
Яблочный самбук
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень легкий и нежный десерт. Приятно освежает после плотного обеда.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы248г82.67% от дневной нормы
- Калории1104кКал46.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖелатин замочить в холодной воде мин на 20.
- Шаг 1Яблоки очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости около 30 мин, время зависит от размера яблока. Готовые яблоки перетереть в пюре и взбить с сахаром.
- Шаг 2Теперь набухший желатин на медленном огне довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Остудить.
- Шаг 3Яичные белки взбить в высокую пену и аккуратно ввести в яблочную пюре. Вся масса должна увеличиться в объеме в 2-3 р. Добавить желатин, тщательно вымешать.
- Шаг 4Самбук разложить в креманки и остудить до застывания.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
3Спасибо за такое вкуснейшее чудо) Муж влюбился заново)
Нам очень понравилось,сверху посыпали измельч. шоколадом. Спасибо!🌻
Что то последнее время мне все такое начало нравиться (наверное влияние сайта сказывается) pooh_lol Спасибо🌹