
Пирог с луком и плавленными сырками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого пирога моей маме дала подруга. Я долго сопротивлялась, так как рецепты с комментарием "это очень дешево" меня пугают. Но после месячного "террора", что это надо приготовить, сдалась. Какое же было мое удивление, когда разрезав пирог я поняла, что он вкусный. Очень нежное и крохкое тесто, вкусная начинка - меня впечатлили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана3ст. л.
- маргарин150г
- мука1г
- лук репчатый2шт.
- лук зеленый1пучок
- яйца куриные3шт.
- сахар1щепотка
- масло растительноепо вкусу
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории1687кКал70.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Я чтобы ускорить процесс "натерла" на терке "Бернера" - Шаг 1
Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить. - Шаг 2
Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымешать. - Шаг 3
К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, яйца, порезанный зеленый лук. - Шаг 4
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать и большую часть уложить в форму, создавая бортики. - Шаг 5
Начинку выложить сверху на тесто. - Шаг 6
Сверху на начинку выложить вторую часть теста и защипать края теста. Сверху пирог смазать желтком и посыпать кунжутом. - Шаг 7
Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить. - Шаг 8
Приятного аппетита.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца




























Комментарии
24Раньше делала этот пирог по рецепту знакомой,была не очень довольна результатом,нашла в инете Ваш рецепт.Одно могу сказать,абсолютно честно- нужно печь сразу два таких пирога,он просто упорхнул со стола. Маргарин взяла пампушок,свежий разрыхлитель,просеяла муку. Необыкновенный рецепт.Большое спасибо.
Не знаю чем вызвано всеобщее восхищение этим пирогом. Хотя, сколько людей столько и вкусов конечно. Но могу Вам сказать, что ни мне ни моей семье этот пирог категорически и абсолютно не понравился я впервые выкинула то, что приготовила.
Аня, спасибо за рецепт! Действительно просто и, самое главное, вкусно! Использовать плавленые сырки в выпечке мне понравилось! Получилось здорово! От себя добавила мускатный орех к жаренному луку. Фото прилагаю.
Очень простой и вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹🌹🌹 Фото своей вкусняшки прикрепляю :)
Аня,я сегодня утром испекла этот пирог,его уже нет!!!!!Сейчас иду в магазин за маслом и сырками,что бы испечь еще один такой же пирог😳!!!!Лично у меня такого не было,что б в один день испечь два раза пирог!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol.