+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
45904
6
Реклама
Реклама
Реклама

Филе куриной грудки в мангово-сливочном соусе

Филе куриной грудки в мангово-сливочном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда я видела на многих сайтах и в одной кулинарной передаче. Мне казалось, он многим известен, но на этом сайте я такого рецепта не нашла, поэтому выкладываю вариант, опробованный мною. Быстро и вкусно. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Приготовленное таким образом мясо птицы получается очень нежным. Манго придаёт блюду, помимо неповторимого вкуса, приятный светло-лимонный цвет.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

филе куриной (или индюшачьей) грудки - 500-600 г
лук - 1 шт. средний
манго - 1 шт.
сливки 33% - 200 мл
растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
На весь экран
шаг 5
В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).
Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).
На весь экран
шаг 7
Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.
Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 8
На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!
На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.04.2013 23:06:22

Очень интересное необычное блюдо, Олечка!!!💗😋💐

Olga
Olga
23.04.2013 16:15:45
ВикторияS,

Вика, благодарю, рада что ты заглянула!💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2013 20:48:30

Как интересно!😃 Вкусная и аппетитная подача!😋😊

Olga
Olga
23.04.2013 16:14:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш🍃🌷🍃

Апрель
Апрель
21.04.2013 16:44:00

с манго необычный вкус наверное😋

Olga
Olga
21.04.2013 19:57:00
Апрель,

Да, своеобразный😊 Аля, спасибо, что заглянула🌹

Яна
Яна
21.04.2013 16:19:17

Очень быстро,просто и вкусно!!🍀

Olga
Olga
21.04.2013 19:34:44
Яна ,

Именно так, Яна, спасибо🌷

irushka78
irushka78
21.04.2013 10:01:53

Ольга,согласна,манго превосходно подходит к мясу😋😋😋

Olga
Olga
21.04.2013 12:08:52
irushka78,

Ирина, спасибо! замечательно, когда у людей схожие вкусы😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии