
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне всегда было интересно, ЧТО же скрывается за таким простым, но загадочным словосочетанием. Оказалось - нежное лимонное суфле на песочной корочке =)
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории927кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку+соль перетираем с холодным маслом в крошку - Шаг 1
Добавляем желток и воду - размешиваем - Шаг 2
Собираем тесто в колобок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15-20 мин. Духовку разогреваем до 200"С - Шаг 3
Натираем цедру с лаймов, выдавливаем сок; отделяем белки от желтков - Шаг 4
Раскатываем тесто, перекладываем в форму, накалываем вилкой, насыпаем сверху груз, выпекаем 10 минут - Шаг 5
Убираем груз и выпекаем еще 10 минут - Шаг 6
Желтки взбиваем со сгущенкой - Шаг 7
Отдельно взбиваем белки (+1 белок, который остался после теста) с солью и 1/2 ч.л. лаймового сока - Шаг 8
В желтки добавляем цедру и сок лаймов - Шаг 9
Вводим порциями белки - перемешиваем - Шаг 10
Заполняем основу пирога, выпекаем 30-40 минут при температуре 160"С. Даем полностью остыть - пирог осядет, и можно будет его украсить по желанию (сахарная пудра, белковая глазурь) - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста













Комментарии
11ох ты...мне кажется это безумно вкусно! 😋😋😋 я больше лаймовую выпечку люблю чем лимонную 😋😋😋
Какая вкуснятина! безумно аппетитно! 😍😍😍читаю и вся слюной исхожу.... нельзя такую вкуснятину на ночь смотреть!!!! 😋😋😋😋😋
Не по наслышке знаю что из себя представляет этот пирог--безумно вкусный! На самом деле ки-лайм - это такой сорт лайма,мелкий как шарики от т настольного тенниса,желтоватее обычного лайма и с сильным,насыщенным кислым лаймовым вкусом! Ваш пирог выглядит просто шикарно и вкусно! обязательно приготовлю! Забираю и голосую! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Катюша, интересный и простой рецепт вкусного десерта 👌 Мне тоже нравится лайм в выпечке...даже больше, чем лимон 😀💐
Катющ, целый "золотой ключик"😃 Вкусняшка пирог!😋