+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
53732 ed4 square100
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну очень вкусный хлебушек сегодня я сделала..девочки, не могу не поделиться с вами. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие— 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Маргарин — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
237794 ed4 square150
214010 ed4 square150
197983 ed4 square150
196899 ed4 square150
196898 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
На весь экран
шаг 2
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была
На весь экран
шаг 4
Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.
Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.
На весь экран
шаг 5
Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.
Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.
Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 7
Вкусно не реально!
Вкусно не реально!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
30.09.2016 17:54:40

Люблю необычные, но в то же время простые рецепты. Очень ароматный, мягкий хлебушек получился. Спасибо за рецепт)))

Elena F.
Elena F.
30.09.2016 22:15:41
Анна Каковкина,

здорово...и вам спасибо

Ирина
Ирина
09.09.2016 14:18:42

Елена, так я правильно поняла, что после опары, вымешав тесто, не надо ни разу оставлять для расстойки тесто? Только тогда, когда уже будет сформирован хлеб- 1 раз перед выпечкой?

Elena F.
Elena F.
09.09.2016 19:21:04
Ирина,

да Ирина все верно..после опары сразу работаем с ним..не надо еще раз ставить..мы лепешки раскладем в форме..и еще дадим ему постоять и все

Ирина
Ирина
28.09.2016 12:07:39
Elena F.,

Спасибо,Елена, всё понятно😉

Венера
Венера
08.10.2014 14:59:30

😋любимейший хлеб моей семьи)😘 + фото))))

Elena F.
Elena F.
08.10.2014 15:28:51
Венера,

ну здорово😍😍😍

Наира
Наира
08.12.2013 14:35:22

Лена, испекла хлеб по вашему рецепту. ВОСТОРГ!!! Невероятно вкусный, нежный, печется быстро , долго сохраняет свою свежесть и мягкость. Спасибо большое за рецепт, я уверена ,что буду печь его очень часто !!! 😍💖🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
08.12.2013 20:13:35
Наира,

Наира здорово ! я очень рада!!! спасибо за фото😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
20.11.2013 03:05:55

Лена, наконец-таки я добралась до этого хлебушка!!! 😌 Восторг!!! Такой вкусный получился!!! 😋😋😋 И красивый (не настолько как у тебя... 😱 ) Такой мякиш приятный по консистенции....и корочка замечательная.... )))) И я согласна, здесь кто-то ниже уже писал.... Как вариант на пикник, на природу - просто великолепно!!!! Спасибо огромное за рецепт - буду повторять не раз!... 😇💗💐

Elena F.
Elena F.
20.11.2013 09:39:50
burro.salvia,

Ирин как здорово! я очень рада что понравился хлебушек..он мне безумно нравится ! очень красивый у тебя получился , зря наговариваешь😍😍😍😍😍😘😘😘😘

Показать еще комментарии