+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
41431
5
Реклама

Шоколадный кекс-бисквит с орехами

Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю эксперименты с рисовой мукой. Мне очень нравится результат. Это не совсем кекс - практически бисквит, так как основными ингредиентами являются яйца. Но выпекала я его в маленькой кексовой форме d17 см, обновила, так сказать. Для большего диаметра формы нужно увеличить количество продуктов.
Ингредиенты
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
какао - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
рисовая мука - 2 ст. л. без горки
растительное масло - 1,5 ст. л.
орехи грецкие - 40 г
шоколад - 30 г
ванилин - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы и полного растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы и полного растворения сахара.
На весь экран
Рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и какао просеять в миску.
Рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и какао просеять в миску.
На весь экран
Соединить с желтками. Размешивать аккуратно, только в одну сторону. Осторожно влить тонкой струйкой растительное масло и снова хорошо размешать. Добавить крупно рубленные орехи.
Соединить с желтками. Размешивать аккуратно, только в одну сторону. Осторожно влить тонкой струйкой растительное масло и снова хорошо размешать. Добавить крупно рубленные орехи.
На весь экран
Тесто вылить в форму, предварительно выложенной пергаментом. Шоколад разломать на маленькие кусочки и воткнуть их в бисквит. Выпекать 25 минут до готовности. Раньше времени духовку не открывать. Готовый кекс-бисквит остудить и полить шоколадным топингом.
Тесто вылить в форму, предварительно выложенной пергаментом. Шоколад разломать на маленькие кусочки и воткнуть их в бисквит. Выпекать 25 минут до готовности. Раньше времени духовку не открывать. Готовый кекс-бисквит остудить и полить шоколадным топингом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
8 лет назад

Ланочка, если не хочется идти в магазин специально за рисовой мукой (будет ли она еще) - в каком соотношении сделать пшеничную муку с крахмалом?💐

Лана
Лана
8 лет назад
ЛюдМила59,

Люд, сделай пополам и крахмал, и муку, думаю, будет прекрасная замена👌🌺 Только пожалуйста учитывай, что у меня маленькая форма 17 см, для обычной нужно все ингредиенты увеличить вдвое

ЛюдМила59
ЛюдМила59
8 лет назад
Лана,

Учла😃 Специально купила силиконовую форму - пробник 18 см.😍💐

Лана
Лана
8 лет назад
ЛюдМила59,

😊😊😃

MERI
MERI
8 лет назад

И я заинтересовалась этой рисовой мукой...))))))) 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
8 лет назад
MERI,

😃😃😍😍🌷🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Ланочка, я обожаю все твои шоколадно-ореховые пироги!😋😋😋 Этот в том числе💖

Лана
Лана
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритуля😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень интересно!😃 Ланочка, в тесто идёт только рисовая мука и только 2 ст.л.?😌

Лана
Лана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да и еще какао😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Свет💗, мне кажется, что твои эксперименты с рисовой мукой приведут тебя к прорыву в кулинарии и к новым открытиям! Я пока не пекла ничего подобного с ней, но мне тоже стало очень интересно! 😄

Лана
Лана
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, ну, о прорыве в кулинарии - это слишком pooh_lol, но пробовать что-то новое в выпечке мне очень нравится😍😍😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Лана,

Свет, а чем от обычной муки отличается? что дает?

Лана
Лана
8 лет назад
Liza Oliver,

Рисовая мука, чем -то похожа на крахмал, более белая и более нежная. Как известно, в бисквиты часто добавляют крахмал, а если взять только рисовую муку , то получится еще более нежная структура и более рыхлая, легкая, что ли...

Показать еще комментарии