Мандариново-имбирный конфитюр

Мандариново-имбирный конфитюр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждый раз, делая этот быстрый джем, немного меняю набор специй и вкус кардинально меняется)) Экспериментируйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы797г
    265.67% от дневной нормы
  • Калории3299кКал
    137.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки чистим и нарезаем кубиками
    Яблоки чистим и нарезаем кубиками
  • Шаг 1 Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок)
    Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок)
  • Шаг 2 Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь
    Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь
  • Шаг 3 Утром вот такая картина - фрукты пустили сок и нам не надо добавлять воду, чтобы сварить конфитюр
    Утром вот такая картина - фрукты пустили сок и нам не надо добавлять воду, чтобы сварить конфитюр
  • Шаг 4 Лайм ошпарить, нарезать вместе с кожурой
    Лайм ошпарить, нарезать вместе с кожурой
  • Шаг 5 Залить мандариновым сиропом, добавить мед, поставить на огонь
    Залить мандариновым сиропом, добавить мед, поставить на огонь
  • Шаг 6 Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, отправить в кастрюлю
    Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, отправить в кастрюлю
  • Шаг 7 Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки, отправить в кастрюлю
    Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки, отправить в кастрюлю
  • Шаг 8 Добавляем мандарины - оставляем вариться на среднем огне минут 30-40, влить алкоголь
    Добавляем мандарины - оставляем вариться на среднем огне минут 30-40, влить алкоголь
  • Шаг 9 *СПЕЦИИ растереть в ступке, добавить в конфитюр* хорошо подходят: Корица, Гвоздика, Кардамон, Бадьян, Анис, Шафран, Мускатный орех, Корица, Розмарин (отсутствует на картинке). На этот раз у меня 3 коробочки кардамона, половина звёздочки бадьяна, хорошая щепотка аниса и веточка сухого розмарина
    *СПЕЦИИ растереть в ступке, добавить в конфитюр* хорошо подходят: Корица, Гвоздика, Кардамон, Бадьян, Анис, Шафран, Мускатный орех, Корица, Розмарин (отсутствует на картинке). На этот раз у меня 3 коробочки кардамона, половина звёздочки бадьяна, хорошая щепотка аниса и веточка сухого розмарина
  • Шаг 10 За 5 минут до окончания всыпать смесь для конфитюра (можно заменить слабым раствором желатина), выключить огонь, охладить, разлить по банкам
    За 5 минут до окончания всыпать смесь для конфитюра (можно заменить слабым раствором желатина), выключить огонь, охладить, разлить по банкам
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лиза Фокина

     Подскажите, а стоит ли очищать мандарицы ещё и от плёнок?

    • MERI

       Такие конфитюры люблю гооораздо больше варенья! Очень вкусные!😘💐

      • Strelec

         Я делаю имбирный конфитюр с апельсинкой. Нужно попробовать твой рецепт. 😍💐

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусное сочетание! Полезный конфитюр!😋💖

          • larisa

             представляю какая вкуснятина!!!Спасибо за идейный рецепт!😍

            Оставить комментарий