
Эклеры с куриным паштетом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон2.0стакан
- майонез3.0ст. л.
- курица500.0г
- сыр50.0г
- масло сливочное4.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- мука1.0стакан
- яйцо4.0шт.
- вода1.0стакан
- масло растительное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки146г162.22% от дневной нормы
- Жиры226г282.50% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории3091кКал128.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взять пол литра куриного бульона и отварить в нем куриное филе в течение 40 минут. Остудить, бульон процедить через сито. Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, мускатный орех, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек. Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах. Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.
Оценить412
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки













