"Картофельные бабочки"

"Картофельные бабочки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю картофель во всех ее вариантах!=) Недавно открыла для себя фаршированную картошку=) Очень быстрый и простой рецепт, но секрет в том, что начинку можно сделать абсолютно любую: бекон, помидор, шпинат (как у меня); творог с зеленью, грибочки с луком. Спешу поделиться и приятного аппетита!=))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории596кКал
    24.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель в "мундирах" (по желанию можно очистить ее). Даем остыть.
    Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель в "мундирах" (по желанию можно очистить ее). Даем остыть.
  • Шаг 1 Разрезаем картофель вдоль на половинки и чайной ложкой делаем углубления (не больше косточки авокадо). Выстилаем противень пергаментом и складываем половинки, взбрызгиваем оливковым маслом.
    Разрезаем картофель вдоль на половинки и чайной ложкой делаем углубления (не больше косточки авокадо). Выстилаем противень пергаментом и складываем половинки, взбрызгиваем оливковым маслом.
  • Шаг 2 Картофель из половинок складываем в тарелку солим и перчим.
    Картофель из половинок складываем в тарелку солим и перчим.
  • Шаг 3 Начинка: режим полукольцами луковицу, полосочками бекон и шпинат, кубиками черри. Поочередно отправляем в казанок и слегка тушим. Добавляем к начинке картошку и аккуратно смешиваем, обязательно попробовать на соль.
    Начинка: режим полукольцами луковицу, полосочками бекон и шпинат, кубиками черри. Поочередно отправляем в казанок и слегка тушим. Добавляем к начинке картошку и аккуратно смешиваем, обязательно попробовать на соль.
  • Шаг 4
    Фаршируем половинки начинкой, сверху кладем по кусочку сыра (можно потереть сыр на терке). Ставим в духовку на 20-25 мин. Затем выкладываем в тарелки и украшаем.
Оценить527
0

Автор рецепта

KoshkasorokinaKoshkasorokina,автор рецепта
Я - очень веселый и жизнерадостный человек! Люблю мечтать, путешествовать и удивлять кулинарными изысками близких людей! Считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой и простой в приготовлении! Созерцание пробуждает аппетит!=)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     какое великолепие у тебя! очень красиво!!! 💖💖💖

    • irushka78

       Отличная идея с бабочкой!!!К тому же очень вкусно😃😃😃

      • Снежинка Татьяна

         Ух, ты!😍😃

        • ALLa

           Какая красота!!! Оригинальное оформление! И точно, Саша, вкусно! 😊🌹🌹🌹

          • Biondina

             Красивая подача,вы правые,с начинками можно экспериментировать🌷🌷

            Оставить комментарий