Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В пост очень не хочется чувствовать себя гастрономически обделенным, а каши и картофель быстро надоедают... Я нашла для себя выход: кроме привычных соленых огурчиков-помидорчиков дополняю ужины такой морковочкой. На 1 килограмм моркови вполне будет достаточно 4-5 зубчиков чеснока, вы же не хотите с утра дышать на своих сотрудников ядреным пламенем? )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Ария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Если есть специальная терка - браво! )))) Я совсем недавно нашла такую чудо-терку (за символичную цену в 25 рублей ) главное беречь пальцы и ладони )
    Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Если есть специальная терка - браво! )))) Я совсем недавно нашла такую чудо-терку (за символичную цену в 25 рублей ) главное беречь пальцы и ладони )
  • Шаг 1 Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке
    Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке
  • Шаг 2 Масло налить в ковш, отправить туда чеснок и имбирь, всыпать все специи общим весов 15-20 г (ориентируемся на свой вкус)**** Отдельные отметки по специям**** Здесь парадом заправляет кориандр, потом сахар и немного соли, по маленькой щепотке перцев и (если вы не ярый противник пищевой химии) глутамат натрия. Последний является усилителем вкуса. В моем доме на столе такая приправа не стоит, но если на сковороде шкворчит мясо по-вьетнамски или что-то в таком духе - можно и добавить маленькую щепотку
    Масло налить в ковш, отправить туда чеснок и имбирь, всыпать все специи общим весов 15-20 г (ориентируемся на свой вкус)**** Отдельные отметки по специям**** Здесь парадом заправляет кориандр, потом сахар и немного соли, по маленькой щепотке перцев и (если вы не ярый противник пищевой химии) глутамат натрия. Последний является усилителем вкуса. В моем доме на столе такая приправа не стоит, но если на сковороде шкворчит мясо по-вьетнамски или что-то в таком духе - можно и добавить маленькую щепотку
  • Шаг 3 ...и довести до кипения
    ...и довести до кипения
  • Шаг 4 Залить кипящим маслом морковь, влить уксус и хорошо перемешать
    Залить кипящим маслом морковь, влить уксус и хорошо перемешать
  • Шаг 5 Через пару часов в холодильнике можно употреблять, но на следующий день она еще вкуснее ) Приятного аппетита!
    Через пару часов в холодильнике можно употреблять, но на следующий день она еще вкуснее ) Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • elena

     В рецепте указан уксус, конкретно, уксусная кислота или уксус столовый 9%?

    • Венера

       Привет😊 Лови фотоотчет)))😋))) Отлично можно сделать домашнюю морковочку)😋 Спасибо))💗😘

      • Владимир

         открою наверное страшный секрет, корейцы вообще не в курсе, что у них есть такое "национальное" блюдо :) ( примерно тоже что и "мясо по-французски). Что касается исполнения, все О.К. 😉

        • AR

           Невольно вырвалось: "Браво!"

          • L

             Очень-очень вкусная морковь!!! 😍Спасибо!!!🌺

            Оставить комментарий