+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Овощная Токана

Овощная Токана
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мне достался в наследство от моей бабушки. Очень вкусное блюдо, которое хорошо подойдёт в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Думаю, что особо оно актуально сейчас, в период поста. Итак, приступим.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г молодых кабачков
200 г риса
1 красный сладкий перец
1 средняя морковка
1 большая луковица
1 небольшой пучок укропа
2 средние помидорки
2 зубчика чеснока
оливковое (растительное) масло
соль, чёрный молотый перец, паприка

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с морковью.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с морковью.
На весь экран
шаг 2
Кабачки нарезать на небольшие кубики, добавить к обжаренному луку с морковью. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин до размягчения кабачков.
Кабачки нарезать на небольшие кубики, добавить к обжаренному луку с морковью. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин до размягчения кабачков.
На весь экран
шаг 3
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин. до размягчения кабачков.
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин. до размягчения кабачков.
На весь экран
шаг 4
Тем временем перец нарезать соломкой. С помидор снять кожу и нарезать небольшими кусочками. Укроп промыть и мелко нарезать.
Тем временем перец нарезать соломкой. С помидор снять кожу и нарезать небольшими кусочками. Укроп промыть и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
К кабачкам добавить перец, помидоры, зелень, все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Добавить измельчённые 2 зубчика чеснока. Оставить тушиться при закрытой крышке около 15 мин.
К кабачкам добавить перец, помидоры, зелень, все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Добавить измельчённые 2 зубчика чеснока. Оставить тушиться при закрытой крышке около 15 мин.
На весь экран
шаг 6
1 стакан (200 г) риса промыть.
1 стакан (200 г) риса промыть.
На весь экран
шаг 7
Отварить в подсоленной воде до готовности. Я использовала пропаренный рис, к для плова. Но вы можете использовать и другой, по вашему вкусу. Если у вас дома маленькие дети, то лучше использовать более нежный, круглый, дроблёный рис.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Я использовала пропаренный рис, к для плова. Но вы можете использовать и другой, по вашему вкусу. Если у вас дома маленькие дети, то лучше использовать более нежный, круглый, дроблёный рис.
На весь экран
шаг 8
Отваренный рис промыть и добавить к овощам. Всё перемешать и довести до готовности под закрытой крышкой ещё в течение 5 мин.
Отваренный рис промыть и добавить к овощам. Всё перемешать и довести до готовности под закрытой крышкой ещё в течение 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Всё, наша Токана готова! Приятного аппетита.
Всё, наша Токана готова! Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2013 20:58:13

Я так люблю рис с овощами, и лёгкое, и питательное блюдо! Яркое и аппетитное!😋😍

ВикторияS
ВикторияS
21.04.2013 22:14:25
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большое!!😘😘 Рада, что и ты очень любишь такое блюдо!😍😋💐

Апрель
Апрель
21.04.2013 16:14:51

красочное и приятное на вкус блюдо🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
21.04.2013 16:47:52
Апрель,

Алечка, спасибо тебе большое! 😘 Рада, что понравилось!😊💐

Туся
Туся
21.04.2013 14:55:27

Ага,Викуль,вкусно!!!😋😋😋🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
21.04.2013 16:19:02
Туся,

Спасибо большое, моя хорошая, за внимание и голос!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Яна
Яна
21.04.2013 14:49:51

Я тоже готовлю подобное блюдо, очень вкусно! Спасибо 😊🌻😃

ВикторияS
ВикторияS
21.04.2013 16:47:12
Яна ,

Так приятно, что это блюдо тебе, Яночка, тоже нравится!!!😋 Спасибо, что заглянула!😍🌹

Арина
Арина
21.04.2013 11:12:28

Легкое, вкусное блюдо😋

ВикторияS
ВикторияS
21.04.2013 16:01:00
Арина,

Арина, спасибо огромное за внимание и голос!!! 😍 Очень приятно, что вам понравилось!😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии