Вяленая утиная грудка со специями

Вяленая утиная грудка со специями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • утиная грудкапо вкусу
  • специипо вкусу
  • коньякпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории8кКал
    0.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Утиные грудки вымыть, высушить полотенцем, обрезать ненужный жир и пленки.  Затем засыпать полностью солью, чтобы её даже не было видно. Оставить на двое суток в прохладном месте.
    Утиные грудки вымыть, высушить полотенцем, обрезать ненужный жир и пленки. Затем засыпать полностью солью, чтобы её даже не было видно. Оставить на двое суток в прохладном месте.
  • Шаг 1 После вынуть из соли, хорошо обтереть бинтиком смоченным коньяком.
    После вынуть из соли, хорошо обтереть бинтиком смоченным коньяком.
  • Шаг 2 Затем нужно обмакнуть со всех сторон любимыми специями. Я брала приправу для мяса (кориандр, тмин, паприка, черный перец и др.)
    Затем нужно обмакнуть со всех сторон любимыми специями. Я брала приправу для мяса (кориандр, тмин, паприка, черный перец и др.)
  • Шаг 3 Затем завернуть в стерильный бинт и положить в контейнер. Закрыть его крышкой и поставить в холодильник на две недели. Чтобы мясо дозрело и пропиталась специями.
    Затем завернуть в стерильный бинт и положить в контейнер. Закрыть его крышкой и поставить в холодильник на две недели. Чтобы мясо дозрело и пропиталась специями.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     очень хороший рецепт...😘🌸😋

    • Снежинка Татьяна

       Наташенька, супер!😘

      • Лана

         Наташик, это так ново и необычно, ты молодчина!😍😍😋😋

        • Strelec

           ....Закрыть его крышкой и поставить в холодильник на две недели.... и страдать от невозможности попробовать раньше. 😊 Представляю, какое вкусное мясо у Вас получилось! 🌹

          • Яна

             Наташа ,уверена вкус восхитительный 😚 аж слюнки потекли 😋😋😋💐💐

            Оставить комментарий