
Яблочный пирог с карамельной корочкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Назвать этот пирог простой шарлоткой у меня язык не поворачивается! Рецепт проверен на все сто, с него и началась моя любовь к приготовлению выпечки. Он невероятно вкусен, прост и съедается за один вечер! А карамельную корочку сверху сделать крайне просто.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории452кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца и сахар взбить в легкую пену. - Шаг 1
Всыпать муку, как следует перемешать. Добавить молоко (если консистенция теста нас устраивает, то нужно уменьшить кол-во молока до 1 ст.ложки) Тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы можно было его вылить из миски, но не такое жидкое, как блинное. Далее гасим соду уксусом в чайной ложке, и тоже кладем в тесто. Тщательно перемешиваем. Не перестарайтесь с содой, иначе будет неприятный привкус. - Шаг 2
Берем любимую форму. У меня тефлоновая с высокими бортиками среднего диаметра. Смазываем её маслом и сверху щедро присыпаем коричневым сахаром (а вот и карамельная корочка!). Разрезаем яблоки на дольки (кубики - не самый удачный вариант, так как они могут не пропечься в серединке, а дольки будут очень мягкие и приятные) и укладываем ровным слоем. - Шаг 3
У меня здесь одно большое и одно среднее яблоко. Не жадничаем! :D - Шаг 4
Выливаем на яблоки тесто, оно должно покрыть яблоки. Форму отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут (у меня всегда разное время выпекается) до золотистой корочки. - Шаг 5
Когда пирог немного остыл, вынимаем его, переворачивая вверх дном. А вот и наша аппетитная карамель с не менее аппетитными яблоками! - Шаг 6
Подавать теплыми. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но я этого делать не стала, он и так вышел очень красивым. - Шаг 7
Удачи и приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах













Комментарии
3Вкуснятина😋😋😋
Быстрый и вкусный яблочный пирог!😋🌺
вкусно!!! 😊😊😊