Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морское удовольствие

Морское удовольствие
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! ) Муж иногда просит приготовить меня кольца кальмаров и лука в кляре. Не самое полезно блюдо, но изредка можно себе позволить. Я давно искала хороший рецепт пивного кляра. Мне очень нравится, когда колечки получаются "пушистыми". Хочу поделится нашим рецептом. Кляра по рецепту получается много. На 2 тушки кальмара и 1 луковицу (как в моем рецепте) будет достаточно полпорции.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 средние тушки кальмара
1 белая большая луковица
1-2 кольца лимона

Кляр:
150 г муки
1 яйцо
3/4 стакана пива
1 ст. л. раст. масла
соль, перец по вкусу
в кляр можно также добавить любимые сухие травки (базилик, орегано, розмарин...)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушки кальмара чищу и кидаю в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Даю им остыть, убираю лишнюю воду бумажным полотенцем. Разрезаю на колечки по 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
Луковицу чищу, режу кольцами по 0,5 см, складываю в глубокую тарелку и поливаю лимонным соком, оставляю мариноваться на 10-15 минут. После чего опять же промакиваю их бумажной салфеткой.
На весь экран
шаг 3
Готовим кляр: яйцо взбиваем с солью и перцем + пиво + небольшими порциями мука + раст. масло.
На весь экран
шаг 4
В казанке или фритюрнице разогреваем масло "до дымка", опускаем поочередно кольца кальмаров и лука в кляр и в горячее масло. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло с колечек. Подаю с соусом тар-тар и овощным салатом. В таком кляре также можно делать креветки, крабовые палочки. Приятного аппетита!=)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:37:53

Да уж, вкусняшка ещё та😄

Koshkasorokina
Koshkasorokina
18.04.2013 21:45:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Так и есть!=)😍

irushka78
irushka78
18.04.2013 09:58:44

Остаюсь с голосом на любимый фритюр (хотя не так часто его себе позволяю)😃😃🌺

Koshkasorokina
Koshkasorokina
18.04.2013 12:31:56
irushka78,

Спасибо, Ирочка!=))))))))🌺🌺🌺 Я тоже берегу фигуру!=)))))))))))

Юло
Юло
17.04.2013 19:27:37

0,5 мм или 5 мм?

Koshkasorokina
Koshkasorokina
17.04.2013 19:56:08
Юло,

Спасибо за дельный комментарий, 0,5 см или 5 мм=)))))))))))🌷

irushka78
irushka78
17.04.2013 18:29:02

Как же я обожаю это!!😋😋😋

Koshkasorokina
Koshkasorokina
17.04.2013 19:15:57
irushka78,

Спасибо огромное!=)))))) 🌻 Полностью согласна!=))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.04.2013 17:12:37

Ела такие кальмары в Испании, это национальное каталонское блюдо, которое они называют каламарес а ла романа(кальмары по-римски)😋у вас такие же красивые кальмарчики получились😍

Koshkasorokina
Koshkasorokina
17.04.2013 17:23:42
Liza Pirogova,

Спасибо большое за оценку и комментарий!=) Я даже и не знала, что это испанское блюдо!=))))))) Но не зря оно нам нравится, любим испанскую и итальянскую кухню!=))))))))💐