+ 1000
+ 1000

Бархатная галета с творожным кремом и ягодами

Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами наипрекраснейшей, наивкуснейшей бархатной галетой, настолько вкусная, настолько нежная, настолько ароматная, с кисленькими ягодками, конечно не передать словами, а как просто ее готовить, одно удовольствие! Рецепт взяла у Виктории Кундас, изменив начинку на творожный крем и не жалею нисколечко!!!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- мука - 260 г
-сливочное масло холодное-100 г
- дрожжи свежие прессованные - 25 г
- 2 желтка
- молоко теплое - 60 г
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
____
Для творожного крема
- творог не жирный 5% - 100 г
-сметана-1 ст.л.
- белок - 1 шт.
- лимонный сок - пару капель
- сахар - 25-30 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пол пакетика
- ягоды с кислинкой - смородина, клюква
- сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку,
Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку,
На весь экран
в молоке с солью размешать дрожжи.
в молоке с солью размешать дрожжи.
На весь экран
Добавить в муку с маслом желтки,
Добавить в муку с маслом желтки,
На весь экран
затем добавить разведенные дрожжи.
затем добавить разведенные дрожжи.
На весь экран
Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
Приготовить крем. Взбить белок с лимонным соком до пиков. Я брала двойную порцию крема, у меня немного осталось, поэтому пишу, чтобы хватило на одну галету.
Приготовить крем. Взбить белок с лимонным соком до пиков. Я брала двойную порцию крема, у меня немного осталось, поэтому пишу, чтобы хватило на одну галету.
На весь экран
Творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и ванилью до кремообразного состояния. Соединить со взбитым белком, перемешать лопаткой.
Творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и ванилью до кремообразного состояния. Соединить со взбитым белком, перемешать лопаткой.
На весь экран
Раскатать тесто в круг.
Раскатать тесто в круг.
На весь экран
На середину круга выложить творожный крем.
На середину круга выложить творожный крем.
На весь экран
На крем выложить ягодки.
На крем выложить ягодки.
На весь экран
Завернуть и защепить края.
Завернуть и защепить края.
На весь экран
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую и слегка остывшую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую и слегка остывшую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Чудесная галета, спасибо за рецепт!🍭

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Ниночка, низкий поклон за рецепт невероятной, невесомой галеты! Супер! Фото добавила!

iam007as
iam007as
4 года назад

Нина, а если ложить сухие дрожжи, то сколько?

zojagut
zojagut
5 лет назад

Ниночка,спасибо за ответ,галета получилась вкусная,а в тесто буду добавлять меньше муки.Пекла по вашему рецепту блины на кефире,супер вкусные,теперь это мой базовый рецепт.Ещё раз спасибо!!!🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
5 лет назад
zojagut,

🌹🌹🌹🌹🌹

zojagut
zojagut
5 лет назад

Нина,скажите какое должно получится тесто?У меня вышло очень тугое,поэтому растрескивалось при скатывании в шар.В холодильнике за 2 часа не увеличилось в объёме,сейчас поставила в тепло.Подскажите на будущее,как сделать правильно и какие мои ошибки?Заранее спасибо за ответ!!!🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
5 лет назад
zojagut,

Тесто не должно получится тугим,но и в холодильнике оно не увеличиться,делайте все по рецепту и все будет очень вкусно!

Показать еще комментарии