Десерт "Оранжевое солнце в бокале"

Десерт "Оранжевое солнце в бокале"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Десерт " Солнце в бокале" поднимет Вам настроение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы180г
    60.00% от дневной нормы
  • Калории2354кКал
    98.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить сливки
    Взбить сливки
  • Шаг 1 Взбить маскарпоне со сгущёнкой, добавить амарето, тщательно перемешать
    Взбить маскарпоне со сгущёнкой, добавить амарето, тщательно перемешать
  • Шаг 2 Соединить маскарпоне со сливками. Крем убрать в холод до надобности.
    Соединить маскарпоне со сливками. Крем убрать в холод до надобности.
  • Шаг 3 Филетировать апельсины. Для этого снять шкурку, щедро удаляя при этом белую мякоть.
    Филетировать апельсины. Для этого снять шкурку, щедро удаляя при этом белую мякоть.
  • Шаг 4 Разделать плод острым ножом на сегменты, собирая выделяющийся при этом сок. Сохранить несколько долек для украшения.
    Разделать плод острым ножом на сегменты, собирая выделяющийся при этом сок. Сохранить несколько долек для украшения.
  • Шаг 5 Сахар растопить на сковороде на среднем огне, добавив корицу, гвоздику, анис.
    Сахар растопить на сковороде на среднем огне, добавив корицу, гвоздику, анис.
  • Шаг 6 Чуть позже добавить ром, выпарив его, влить апельсиновый сок. Уварить до половины количества жидкости.
    Чуть позже добавить ром, выпарив его, влить апельсиновый сок. Уварить до половины количества жидкости.
  • Шаг 7 Физалис порезать пополам
    Физалис порезать пополам
  • Шаг 8 Фрукты поместить в карамельный соус, прогреть. У меня попались оч сочные апельсины, выделили много сока, т.ч. мне пришлось компот заварить небольшим количеством крахмала. Полностью остудить. Выбрать из компота специи.
    Фрукты поместить в карамельный соус, прогреть. У меня попались оч сочные апельсины, выделили много сока, т.ч. мне пришлось компот заварить небольшим количеством крахмала. Полностью остудить. Выбрать из компота специи.
  • Шаг 9 Миндаль порубить, но не слишком мелко. У меня хранится запас безе, сделанное по случаю оставшихся без применения белков. В таких десертах я его и использую. Можно использовать и амаретини.
    Миндаль порубить, но не слишком мелко. У меня хранится запас безе, сделанное по случаю оставшихся без применения белков. В таких десертах я его и использую. Можно использовать и амаретини.
  • Шаг 10 Укладывать слоями: безе, крем, орешки, фруктовый компот... Слоёв должно быть мин. два. Готовый десерт охладить 2-3 ч в холоде. Приятного аппетита!!
    Укладывать слоями: безе, крем, орешки, фруктовый компот... Слоёв должно быть мин. два. Готовый десерт охладить 2-3 ч в холоде. Приятного аппетита!!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лана

     Ах, какое сочетание!😍😍Прелесть!

    • Снежинка Татьяна

       Нежность...😋💖

      • Ла Ванда

         Какая прелесть)))))) а мы корзинку физалиса так слопали...😇

        • Liza Pirogova

           Какая красивая вкуснотища😋💖

          • tatyana

             Веселенький десерт!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий