Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварная белковая глазурь

Заварная белковая глазурь
Заварная белковая глазурь
53534 ed4 square100
Заварная белковая глазурь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличный крем для украшения тортиков, капкейков, печенья; хорошо держит форму, 10-12 часов свободно простоит при комнатной температуре и не потеряет свой вид
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 2 белка
- 2 ч.л. лимонного сока
- 250 г сахара
- 120 мл воды
- щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ковш с толстым дном наливаем воду, лимонный сок и высыпаем сахар, ставим на достаточно сильный огонь
В ковш с толстым дном наливаем воду, лимонный сок и высыпаем сахар, ставим на достаточно сильный огонь
На весь экран
шаг 2
Варим сироп до загустения
Варим сироп до загустения
На весь экран
шаг 3
... делаем пробу на мягкий шарик - заранее приготовить очень холодную воду в мисочке, капать сироп и, собирая каплю с дна, пробовать скатать шарик
... делаем пробу на мягкий шарик - заранее приготовить очень холодную воду в мисочке, капать сироп и, собирая каплю с дна, пробовать скатать шарик
На весь экран
шаг 4
В это время взбиваем белки с солью, около 4 минут
В это время взбиваем белки с солью, около 4 минут
На весь экран
шаг 5
Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения. Готово!
Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения. Готово!
На весь экран
шаг 6
Чтобы легко украсить десерт, переложите часть глазури на пищевую пленку, плотно заверните в "толстую колбаску"
Чтобы легко украсить десерт, переложите часть глазури на пищевую пленку, плотно заверните в "толстую колбаску"
На весь экран
шаг 7
Поместите в кондитерский мешок, отрежьте лишний "хвостик" из пленки, оденьте насадку, и украшайте кондитерское изделие
Поместите в кондитерский мешок, отрежьте лишний "хвостик" из пленки, оденьте насадку, и украшайте кондитерское изделие
На весь экран
шаг 8
Как-то так )) у кого рУки-не-крЮки - получится, безусловно, лучше моего!
Как-то так )) у кого рУки-не-крЮки - получится, безусловно, лучше моего!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ольга Старжинская(Барозновская
Ольга Старжинская(Барозновская
29.12.2016 18:57:33

Это же крем, а не глазурь! Я новичок, точно не помнила, чем глазурь от крема отличается, теперь поняла. Не может быть в глазури сахара 250г, а воды 120мл!!! там воды - ложка! Вы испортили мне праздник своим неправильным названием, я очень расстроена!!!

 Алена
Алена
03.11.2014 13:57:00

рецепт класс!!! у меня получилось все здорово!! жалко не успела сфотографировать глазурь- муж приложилсяpooh_lolpooh_lol забрала к себе в копилку🌺+5

KT-SW
KT-SW
05.11.2014 08:40:06
Алена,

Рада за удачную попытку 😊 Я буквально вчера приготовила ее для украшения Праги (в заварном креме только желтки использовала) глазурь, добавила 2 хороших ложки какао - такая красота получилась 😋 дети, правда, съели половину, пока украшала 😄

 Алена
Алена
05.11.2014 11:35:07
KT-SW,

Добавить какао😊 здорово!! Возьму на заметку 😉

Анастасия Мусаева
Анастасия Мусаева
09.12.2013 11:31:10

А можно её заранее приготовить, что бы на следующий день украшать, например, рождественские пряники?

KT-SW
KT-SW
10.12.2013 17:23:11
Анастасия Мусаева,

Только хранить в закрытом полиэтиленовом пакете, предварительно выдавить весь воздух, чтобы не засохла!

Софья79
Софья79
13.04.2013 21:13:33

Ух ты, Кать, какой увлекательный рецепт, по идее по нему можно аж целых два вида украшений готовить, ведь карамельные капельки - это тоже очень красиво!!!😘🌹🌻🌷

KT-SW
KT-SW
14.04.2013 00:47:25
Софья79,

Наверно, ты права))) если капать карамель в холодную и ждать, пока они сами застынут? 😍

Валерия
Валерия
13.04.2013 11:03:03

А айсинг получится из такого крема?

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 14:58:37
Валерия,

Ну, по-русски "icing" это и есть глазурь ;) получится идеально

Показать еще комментарии