Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)

Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне всегда было интересно, ЧТО же скрывается за таким простым, но загадочным словосочетанием. Оказалось - нежное лимонное суфле на песочной корочке =)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы190г
    63.33% от дневной нормы
  • Калории927кКал
    38.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку+соль перетираем с холодным маслом в крошку
    Муку+соль перетираем с холодным маслом в крошку
  • Шаг 1 Добавляем желток и воду - размешиваем
    Добавляем желток и воду - размешиваем
  • Шаг 2 Собираем тесто в колобок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15-20 мин. Духовку разогреваем до 200"С
    Собираем тесто в колобок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15-20 мин. Духовку разогреваем до 200"С
  • Шаг 3 Натираем цедру с лаймов, выдавливаем сок; отделяем белки от желтков
    Натираем цедру с лаймов, выдавливаем сок; отделяем белки от желтков
  • Шаг 4 Раскатываем тесто, перекладываем в форму, накалываем вилкой, насыпаем сверху груз, выпекаем 10 минут
    Раскатываем тесто, перекладываем в форму, накалываем вилкой, насыпаем сверху груз, выпекаем 10 минут
  • Шаг 5 Убираем груз и выпекаем еще 10 минут
    Убираем груз и выпекаем еще 10 минут
  • Шаг 6 Желтки взбиваем со сгущенкой
    Желтки взбиваем со сгущенкой
  • Шаг 7 Отдельно взбиваем белки (+1 белок, который остался после теста) с солью и 1/2 ч.л. лаймового сока
    Отдельно взбиваем белки (+1 белок, который остался после теста) с солью и 1/2 ч.л. лаймового сока
  • Шаг 8 В желтки добавляем цедру и сок лаймов
    В желтки добавляем цедру и сок лаймов
  • Шаг 9 Вводим порциями белки - перемешиваем
    Вводим порциями белки - перемешиваем
  • Шаг 10 Заполняем основу пирога, выпекаем 30-40 минут при температуре 160"С. Даем полностью остыть - пирог осядет, и можно будет его украсить по желанию (сахарная пудра, белковая глазурь)
    Заполняем основу пирога, выпекаем 30-40 минут при температуре 160"С. Даем полностью остыть - пирог осядет, и можно будет его украсить по желанию (сахарная пудра, белковая глазурь)
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     ох ты...мне кажется это безумно вкусно! 😋😋😋 я больше лаймовую выпечку люблю чем лимонную 😋😋😋

    • Эгги Астахова

       Какая вкуснятина! безумно аппетитно! 😍😍😍читаю и вся слюной исхожу.... нельзя такую вкуснятину на ночь смотреть!!!! 😋😋😋😋😋

      • Лусине

         Не по наслышке знаю что из себя представляет этот пирог--безумно вкусный! На самом деле ки-лайм - это такой сорт лайма,мелкий как шарики от т настольного тенниса,желтоватее обычного лайма и с сильным,насыщенным кислым лаймовым вкусом! Ваш пирог выглядит просто шикарно и вкусно! обязательно приготовлю! Забираю и голосую! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸

        • Алекс

           Катюша, интересный и простой рецепт вкусного десерта 👌 Мне тоже нравится лайм в выпечке...даже больше, чем лимон 😀💐

          • Снежинка Татьяна

             Катющ, целый "золотой ключик"😃 Вкусняшка пирог!😋

            Оставить комментарий