
Сахарная мастика
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра450.0г
- желатин2.0ч. л.
- яичные белки1.0шт.
- масло растительное2.0ч. л.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы450г150.00% от дневной нормы
- Калории1827кКал76.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРастворяем желатин в соотношении 1:5 (2 ч л желатина + 10 ч л холодной воды)
- Шаг 1
просеять сахарную пудру через сито - Шаг 2добавить к сахарной пудре растительное масло + яичный белок + немного сока лимона
- Шаг 3растапливаем желатин на водяной бане до жидкого состояния
- Шаг 4вводим желатин в сахарную пудру
- Шаг 5
замешиваем мастику - Шаг 6
по окончании обязательно кладем готовую мастику в пакет!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят














Комментарии
1Ее потом надо вымешивать с пудрой? И еще поскажите, делала мастику другую, чувствовались кристалы пудры, так должно быть? Я новичок в этом деле, сейчас пробую разные рецепты.pooh_lol