Заварная белковая глазурь

Заварная белковая глазурь

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличный крем для украшения тортиков, капкейков, печенья; хорошо держит форму, 10-12 часов свободно простоит при комнатной температуре и не потеряет свой вид

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы250г
    83.33% от дневной нормы
  • Калории1000кКал
    41.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В ковш с толстым дном наливаем воду, лимонный сок и высыпаем сахар, ставим на достаточно сильный огонь
    В ковш с толстым дном наливаем воду, лимонный сок и высыпаем сахар, ставим на достаточно сильный огонь
  • Шаг 1 Варим сироп до загустения
    Варим сироп до загустения
  • Шаг 2 ... делаем пробу на мягкий шарик - заранее приготовить очень холодную воду в мисочке, капать сироп и, собирая каплю с дна, пробовать скатать шарик
    ... делаем пробу на мягкий шарик - заранее приготовить очень холодную воду в мисочке, капать сироп и, собирая каплю с дна, пробовать скатать шарик
  • Шаг 3 В это время взбиваем белки с солью, около 4 минут
    В это время взбиваем белки с солью, около 4 минут
  • Шаг 4 Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения. Готово!
    Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения. Готово!
  • Шаг 5 Чтобы легко украсить десерт, переложите часть глазури на пищевую пленку, плотно заверните в "толстую колбаску"
    Чтобы легко украсить десерт, переложите часть глазури на пищевую пленку, плотно заверните в "толстую колбаску"
  • Шаг 6 Поместите в кондитерский мешок, отрежьте лишний "хвостик" из пленки, оденьте насадку, и украшайте кондитерское изделие
    Поместите в кондитерский мешок, отрежьте лишний "хвостик" из пленки, оденьте насадку, и украшайте кондитерское изделие
  • Шаг 7 Как-то так )) у кого рУки-не-крЮки - получится, безусловно, лучше моего!
    Как-то так )) у кого рУки-не-крЮки - получится, безусловно, лучше моего!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Старжинская(Барозновская

     Это же крем, а не глазурь! Я новичок, точно не помнила, чем глазурь от крема отличается, теперь поняла. Не может быть в глазури сахара 250г, а воды 120мл!!! там воды - ложка! Вы испортили мне праздник своим неправильным названием, я очень расстроена!!!

    •  Алена

       рецепт класс!!! у меня получилось все здорово!! жалко не успела сфотографировать глазурь- муж приложилсяpooh_lolpooh_lol забрала к себе в копилку🌺+5

      • Анастасия Мусаева

         А можно её заранее приготовить, что бы на следующий день украшать, например, рождественские пряники?

        • Софья79

           Ух ты, Кать, какой увлекательный рецепт, по идее по нему можно аж целых два вида украшений готовить, ведь карамельные капельки - это тоже очень красиво!!!😘🌹🌻🌷

          • Валерия

             А айсинг получится из такого крема?

            Оставить комментарий