+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные пирожные

Миндальные пирожные
Миндальные пирожные
Миндальные пирожные
Миндальные пирожные
53647 ed4 square100
Миндальные пирожные
Миндальные пирожные
Миндальные пирожные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежные трехслойные пирожные. Сочетание песочного теста, яблочной начинки и миндального крема с лимонной ноткой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 ст. муки
90 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. холодной воды
1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня
Для начинки:
2 яблока
сок половины лимона
Для крема:
185 г сливочного масла
0,75 ст. сахарной пудры
3 яйца
цедра одного лимона
1 ст. очищенного миндаля
0,75 ст. муки
2 ст. л. миндальных лепестков
2 ст. л. сахарной пудры для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим миндаль. У меня не было очищенного миндаля, поэтому я его очистила сама. Залила миндаль горячей водой и оставила на полчаса.
Сначала подготовим миндаль. У меня не было очищенного миндаля, поэтому я его очистила сама. Залила миндаль горячей водой и оставила на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Почистила миндаль и выложила на салфетку. Оставил на некоторое время миндаль, чтобы он немного обсох и занялась тестом.
Почистила миндаль и выложила на салфетку. Оставил на некоторое время миндаль, чтобы он немного обсох и занялась тестом.
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку, порубленное масло, сахарную пудру смешать, влить воду и замесить тесто. Если тесто крошится, можно добавить еще немного воды.
Просеянную муку, порубленное масло, сахарную пудру смешать, влить воду и замесить тесто. Если тесто крошится, можно добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Квадратный или прямоугольный противень с высокими бортами, смазать половиной масла, застелить пергаментом и смазать оставшимся маслом. Тесто преложить в противень, разровнять. Часто наколоть вилкой.
Квадратный или прямоугольный противень с высокими бортами, смазать половиной масла, застелить пергаментом и смазать оставшимся маслом. Тесто преложить в противень, разровнять. Часто наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 6
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 5 минут. Достать и немного охладить. В это время займемся начинкой.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 5 минут. Достать и немного охладить. В это время займемся начинкой.
На весь экран
шаг 7
Яблоки очистить и измельчить их в кухонном комбайне с насадкой или натереть на крупной терке. Добавить сок половины лимона, перемешать.
Яблоки очистить и измельчить их в кухонном комбайне с насадкой или натереть на крупной терке. Добавить сок половины лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Приготовим крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. переложить крем в миску.
Приготовим крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. переложить крем в миску.
На весь экран
шаг 9
Измельчить миндаль в кухонном комбайне.
Измельчить миндаль в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 10
Натереть лимонную цедру. В подготовленный крем ввести орехи, муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.
Натереть лимонную цедру. В подготовленный крем ввести орехи, муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
На тесто выложить, яблоки, затем крем, хорошо разровнять.
На тесто выложить, яблоки, затем крем, хорошо разровнять.
На весь экран
шаг 12
Присыпать миндальными лепестками (у меня смесь миндальных лепестков с фисташками).
Присыпать миндальными лепестками (у меня смесь миндальных лепестков с фисташками).
На весь экран
шаг 13
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 14
Вынуть из духовки, дать остыть на противне. Затем нарезать на 16 квадратов.
Вынуть из духовки, дать остыть на противне. Затем нарезать на 16 квадратов.
На весь экран
шаг 15
Пирожные готовы. Налить горячий чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Пирожные готовы. Налить горячий чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
18.04.2013 22:32:41

Светик,рецепт забрала себе!!🌺🌺🌺Все где есть миндаль,все ко мне!! Обалденные пирожные💐💐💐

Стелла
Стелла
19.04.2013 08:01:37
Nadin,

Надя, здорово! Я очень рада!😊😘🌹

Тата
Тата
18.04.2013 08:05:24

Светочка, рецепт беру немедленно! Шикарное пирожное, нежное, воздушное! Я, к сожалению, только с цветами.😊🌸🍀🌸🍀🌸

Стелла
Стелла
18.04.2013 12:02:58
Тата,

Томочка, спасибо!!!!!!!😘🍁🍁🍁

Оксана Ч.
Оксана Ч.
18.04.2013 01:00:15

Света😃, какое нежное пирожное, здорово.😍😘💐

Стелла
Стелла
18.04.2013 12:02:02
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо огрмное за голос! 😘😘😘 Не пропадай!😉

Виктория
Виктория
18.04.2013 00:22:01

Какие красавцы, очень понравились, я сегодня с букетиком и цемками😘😘😘😘💐💐💐💐pooh_lol💐

Стелла
Стелла
18.04.2013 12:01:06
Виктория,

Спасибо за букетики, Вика!😊😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.04.2013 00:09:11

Светочка, я сегодня остаюсь у тебя!!! 😋Уж очень пироженки соблазнительные, трудно устоять!!!😊😍💐

Стелла
Стелла
18.04.2013 12:00:29
ВикторияS,

Дорогая Вика, спасибо огромное!!!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии