
Морковь по-корейски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В пост очень не хочется чувствовать себя гастрономически обделенным, а каши и картофель быстро надоедают... Я нашла для себя выход: кроме привычных соленых огурчиков-помидорчиков дополняю ужины такой морковочкой. На 1 килограмм моркови вполне будет достаточно 4-5 зубчиков чеснока, вы же не хотите с утра дышать на своих сотрудников ядреным пламенем? )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь4
- чеснок4стакан
- имбирь15г
- уксус3ст. л.
- кориандрпо вкусу
- сахарпо вкусу
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- глутамат натрияпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Если есть специальная терка - браво! )))) Я совсем недавно нашла такую чудо-терку (за символичную цену в 25 рублей ) главное беречь пальцы и ладони ) - Шаг 1
Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке - Шаг 2
Масло налить в ковш, отправить туда чеснок и имбирь, всыпать все специи общим весов 15-20 г (ориентируемся на свой вкус)**** Отдельные отметки по специям**** Здесь парадом заправляет кориандр, потом сахар и немного соли, по маленькой щепотке перцев и (если вы не ярый противник пищевой химии) глутамат натрия. Последний является усилителем вкуса. В моем доме на столе такая приправа не стоит, но если на сковороде шкворчит мясо по-вьетнамски или что-то в таком духе - можно и добавить маленькую щепотку - Шаг 3
...и довести до кипения - Шаг 4
Залить кипящим маслом морковь, влить уксус и хорошо перемешать - Шаг 5
Через пару часов в холодильнике можно употреблять, но на следующий день она еще вкуснее ) Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
9В рецепте указан уксус, конкретно, уксусная кислота или уксус столовый 9%?
Привет😊 Лови фотоотчет)))😋))) Отлично можно сделать домашнюю морковочку)😋 Спасибо))💗😘
открою наверное страшный секрет, корейцы вообще не в курсе, что у них есть такое "национальное" блюдо :) ( примерно тоже что и "мясо по-французски). Что касается исполнения, все О.К. 😉
Невольно вырвалось: "Браво!"
Очень-очень вкусная морковь!!! 😍Спасибо!!!🌺