Яблочный пирог с карамельной корочкой

Яблочный пирог с карамельной корочкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Назвать этот пирог простой шарлоткой у меня язык не поворачивается! Рецепт проверен на все сто, с него и началась моя любовь к приготовлению выпечки. Он невероятно вкусен, прост и съедается за один вечер! А карамельную корочку сверху сделать крайне просто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории452кКал
    18.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца и сахар взбить в легкую пену.
    Яйца и сахар взбить в легкую пену.
  • Шаг 1 Всыпать муку, как следует перемешать. Добавить молоко (если консистенция теста нас устраивает, то нужно уменьшить кол-во молока до 1 ст.ложки) Тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы можно было его вылить из миски, но не такое жидкое, как блинное. Далее гасим соду уксусом в чайной ложке, и тоже кладем в тесто. Тщательно перемешиваем. Не перестарайтесь с содой, иначе будет неприятный привкус.
    Всыпать муку, как следует перемешать. Добавить молоко (если консистенция теста нас устраивает, то нужно уменьшить кол-во молока до 1 ст.ложки) Тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы можно было его вылить из миски, но не такое жидкое, как блинное. Далее гасим соду уксусом в чайной ложке, и тоже кладем в тесто. Тщательно перемешиваем. Не перестарайтесь с содой, иначе будет неприятный привкус.
  • Шаг 2 Берем любимую форму. У меня тефлоновая с высокими бортиками среднего диаметра. Смазываем её маслом и сверху щедро присыпаем коричневым сахаром (а вот и карамельная корочка!). Разрезаем яблоки на дольки (кубики - не самый удачный вариант, так как они могут не пропечься в серединке, а дольки будут очень мягкие и приятные) и укладываем ровным слоем.
    Берем любимую форму. У меня тефлоновая с высокими бортиками среднего диаметра. Смазываем её маслом и сверху щедро присыпаем коричневым сахаром (а вот и карамельная корочка!). Разрезаем яблоки на дольки (кубики - не самый удачный вариант, так как они могут не пропечься в серединке, а дольки будут очень мягкие и приятные) и укладываем ровным слоем.
  • Шаг 3 У меня здесь одно большое и одно среднее яблоко. Не жадничаем! :D
    У меня здесь одно большое и одно среднее яблоко. Не жадничаем! :D
  • Шаг 4 Выливаем на яблоки тесто, оно должно покрыть яблоки. Форму отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут (у меня всегда разное время выпекается) до золотистой корочки.
    Выливаем на яблоки тесто, оно должно покрыть яблоки. Форму отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут (у меня всегда разное время выпекается) до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Когда пирог немного остыл, вынимаем его, переворачивая вверх дном. А вот и наша аппетитная карамель с не менее аппетитными яблоками!
    Когда пирог немного остыл, вынимаем его, переворачивая вверх дном. А вот и наша аппетитная карамель с не менее аппетитными яблоками!
  • Шаг 6 Подавать теплыми. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но я этого делать не стала, он и так вышел очень красивым.
    Подавать теплыми. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но я этого делать не стала, он и так вышел очень красивым.
  • Шаг 7 Удачи и приятного аппетита!
    Удачи и приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

AnnikiyaAnnikiya,автор рецепта
Подросток, помешанный на приготовлении вкусняшек.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Вкуснятина😋😋😋

    • Снежинка Татьяна

       Быстрый и вкусный яблочный пирог!😋🌺

      • Яна

         вкусно!!! 😊😊😊

        Оставить комментарий