+ 1000
+ 1000

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну очень вкусный хлебушек сегодня я сделала..девочки, не могу не поделиться с вами. Угощайтесь!
Ингредиенты

Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие— 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Маргарин — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
На весь экран
шаг 2/7
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
На весь экран
шаг 3/7
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была
На весь экран
шаг 4/7
Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.
Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.
На весь экран
шаг 5/7
Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.
Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.
Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 7/7
Вкусно не реально!
Вкусно не реально!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
3 года назад

Люблю необычные, но в то же время простые рецепты. Очень ароматный, мягкий хлебушек получился. Спасибо за рецепт)))

Elena F.
Elena F.
3 года назад
Анна Каковкина,

здорово...и вам спасибо

Ирина
Ирина
3 года назад

Елена, так я правильно поняла, что после опары, вымешав тесто, не надо ни разу оставлять для расстойки тесто? Только тогда, когда уже будет сформирован хлеб- 1 раз перед выпечкой?

Elena F.
Elena F.
3 года назад
Ирина,

да Ирина все верно..после опары сразу работаем с ним..не надо еще раз ставить..мы лепешки раскладем в форме..и еще дадим ему постоять и все

Ирина
Ирина
3 года назад
Elena F.,

Спасибо,Елена, всё понятно😉

Венера
Венера
5 лет назад

😋любимейший хлеб моей семьи)😘 + фото))))

Elena F.
Elena F.
5 лет назад
Венера,

ну здорово😍😍😍

Наира
Наира
6 лет назад

Лена, испекла хлеб по вашему рецепту. ВОСТОРГ!!! Невероятно вкусный, нежный, печется быстро , долго сохраняет свою свежесть и мягкость. Спасибо большое за рецепт, я уверена ,что буду печь его очень часто !!! 😍💖🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
Наира,

Наира здорово ! я очень рада!!! спасибо за фото😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Лена, наконец-таки я добралась до этого хлебушка!!! 😌 Восторг!!! Такой вкусный получился!!! 😋😋😋 И красивый (не настолько как у тебя... 😱 ) Такой мякиш приятный по консистенции....и корочка замечательная.... )))) И я согласна, здесь кто-то ниже уже писал.... Как вариант на пикник, на природу - просто великолепно!!!! Спасибо огромное за рецепт - буду повторять не раз!... 😇💗💐

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
burro.salvia,

Ирин как здорово! я очень рада что понравился хлебушек..он мне безумно нравится ! очень красивый у тебя получился , зря наговариваешь😍😍😍😍😍😘😘😘😘

Показать еще комментарии