
Пиццевый "рай"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье испечь одну пиццу считается преступлением)) Поэтому лучше замесить побольше теста, испечь НЕСКОЛЬКО пицц, чтобы все остались сытые и довольные!!! Данные "шедевры" творил мой старший сын Никита, а я только попивала кофе, фотографировала и НЕ вмешивалась в процесс (этого сама не люблю!)...
Пищевая ценность
- Белки258г286.67% от дневной нормы
- Жиры373г466.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории4420кКал184.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто заранее готовим по этому рецепту (ссылка на рецепт и даём подойти около 40 минут... - Шаг 1
Начинаем готовить начинку и раскладываем для удобства по тарелочкам... Репчатый лук тоненько нарезать... Лук порей нарезать колечками. - Шаг 2
Сыр натереть на тёрке... Его не хватило и потом пришлось ещё добавлять! - Шаг 3
Полукопчёную колбаску нарезать тонко кольцами... - Шаг 4
Ветчину нарезать соломкой... - Шаг 5
Помидоры нарезать на кружочки... - Шаг 6
Оливки лучше сразу купить нарезанные колечками... - Шаг 7
Итак, отрезаем от поднявшегося теста кусочек... - Шаг 8
И тонко раскатываем на, присыпанной мукой, большой доске. - Шаг 9
Выдавливаем немного майонеза, кетчупа, смешиваем и размазываем наш абстракционизм по поверхности уверенной мужской рукой)) - Шаг 10
Насыпаем немного сыра (будет ещё второй слой сыра-таков вариант сына!). - Шаг 11
Выбираем для начала из ассорти лука репчатый... - Шаг 12
И слегка присыпаем им сыр. - Шаг 13
Сверху раскидываем кусочки ветчины... И тут я обнаруживаю (о,ужас!), что тонюсенькая пицца на доске, а не в форме!!! Увлеклась фотосессией, короче, а сыну не хватило поварского опыта предвидеть дальнейшее передвижение пиццы))) - Шаг 14
Ну ничего... С помощью четырёх рук и двух лопаток перемешаем драгоценный продукт в тефлоновую форму и на радостях благополучно присыпаем колбасками и оливками! - Шаг 15
Кольца томатов сверху! - Шаг 16
Накрываем шапкой сыра... - Шаг 17
И вот, наконец, мой любимый порей-настоящая зелёная лужайка)) - Шаг 18
Выпекаем, кто как любит... с корочкой - подольше, более мягкую - поменьше! - Шаг 19
Первый выставочный экземпляр улетел мгновенно, поэтому в общем фото его и "след остыл" ))) - Шаг 20
Перекусив, работаем дальше! У меня есть старенькая тефлоновыя форма с довольно высокими бортами..., я предложила не обрезать края теста, а закинуть их за борта! Ну очень я люблю хрустящие крайчики)))... мммм, не оторваться от них! Итак, эта пицца была по индивидуальному заказу! - Шаг 21
Так же поступили с другой формой (26 см)... - Шаг 22
Для любителей плоской пиццы, пожалуйста... - Шаг 23
В итоге...(кроме самой первой!) красавцы)))...или красавицы))) - Шаг 24
Для любителей мягкой, нежной пиццы, где тянется сырррр...ммм)))) Угощайтесь!!!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке


















Комментарии
15Вкуснючая пицца получилась у сынули😋😘
сынуле голос!умничка!!😄
Я тут оказывается ТАКОЙ парад пицц пропустила😯pooh_lolpooh_lolpooh_lol одна аппетитнее другой! 😋😋😋💖💖💖
пиццеедам привет от пиццеедов....😋😋😋💖🌹🍀😘😃
люблю такую пиццу😚🌸