
Мандариново-имбирный конфитюр
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Каждый раз, делая этот быстрый джем, немного меняю набор специй и вкус кардинально меняется)) Экспериментируйте и вы!
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы797г265.67% от дневной нормы
- Калории3299кКал137.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки чистим и нарезаем кубиками - Шаг 1
Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок) - Шаг 2
Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь - Шаг 3
Утром вот такая картина - фрукты пустили сок и нам не надо добавлять воду, чтобы сварить конфитюр - Шаг 4
Лайм ошпарить, нарезать вместе с кожурой - Шаг 5
Залить мандариновым сиропом, добавить мед, поставить на огонь - Шаг 6
Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, отправить в кастрюлю - Шаг 7
Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки, отправить в кастрюлю - Шаг 8
Добавляем мандарины - оставляем вариться на среднем огне минут 30-40, влить алкоголь - Шаг 9
*СПЕЦИИ растереть в ступке, добавить в конфитюр* хорошо подходят: Корица, Гвоздика, Кардамон, Бадьян, Анис, Шафран, Мускатный орех, Корица, Розмарин (отсутствует на картинке). На этот раз у меня 3 коробочки кардамона, половина звёздочки бадьяна, хорошая щепотка аниса и веточка сухого розмарина - Шаг 10
За 5 минут до окончания всыпать смесь для конфитюра (можно заменить слабым раствором желатина), выключить огонь, охладить, разлить по банкам
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
8Подскажите, а стоит ли очищать мандарицы ещё и от плёнок?
Такие конфитюры люблю гооораздо больше варенья! Очень вкусные!😘💐
Я делаю имбирный конфитюр с апельсинкой. Нужно попробовать твой рецепт. 😍💐
Очень вкусное сочетание! Полезный конфитюр!😋💖
представляю какая вкуснятина!!!Спасибо за идейный рецепт!😍