Сахарная мастика

Сахарная мастика

Время приготовления 15 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы450г
    150.00% от дневной нормы
  • Калории1827кКал
    76.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Растворяем желатин в соотношении 1:5 (2 ч л желатина + 10 ч л холодной воды)
  • Шаг 1 просеять сахарную пудру через  сито
    просеять сахарную пудру через сито
  • Шаг 2
    добавить к сахарной пудре растительное масло + яичный белок + немного сока лимона
  • Шаг 3
    растапливаем желатин на водяной бане до жидкого состояния
  • Шаг 4
    вводим желатин в сахарную пудру
  • Шаг 5 замешиваем  мастику
    замешиваем мастику
  • Шаг 6 по окончании обязательно кладем готовую мастику в пакет!
    по окончании обязательно кладем готовую мастику в пакет!
Оценить523
0

Автор рецепта

ОльгаОльга,автор рецепта
Я умею и люблю готовить кондитерские изделия!)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленок71

     Ее потом надо вымешивать с пудрой? И еще поскажите, делала мастику другую, чувствовались кристалы пудры, так должно быть? Я новичок в этом деле, сейчас пробую разные рецепты.pooh_lol

    Оставить комментарий