Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну очень вкусный хлебушек сегодня я сделала..девочки, не могу не поделиться с вами. Угощайтесь!
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие— 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Маргарин — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.


На весь экран
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.


На весь экран
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была


На весь экран
Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.
Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.


На весь экран
Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.
Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.


На весь экран
Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.
Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.


На весь экран
Вкусно не реально!
Вкусно не реально!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Вкусный хлебушек и довольно простой в приготовлении🎂

Анна Каковкина
Анна Каковкина
7 лет назад

Люблю необычные, но в то же время простые рецепты. Очень ароматный, мягкий хлебушек получился. Спасибо за рецепт)))

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Анна Каковкина,

здорово...и вам спасибо

Ирина
Ирина
7 лет назад

Елена, так я правильно поняла, что после опары, вымешав тесто, не надо ни разу оставлять для расстойки тесто? Только тогда, когда уже будет сформирован хлеб- 1 раз перед выпечкой?

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Ирина,

да Ирина все верно..после опары сразу работаем с ним..не надо еще раз ставить..мы лепешки раскладем в форме..и еще дадим ему постоять и все

Ирина
Ирина
7 лет назад
Elena F.,

Спасибо,Елена, всё понятно😉

Венера
Венера
9 лет назад

😋любимейший хлеб моей семьи)😘 + фото))))

Elena F.
Elena F.
9 лет назад
Венера,

ну здорово😍😍😍

Наира
Наира
10 лет назад

Лена, испекла хлеб по вашему рецепту. ВОСТОРГ!!! Невероятно вкусный, нежный, печется быстро , долго сохраняет свою свежесть и мягкость. Спасибо большое за рецепт, я уверена ,что буду печь его очень часто !!! 😍💖🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Наира,

Наира здорово ! я очень рада!!! спасибо за фото😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.