Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой
Ленивые голубцы с цветной капустой
53771 ed4 square100
Ленивые голубцы с цветной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. Особенно в этом случае капризны дети, я это знаю по своим. У цветной же капусты и вкус и запах более мягкий и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются очень нежные и воздушные.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Фарш (говядина+свинина) - 600 г
2.Цветная капуста-300-350 г (половина небольшого вилка)
3.Рис-1/2 стакана
4.Лук репчатый-1 шт.
5.Морковь-1 шт.
6.Яйцо-1 шт.
7.Зелень петрушки и укропа,соль,молотый перец-по вкусу
Масло растительное

Для соуса-заливки:

1.Сметана густая-2 столовые ложки
2.Томатная паста-2 столовые ложки
3.Вода кипяченая теплая-2 стакана
4.Соль,сахар,молотый перец-по вкусу

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
226896 ed4 square150
198395 ed4 square150
197847 ed4 square150
192750 ed4 square150
182291 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить и капусту остудить.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить и капусту остудить.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить до полуготовности.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Рис отварить до полуготовности.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,обжаренные лук и морковь,яйцо,измельченную зелень,соль и молотый перец.
Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,обжаренные лук и морковь,яйцо,измельченную зелень,соль и молотый перец.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешать
Хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту,понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать.Добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту,понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать.Добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.
На весь экран
шаг 6
Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).
Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).
На весь экран
шаг 7
Распределяем соус -заливку,добавляем несколько кусочков лаврового листа.Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса.Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным.Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.Приятного вам аппетита!
Распределяем соус -заливку,добавляем несколько кусочков лаврового листа.Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса.Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным.Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.09.2015 09:31:13

И правда получились нежные голубцы без характерного запаха капусты. Просто здорово! Спасибо за рецептик!

Надежда
Надежда
03.09.2015 16:42:34
Дарья,

Чудесное фото,Дашенька,такое уютное,очень домашнее😍😋Я очень рада,что блюдо понравилось,готовь на здоровье и большое спасибо за отчетик!!!🌹🌹🌹💖😘

Настя
Настя
15.01.2015 23:35:53

Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:30:59
Настя,

И Вам большое спасибо за отклик,Настя,готовьте на здоровье!!!🌷🌷🌷😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
05.12.2013 19:49:56

Очень вкусные голубчики! Большое спасибо, Надежда😍

Надежда
Надежда
07.12.2013 00:52:22
Семейка Березовских,

Наташенька,какое яркое фото,большое спасибо!Я рада,что и этот мой рецепт пришелся по вкусу Вашей семье,готовьте на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 19:07:57

Надюша, огромное спасибо за рецептик!!! Голубцы - супер!!! Отличная идея с цветной капустой!!!💐

Надежда
Надежда
03.10.2013 00:09:32
Ла Ванда,

Викуля,вот о каком отчете ты говорила,великолепные тефтельки у тебя получились,фото аппетитнейшее,такие насыщенные!😋😋😇Спасибо большое тебе за то,что приготовила и поделилась впечатлением.Я очень рада,что блюдо понравилось,готовь на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘😘😘

Natalie
Natalie
24.08.2013 19:26:36

Хороший вариант для детского питания! Я делала с соусом из овощей (лук, морковь, болгарский перец, помидор) Получилось довольно вкусно! Спасибо автору за рецепт!

Надежда
Надежда
24.08.2013 19:32:37
Natalie,

Спасибо большое,Натали!Я очень рада,что блюдо понравилось.Конечно-же с овощной заправкой,особенно сейчас,когда много сезонных овощей,будет еще вкусней и ароматней.Готовьте на здоровье!💗💗💗🌹🌹🌹😍

Показать еще комментарии