Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В пост очень не хочется чувствовать себя гастрономически обделенным, а каши и картофель быстро надоедают... Я нашла для себя выход: кроме привычных соленых огурчиков-помидорчиков дополняю ужины такой морковочкой. На 1 килограмм моркови вполне будет достаточно 4-5 зубчиков чеснока, вы же не хотите с утра дышать на своих сотрудников ядреным пламенем? )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 4 крупные моркови (770 г)
- 4 зубчика чеснока
- 15 г имбиря
- 80 мл раст.масла
- 5-6 ст.л. уксуса
****СПЕЦИИ
кориандр
сахар
соль
перец черный
перец красный
глутамат натрия

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216721 ed4 square150
197079 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Если есть специальная терка - браво! )))) Я совсем недавно нашла такую чудо-терку (за символичную цену в 25 рублей ) главное беречь пальцы и ладони )
Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Если есть специальная терка - браво! )))) Я совсем недавно нашла такую чудо-терку (за символичную цену в 25 рублей ) главное беречь пальцы и ладони )
На весь экран
шаг 2
Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке
Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 3
Масло налить в ковш, отправить туда чеснок и имбирь, всыпать все специи общим весов 15-20 г (ориентируемся на свой вкус)**** Отдельные отметки по специям**** Здесь парадом заправляет кориандр, потом сахар и немного соли, по маленькой щепотке перцев и (если вы не ярый противник пищевой химии) глутамат натрия. Последний является усилителем вкуса. В моем доме на столе такая приправа не стоит, но если на сковороде шкворчит мясо по-вьетнамски или что-то в таком духе - можно и добавить маленькую щепотку
Масло налить в ковш, отправить туда чеснок и имбирь, всыпать все специи общим весов 15-20 г (ориентируемся на свой вкус)**** Отдельные отметки по специям**** Здесь парадом заправляет кориандр, потом сахар и немного соли, по маленькой щепотке перцев и (если вы не ярый противник пищевой химии) глутамат натрия. Последний является усилителем вкуса. В моем доме на столе такая приправа не стоит, но если на сковороде шкворчит мясо по-вьетнамски или что-то в таком духе - можно и добавить маленькую щепотку
На весь экран
шаг 4
...и довести до кипения
...и довести до кипения
На весь экран
шаг 5
Залить кипящим маслом морковь, влить уксус и хорошо перемешать
Залить кипящим маслом морковь, влить уксус и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 6
Через пару часов в холодильнике можно употреблять, но на следующий день она еще вкуснее ) Приятного аппетита!
Через пару часов в холодильнике можно употреблять, но на следующий день она еще вкуснее ) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
28.10.2016 20:04:45

В рецепте указан уксус, конкретно, уксусная кислота или уксус столовый 9%?

Венера
Венера
01.12.2014 11:46:55

Привет😊 Лови фотоотчет)))😋))) Отлично можно сделать домашнюю морковочку)😋 Спасибо))💗😘

KT-SW
KT-SW
01.12.2014 15:50:30
Венера,

На здоровье! 💖 супер морковь ))))))))

Владимир
Владимир
29.07.2014 22:47:41

открою наверное страшный секрет, корейцы вообще не в курсе, что у них есть такое "национальное" блюдо :) ( примерно тоже что и "мясо по-французски). Что касается исполнения, все О.К. 😉

KT-SW
KT-SW
30.07.2014 08:23:51
Владимир ,

Открою секрет: я знаю такой секрет 😉 Но ведь французы салат "Оливье" тоже не знают, как национальный, а в мире его называют "Русским салатом". П.С. И, тем не менее, название у этого рецепта "корейская морковь" и местные корейцы на рынках торгуют ею 😍

Владимир
Владимир
30.07.2014 09:50:53
KT-SW,

Ну в общем, мы поняли друг друга.😌 Успехов Вам больших и ВКУСНЫХ)))

KT-SW
KT-SW
31.07.2014 14:23:24
Владимир ,

Да-да 😃 Спасибо! Только я пока отлучена от кухни еще месяца на два, очень уже соскучилась за своей плитой, но так уж обстоятельства сложились 🐾

Владимир
Владимир
31.07.2014 14:30:25
KT-SW,

понимаю! но уверен, что все образумится и будет все ХО-РО-ШО! обязательно будет

KT-SW
KT-SW
31.07.2014 14:50:34
Владимир ,

СПАСИБО))))))) верю всей душой

angelina_rubis
angelina_rubis
08.08.2013 22:09:43

Невольно вырвалось: "Браво!"

KT-SW
KT-SW
12.08.2013 13:02:19
angelina_rubis,

Спасибо)))

Lyapaza
Lyapaza
15.06.2013 13:51:34

Очень-очень вкусная морковь!!! 😍Спасибо!!!🌺

KT-SW
KT-SW
12.08.2013 13:02:39
Lyapaza,

Я рада, если нравится)) pooh_lol

Показать еще комментарии