Яблочный самбук

Яблочный самбук

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкий и нежный десерт. Приятно освежает после плотного обеда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы248г
    82.67% от дневной нормы
  • Калории1104кКал
    46.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Желатин замочить в холодной воде мин на 20.
  • Шаг 1
    Яблоки очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости около 30 мин, время зависит от размера яблока. Готовые яблоки перетереть в пюре и взбить с сахаром.
  • Шаг 2
    Теперь набухший желатин на медленном огне довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Остудить.
  • Шаг 3
    Яичные белки взбить в высокую пену и аккуратно ввести в яблочную пюре. Вся масса должна увеличиться в объеме в 2-3 р. Добавить желатин, тщательно вымешать.
  • Шаг 4
    Самбук разложить в креманки и остудить до застывания.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     Спасибо за такое вкуснейшее чудо) Муж влюбился заново)

    • POPKOVA

       Нам очень понравилось,сверху посыпали измельч. шоколадом. Спасибо!🌻

      • Артес

         Что то последнее время мне все такое начало нравиться (наверное влияние сайта сказывается) pooh_lol Спасибо🌹

        Оставить комментарий