+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20350
4
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с луком и плавленными сырками

Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
53424 ed4 square100
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога моей маме дала подруга. Я долго сопротивлялась, так как рецепты с комментарием "это очень дешево" меня пугают. Но после месячного "террора", что это надо приготовить, сдалась. Какое же было мое удивление, когда разрезав пирог я поняла, что он вкусный. Очень нежное и крохкое тесто, вкусная начинка - меня впечатлили.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО
сметана - 3 ст.л.
маргарин - 150 г
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 0,5 ч.л. (или 0,5 соды гашеной уксусом)

НАЧИНКА
репчатый лук - 2 шт. большие
зеленый лук - 1 пучок
яйца - 3 шт.
сырки плавленные - 3 шт.
сахар - щепотка
растительное масло
желток - 1 шт. (для смазывания)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
234022 ed4 square150
234021 ed4 square150
223820 ed4 square150
181198 ed4 square150
179888 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Я чтобы ускорить процесс "натерла" на терке "Бернера"
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Я чтобы ускорить процесс "натерла" на терке "Бернера"
На весь экран
шаг 2
Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
На весь экран
шаг 3
Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымешать.
Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымешать.
На весь экран
шаг 4
К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, яйца, порезанный зеленый лук.
К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, яйца, порезанный зеленый лук.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать и большую часть уложить в форму, создавая бортики.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать и большую часть уложить в форму, создавая бортики.
На весь экран
шаг 6
Начинку выложить сверху на тесто.
Начинку выложить сверху на тесто.
На весь экран
шаг 7
Сверху на начинку выложить вторую часть теста и защипать края теста. Сверху пирог смазать желтком и посыпать кунжутом.
Сверху на начинку выложить вторую часть теста и защипать края теста. Сверху пирог смазать желтком и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.
Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
21.05.2015 13:03:27

Аня, спасибо за рецепт! Действительно просто и, самое главное, вкусно! Использовать плавленые сырки в выпечке мне понравилось! Получилось здорово! От себя добавила мускатный орех к жаренному луку. Фото прилагаю.

Аня радуга
Аня радуга
26.05.2015 20:48:39
Валентина,

Валентина спасибо за доверие к моему рецепту и отчет! Мне очень приятно что пирог понравился. 😃

Svetlana
Svetlana
28.04.2013 13:01:08

Очень простой и вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹🌹🌹 Фото своей вкусняшки прикрепляю :)

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2013 20:40:03
Svetlana,

Светлана огромное спасибо за отзыв!!! Очень рада что пирог понравился!!! Это прям подарок на вербное воскресенье!! Пирог такой замечательный получился, румяный!!! 😊😊😘 😘 😘 😘 🌹🌹🌹

Шпрот
Шпрот
20.04.2013 18:41:15

Аня,я сегодня утром испекла этот пирог,его уже нет!!!!!Сейчас иду в магазин за маслом и сырками,что бы испечь еще один такой же пирог😳!!!!Лично у меня такого не было,что б в один день испечь два раза пирог!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

Аня радуга
Аня радуга
20.04.2013 18:51:23
Шпрот,

Юленька спасибо за отзыв!! Очень порадовала (мы вроде на ты 😱)! да два пирога в один день это круто!!! Ава классная, стильная такая.

Шпрот
Шпрот
20.04.2013 21:42:08
Аня радуга,

Спасибо,Аня))))Второй пирог уже в духовке!😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:44:47

А я такие очень люблю пироги и меня они нисколько не пугают😊😃 Очень вкусно, Анют!😋

Аня радуга
Аня радуга
12.04.2013 20:38:35
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! 💗💗💗🌷🌷🌷 Теперь она и меня не пугают!!! А тесто вообще взяла на вооружение под любую начинку!!! 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 04:27:04

Начинка обалденная, сочетание лука и сыра в пироге - это фантастика)😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
12.04.2013 07:38:22
Liza Oliver,

Лизонька да это вкусно! Спасибо за поддержку! 😘😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии