
Мраморное мороженое "Три вкуса"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом домашнем мороженом - сочетание трех основных вкусов "цитрус+шоколад+банан", которые дополняются нежной сливочной консистенцией и очень богатым ароматом. Для сладкоежек - наслаждение и блаженство!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный300г
- коньяк2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневыйпо вкусу
- сливки33мл
- бананы1шт.
- яйцо1шт.
- мандарины2шт.
- ликер1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для того, чтобы эффективно использовать время на приготовление мороженого, сначала можно подготовить общие для всех трех вкусов части. Поэтому необходимо начать с яиц: хорошенько их вымыть с мылом, отделить белки от желтков, сразу отделите 5 из 7 (2 белка оставить до следующего случая...сейчас они не потребуются, но могут пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда). Белки поставить в холодильник...пусть подождут. Тростниковый сахар (7 ст.л.) перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и добавить его к желткам (7 шт.)...взбить миксером (масса должна посветлеть, а сахар раствориться). Если Вы не любите сладкое мороженое, в этом случае советую количество сахара сократить на треть или даже вдвое))) - Шаг 1
Сварить кофе, шоколад поломать на кусочки. В сотейнике нагреть немного воды, сверху поставить миску, в которую добавить шоколад, кофе и коньяк. таким образом растопить на водяной бане шоколад, чтобы получилась кофейно-шоколадная гладкая масса - Шаг 2
Натереть цедру мандаринов, отжать из них сок. Банан очистить, нарезать и пюрировать в блендере - Шаг 3
Желтковую массу визуально разделить (приблизительно) на 3 части следующим образом: 4/7, 2/7 и 1/7 и разложить их в разные миски. В самую большую часть (4/7) влить растопленный шоколад и хорошенько взбить (следить, чтобы желтки не свернулись от горячего шоколада) - Шаг 4
В другую часть желтковой массы (2/7 части) добавить мандариновый сок, цедру (оставить немного для украшения) и ликер цитрусовый. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая загустить массу (следить, чтобы желтки не свернулись)...на это уйдет примерно минут 15. Готовится как заварной крем, только вместо молока - мандариновый сок))) - Шаг 5В третью миску (1/7 часть желтковой массы) добавить пюре из банана и хорошо взбить - к сожалению, фото нет:-(
- Шаг 6
Отдельно взбить 500 мл. сливок (это тоже общая часть) до консистенции крема....позднее необходимо будет визуально разделить полученную массу на три части: 3/5 (для шоколадного вкуса), 1/5 (для бананового вкуса) и 1/5 (для цитрусового вкуса) - Шаг 7
В другой посуде взбить охлажденные белки (5 штук). Белки надо взбить очень хорошо...до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то они не должны из нее выпасть). Визуально разделить белковую массу на две части: 4/5 (для шоколадного вкуса) и 1/5 (для бананового вкуса)....в цитрусовый вкус белки добавлять не надо - Шаг 8
Заканчиваем приготовление шоколадной массы: добавить в нее часть взбитых сливок (3/5), аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой - Шаг 9
Затем добавить в шоколадную массу взбитые белки (4/5 части) и очень аккуратно перемешать всю массу до ее однородности - Шаг 10
Для банановой массы необходимо соединить ее с 1/5 частью сливок и 1/5 частью белков...очень аккуратно все перемешать - Шаг 11
И наконец, для цитрусовой массы добавить в нее только сливки (1/5 часть) и хорошо перемешать - Шаг 12
Все три вкуса готовы: кофейно-шоколадный, банановый и мандариновый...теперь можно начать процесс их объединения. Застелить высокую квадратную (или круглую) форму пищевой пленкой - Шаг 13
В самый центр уложить шоколадную массу 4 ст.л. (шоколадной массы получается в два раза больше...поэтому надо чередовать ее чаще остальных) - Шаг 14
Поверх шоколадной в самый центр выложить 4 ст.л. цитрусовой массы....на нее снова шоколадную 4 ст.л. - Шаг 15
затем аккуратно добавить по центру банановую массу, на нее шоколадную....Все слои постепенно растекаются, образуя контрастные полосы - Шаг 16
Таким образом заполнить всю форму: шоколадная+цитрусовая+шоколадная+банановая+шоколадная+цитрусовая......и так далее. Форму накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь). Кстати, по моим наблюдениям быстрее всего схватывается шоколадная часть, затем банановая...и больше всего времени для заморозки требуется цитрусовой части - Шаг 17
После полной заморозки освободить мороженое от формы (оно легко отделяется от стенок формы, если немного потереть и погреть их руками) и от пленки...расположить на сервировочном блюде... - Шаг 18
Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся цедрой и тертым шоколадом). На праздничном столе такой высокий мраморный торт-мороженое смотрится очень эффектно... - Шаг 19
...особенно, в разрезе. Угощайтесь и получайте истинное наслаждение!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
25Обалденное мороженое, супер! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋🌺💐
Люба, собираюсь с духом и хочу сделать мороженое. Хочу спросить: сколько приблизительно получается на выходе? Чтобы с емкостью не промазать...Спасибо! 🌺
Какой богатый вкус у мороженого! 😇😋🌷💖🌷💖🌷
Люба, я за такое мороженое голосую двумя руками!!! Спасибо за рецепт!😊🌸🌸🌸
Слов нет.... 😍 Забираю и голосую!!!💐💐💐