+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морское удовольствие

Морское удовольствие
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! ) Муж иногда просит приготовить меня кольца кальмаров и лука в кляре. Не самое полезно блюдо, но изредка можно себе позволить. Я давно искала хороший рецепт пивного кляра. Мне очень нравится, когда колечки получаются "пушистыми". Хочу поделится нашим рецептом. Кляра по рецепту получается много. На 2 тушки кальмара и 1 луковицу (как в моем рецепте) будет достаточно полпорции.
Ингредиенты
2 средние тушки кальмара
1 белая большая луковица
1-2 кольца лимона
Кляр:
150 г муки
1 яйцо
3/4 стакана пива
1 ст. л. раст. масла
соль, перец по вкусу
в кляр можно также добавить любимые сухие травки (базилик, орегано, розмарин...)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Тушки кальмара чищу и кидаю в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Даю им остыть, убираю лишнюю воду бумажным полотенцем. Разрезаю на колечки по 0,5 см.
На весь экран

шаг 2/4

Луковицу чищу, режу кольцами по 0,5 см, складываю в глубокую тарелку и поливаю лимонным соком, оставляю мариноваться на 10-15 минут. После чего опять же промакиваю их бумажной салфеткой.
На весь экран

шаг 3/4

Готовим кляр: яйцо взбиваем с солью и перцем + пиво + небольшими порциями мука + раст. масло.
На весь экран

шаг 4/4

В казанке или фритюрнице разогреваем масло "до дымка", опускаем поочередно кольца кальмаров и лука в кляр и в горячее масло. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло с колечек. Подаю с соусом тар-тар и овощным салатом. В таком кляре также можно делать креветки, крабовые палочки. Приятного аппетита!=)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Да уж, вкусняшка ещё та😄

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Так и есть!=)😍

irushka78
irushka78
7 лет назад

Остаюсь с голосом на любимый фритюр (хотя не так часто его себе позволяю)😃😃🌺

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!=))))))))🌺🌺🌺 Я тоже берегу фигуру!=)))))))))))

Юло
Юло
7 лет назад

0,5 мм или 5 мм?

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад
Юло,

Спасибо за дельный комментарий, 0,5 см или 5 мм=)))))))))))🌷

irushka78
irushka78
7 лет назад

Как же я обожаю это!!😋😋😋

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад
irushka78,

Спасибо огромное!=)))))) 🌻 Полностью согласна!=))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Ела такие кальмары в Испании, это национальное каталонское блюдо, которое они называют каламарес а ла романа(кальмары по-римски)😋у вас такие же красивые кальмарчики получились😍

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо большое за оценку и комментарий!=) Я даже и не знала, что это испанское блюдо!=))))))) Но не зря оно нам нравится, любим испанскую и итальянскую кухню!=))))))))💐