Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)

Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
53576 ed4 square100
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне всегда было интересно, ЧТО же скрывается за таким простым, но загадочным словосочетанием. Оказалось - нежное лимонное суфле на песочной корочке =)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
- 150 г муки
- 90 г масла/маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 3 (2) ст.л. ледяной воды
Начинка:
- 1 б. сгущенки (380 г)
- 3 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 3 лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку+соль перетираем с холодным маслом в крошку
Муку+соль перетираем с холодным маслом в крошку
На весь экран
шаг 2
Добавляем желток и воду - размешиваем
Добавляем желток и воду - размешиваем
На весь экран
шаг 3
Собираем тесто в колобок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15-20 мин. Духовку разогреваем до 200"С
Собираем тесто в колобок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15-20 мин. Духовку разогреваем до 200"С
На весь экран
шаг 4
Натираем цедру с лаймов, выдавливаем сок; отделяем белки от желтков
Натираем цедру с лаймов, выдавливаем сок; отделяем белки от желтков
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто, перекладываем в форму, накалываем вилкой, насыпаем сверху груз, выпекаем 10 минут
Раскатываем тесто, перекладываем в форму, накалываем вилкой, насыпаем сверху груз, выпекаем 10 минут
На весь экран
шаг 6
Убираем груз и выпекаем еще 10 минут
Убираем груз и выпекаем еще 10 минут
На весь экран
шаг 7
Желтки взбиваем со сгущенкой
Желтки взбиваем со сгущенкой
На весь экран
шаг 8
Отдельно взбиваем белки (+1 белок, который остался после теста) с солью и 1/2 ч.л. лаймового сока
Отдельно взбиваем белки (+1 белок, который остался после теста) с солью и 1/2 ч.л. лаймового сока
На весь экран
шаг 9
В желтки добавляем цедру и сок лаймов
В желтки добавляем цедру и сок лаймов
На весь экран
шаг 10
Вводим порциями белки - перемешиваем
Вводим порциями белки - перемешиваем
На весь экран
шаг 11
Заполняем основу пирога, выпекаем 30-40 минут при температуре 160"С. Даем полностью остыть - пирог осядет, и можно будет его украсить по желанию (сахарная пудра, белковая глазурь)
Заполняем основу пирога, выпекаем 30-40 минут при температуре 160"С. Даем полностью остыть - пирог осядет, и можно будет его украсить по желанию (сахарная пудра, белковая глазурь)
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
16.04.2013 14:34:26

ох ты...мне кажется это безумно вкусно! 😋😋😋 я больше лаймовую выпечку люблю чем лимонную 😋😋😋

Эгги Астахова
Эгги Астахова
16.04.2013 00:22:44

Какая вкуснятина! безумно аппетитно! 😍😍😍читаю и вся слюной исхожу.... нельзя такую вкуснятину на ночь смотреть!!!! 😋😋😋😋😋

KT-SW
KT-SW
16.04.2013 00:36:49
Эгги Астахова,

Это еще что... Самые цветочки начинаются, когда еще и готовишь все это на ночь глядя))) Но сейчас пост - а, значит, ВЕЛИКИЙ стимул 😊

Лусине
Лусине
15.04.2013 22:37:20

Не по наслышке знаю что из себя представляет этот пирог--безумно вкусный! На самом деле ки-лайм - это такой сорт лайма,мелкий как шарики от т настольного тенниса,желтоватее обычного лайма и с сильным,насыщенным кислым лаймовым вкусом! Ваш пирог выглядит просто шикарно и вкусно! обязательно приготовлю! Забираю и голосую! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
15.04.2013 23:30:14
Лусине,

Спасибо за маленький ЛикБез))) 😊 Теперь я и перед гостями смогу поумничать 🌺 😎 🌹

Лусине
Лусине
15.04.2013 23:38:05
KT-SW,

Я сама тоже об этом недавно узнала и была очень удивлена... Вам спасибо за рецепт!😌🌹🌹🌹

KT-SW
KT-SW
15.04.2013 23:58:24
Лусине,

Обменялись любезностями, и можем переходить на "ты" 😉

Алекс
Алекс
15.04.2013 00:34:57

Катюша, интересный и простой рецепт вкусного десерта 👌 Мне тоже нравится лайм в выпечке...даже больше, чем лимон 😀💐

KT-SW
KT-SW
15.04.2013 21:09:51
Алекс,

Я была "не в курсе", лаймы встречала только в коктейлях, а зря 😆 😄 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2013 21:00:51

Катющ, целый "золотой ключик"😃 Вкусняшка пирог!😋

KT-SW
KT-SW
15.04.2013 21:08:47
Снежинка Татьяна,

Претенциозное название! Так назовешь - придется шедевр готовить 😎 pooh_lol 😆

Показать еще комментарии