    Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Я чтобы ускорить процесс "натерла" на терке "Бернера"
  • Шаг 1 Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
    Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
  • Шаг 2 Маргарин растереть в крошку с мукой.  Добавить сметану, разрыхлитель и вымешать.
    Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымешать.
  • Шаг 3 К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, яйца, порезанный зеленый лук.
    К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, яйца, порезанный зеленый лук.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать и большую часть уложить в форму, создавая бортики.
    Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать и большую часть уложить в форму, создавая бортики.
  • Шаг 5 Начинку выложить сверху на тесто.
    Начинку выложить сверху на тесто.
  • Шаг 6 Сверху на начинку выложить вторую часть теста и защипать края теста. Сверху пирог смазать желтком и посыпать кунжутом.
    Сверху на начинку выложить вторую часть теста и защипать края теста. Сверху пирог смазать желтком и посыпать кунжутом.
  • Шаг 7 Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.
    Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.
  • Шаг 8 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НД

     Раньше делала этот пирог по рецепту знакомой,была не очень довольна результатом,нашла в инете Ваш рецепт.Одно могу сказать,абсолютно честно- нужно печь сразу два таких пирога,он просто упорхнул со стола. Маргарин взяла пампушок,свежий разрыхлитель,просеяла муку. Необыкновенный рецепт.Большое спасибо.

    • Екатерина Сметанина

       Не знаю чем вызвано всеобщее восхищение этим пирогом. Хотя, сколько людей столько и вкусов конечно. Но могу Вам сказать, что ни мне ни моей семье этот пирог категорически и абсолютно не понравился я впервые выкинула то, что приготовила.

      • Валентина

         Аня, спасибо за рецепт! Действительно просто и, самое главное, вкусно! Использовать плавленые сырки в выпечке мне понравилось! Получилось здорово! От себя добавила мускатный орех к жаренному луку. Фото прилагаю.

        • Svetlana

           Очень простой и вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹🌹🌹 Фото своей вкусняшки прикрепляю :)

          • Шпрот

             Аня,я сегодня утром испекла этот пирог,его уже нет!!!!!Сейчас иду в магазин за маслом и сырками,что бы испечь еще один такой же пирог😳!!!!Лично у меня такого не было,что б в один день испечь два раза пирог!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

            Оставить комментарий