+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Яблочный пирог на газировке

Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему теста на томатном соке, хочу предложить вам тесто на газировке. Это почти одно и то же, но сладкий вариант. Я сама просто без ума от этого простейшего, нежнейшего теста. Заметьте, вариант теста снова постный! Лично для меня это палочка-выручалочка по приготовлению песочного теста. Не нужно заморачиваться со сливочным маслом, охлаждать, а достаточно просто все смешать. Яблочная начинка тоже не совсем обычна, имеет приятный карамельный вкус и кисельную текстуру. Ничего не вытекает и не горит. Рекомендую!
Ингредиенты
Для теста:
лимонная газировка с натуральным лимонным соком - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
мука- 2 ст.
__________
Начинка:
яблоки - 1 кг (лучше кислые)
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 ч.л.
коричневый и белый сахар - по вкусу (зависит от кислоты яблок)
сливочное масло - 1 ст. л.
крахмал - 1 дес. л.
вареная сгущенка - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
На весь экран
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
На весь экран
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
На весь экран
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
На весь экран
Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
На весь экран
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
На весь экран
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
На весь экран
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
Маруся
Маруся
1 год назад

Хочется попробовать этот пирог с черничной начинкой.) Тесто заинтересовало.

Аля
Аля
5 лет назад

Спасибо огромное что поделились таким чудесным рецептом! как жаль ,что ко мне поздно "дошел"👣......звание РД...заслуженное! ! ! тесто легкое,быстрое,недорогое,вкусное,послушное..теперь мое любимое,багодаря Вам! (хочу добавить что водичку брала обычную газированную )

anna
anna
7 лет назад

Здравствуйте, Светлана! И я к Вам с отчетом😊 Очень пирог понравилсяpooh_lol😋 Тесто послушное, комфортное и приятно с ним работать😊 И начинка очень нежная и ароматная! Буду печь еще и ещеpooh_lol Спасибо большое!!!💐

Лана
Лана
7 лет назад
anna,

😊😊😊Как приятно. Спасибо , Анечка, за отчет, готовьте на здоровье!🌸🌷💐

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

я тоже готовила этот пирог, все времени не было зайти на сайт и поделиться впечатлением....нам понравился, ушел очень быстро!
тесто и правда отличное, спасибо 😃

Лана
Лана
7 лет назад
Анастасия,

Настенька, вы меня порадовали, это очень приятно, что пирог понравился😍😍😍

Anastacia
Anastacia
7 лет назад

Светлана, сделала вчера пирожок, пришла с отчетом 😉 Во-первых, тесто делается "на раз, два, три", эластичное, послушное🌺 Во-вторых, начинка - что и говорить, яблоки с корицей, в этом все 😋💖 и в-третьих, итоговый результат - получается хрустящая корочка, тесто несладкое (что и не надо, потому что начинка яркая), внутри тесто мягкое, рассыпчатое 💐 я довольна на все сто, спасибо 😘😘 принесла на работу, здесь еще оценок жду 😆🌸

Лана
Лана
7 лет назад
Anastacia,

Настюша, прекрасный результат, я очень рада, что смогла вызвать желание повторить рецепт, это так приятно.😍😍😍Спасибо тебе за отчет!😘

Показать еще комментарии