Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс-бисквит с орехами

Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
53438 ed4 square100
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю эксперименты с рисовой мукой. Мне очень нравится результат. Это не совсем кекс - практически бисквит, так как основными ингредиентами являются яйца. Но выпекала я его в маленькой кексовой форме d17 см, обновила, так сказать. Для большего диаметра формы нужно увеличить количество продуктов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
какао - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
рисовая мука - 2 ст. л. без горки
растительное масло - 1,5 ст. л.
орехи грецкие - 40 г
шоколад - 30 г
ванилин - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы и полного растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы и полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и какао просеять в миску.
Рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и какао просеять в миску.
На весь экран
шаг 3
Соединить с желтками. Размешивать аккуратно, только в одну сторону. Осторожно влить тонкой струйкой растительное масло и снова хорошо размешать. Добавить крупно рубленные орехи.
Соединить с желтками. Размешивать аккуратно, только в одну сторону. Осторожно влить тонкой струйкой растительное масло и снова хорошо размешать. Добавить крупно рубленные орехи.
На весь экран
шаг 4
Тесто вылить в форму, предварительно выложенной пергаментом. Шоколад разломать на маленькие кусочки и воткнуть их в бисквит. Выпекать 25 минут до готовности. Раньше времени духовку не открывать. Готовый кекс-бисквит остудить и полить шоколадным топингом.
Тесто вылить в форму, предварительно выложенной пергаментом. Шоколад разломать на маленькие кусочки и воткнуть их в бисквит. Выпекать 25 минут до готовности. Раньше времени духовку не открывать. Готовый кекс-бисквит остудить и полить шоколадным топингом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
10.05.2013 16:43:51

Ланочка, если не хочется идти в магазин специально за рисовой мукой (будет ли она еще) - в каком соотношении сделать пшеничную муку с крахмалом?💐

Лана
Лана
11.05.2013 19:09:50
ЛюдМила59,

Люд, сделай пополам и крахмал, и муку, думаю, будет прекрасная замена👌🌺 Только пожалуйста учитывай, что у меня маленькая форма 17 см, для обычной нужно все ингредиенты увеличить вдвое

ЛюдМила59
ЛюдМила59
11.05.2013 20:58:22
Лана,

Учла😃 Специально купила силиконовую форму - пробник 18 см.😍💐

Лана
Лана
12.05.2013 11:10:21
ЛюдМила59,

😊😊😃

MERI
MERI
13.04.2013 04:24:24

И я заинтересовалась этой рисовой мукой...))))))) 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
13.04.2013 13:59:13
MERI,

😃😃😍😍🌷🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.04.2013 20:37:55

Ланочка, я обожаю все твои шоколадно-ореховые пироги!😋😋😋 Этот в том числе💖

Лана
Лана
12.04.2013 21:55:23
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритуля😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:33:54

Очень интересно!😃 Ланочка, в тесто идёт только рисовая мука и только 2 ст.л.?😌

Лана
Лана
12.04.2013 20:16:57
Снежинка Татьяна,

Да и еще какао😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 04:10:07

Свет💗, мне кажется, что твои эксперименты с рисовой мукой приведут тебя к прорыву в кулинарии и к новым открытиям! Я пока не пекла ничего подобного с ней, но мне тоже стало очень интересно! 😄

Лана
Лана
12.04.2013 09:37:50
Liza Oliver,

Лиз, ну, о прорыве в кулинарии - это слишком pooh_lol, но пробовать что-то новое в выпечке мне очень нравится😍😍😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 09:43:17
Лана,

Свет, а чем от обычной муки отличается? что дает?

Лана
Лана
12.04.2013 10:20:06
Liza Oliver,

Рисовая мука, чем -то похожа на крахмал, более белая и более нежная. Как известно, в бисквиты часто добавляют крахмал, а если взять только рисовую муку , то получится еще более нежная структура и более рыхлая, легкая, что ли...

Показать еще комментарии