+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
22458
2
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24629
3
Реклама
Реклама

Почти шоколадное ризотто

Почти шоколадное ризотто
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

60-70 г арборио
1 дес.л. гхи или сливочного масла
100 мл кокосового молока
1-2 ч.л. коричневого сахара (хорошо, если в нём до этого лежала ванильная палочка) или сахара из кокосовых лепестков
2-3 ч.л. порошка кэроба или 2 ч.л. кэробовой пасты, тогда количество сахара можно уменьшить
соль
корица

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кипятим воду, разводим в ней порошок кэроба и сахар.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем гхи или сливочное масло, добавляем рис.
На весь экран
шаг 3
Потихоньку вводим кэробовую "воду", изредка помешивая рис (впрочем, можно и вообще не трогать). Солим.
На весь экран
шаг 4
Когда рис будет практически готов, добавляем кокосовое молоко и в самом конце корицу.
На весь экран
шаг 5
Вкус почти шоколадный!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:26:55

ЗдОрово!😃

Сабина
Сабина
19.04.2013 10:04:22
Снежинка Татьяна,

И даже здорОво, если учитывать наличие кэроба! 😏

Liza Oliver
Liza Oliver
18.04.2013 17:50:06

мечтаю попробовать!🌹🌹🌹

Сабина
Сабина
18.04.2013 18:13:25
Liza Oliver,

Приятного аппетита! 🌺