+ 1000
+ 1000

Филе куриной грудки в мангово-сливочном соусе

Филе куриной грудки в мангово-сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда я видела на многих сайтах и в одной кулинарной передаче. Мне казалось, он многим известен, но на этом сайте я такого рецепта не нашла, поэтому выкладываю вариант, опробованный мною. Быстро и вкусно. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Приготовленное таким образом мясо птицы получается очень нежным. Манго придаёт блюду, помимо неповторимого вкуса, приятный светло-лимонный цвет.
Ингредиенты

филе куриной (или индюшачьей) грудки - 500-600 г
лук - 1 шт. средний
манго - 1 шт.
сливки 33% - 200 мл
растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2/8
Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3/8
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
На весь экран
шаг 5/8
В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6/8
Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).
Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).
На весь экран
шаг 7/8
Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.
Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 8/8
На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!
На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень интересное необычное блюдо, Олечка!!!💗😋💐

Olga
Olga
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, благодарю, рада что ты заглянула!💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как интересно!😃 Вкусная и аппетитная подача!😋😊

Olga
Olga
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш🍃🌷🍃

Апрель
Апрель
7 лет назад

с манго необычный вкус наверное😋

Olga
Olga
7 лет назад
Апрель,

Да, своеобразный😊 Аля, спасибо, что заглянула🌹

Яна
Яна
7 лет назад

Очень быстро,просто и вкусно!!🍀

Olga
Olga
7 лет назад
Яна ,

Именно так, Яна, спасибо🌷

irushka78
irushka78
7 лет назад

Ольга,согласна,манго превосходно подходит к мясу😋😋😋

Olga
Olga
7 лет назад
irushka78,

Ирина, спасибо! замечательно, когда у людей схожие вкусы😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии