+ 1000
+ 1000

Треска из духовки

Треска из духовки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей рыбы - очень простое, сытное и вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 филе трески
150 г шампиньонов
2 моркови
пучок зеленого лука
укроп
60 г масла
8 яиц
150 мл сливок
150 мл молока
мускатный орех на кончике ножа
укроп
100 г сыра
250 ml Creme fra^che или жирной сметаны
сок 1/2 лимона
4 ст. л. горчицы (острота горчицы по желанию)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготовим овощи: морковь покрошить кружками и слегка отварить в подсоленой воде, воду слить, остудить. Грибы порезать пластинами, лук колечками.
Подготовим овощи: морковь покрошить кружками и слегка отварить в подсоленой воде, воду слить, остудить. Грибы порезать пластинами, лук колечками.
На весь экран
шаг 2/6
в сковороде растопить масло и притушить лук, добавить грибы, соль и перец. Тушить, пока овощи не "поплывут". Переложить овощи в форму для запекания, добавить морковь.
На весь экран
шаг 3/6
Треску порезать на порционные кусочки., присолить, поперчить и выложить на овощи. Укроп покрошить мелко.
Треску порезать на порционные кусочки., присолить, поперчить и выложить на овощи. Укроп покрошить мелко.
На весь экран
шаг 4/6
Яйца, сливки, молоко взболтать венчиком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и часть укропа. Яично- сливочную смесь аккуратно влить в форму, поверх овощей и рыбы, поставить в духовку на 11 мин.
Яйца, сливки, молоко взболтать венчиком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и часть укропа. Яично- сливочную смесь аккуратно влить в форму, поверх овощей и рыбы, поставить в духовку на 11 мин.
На весь экран
шаг 5/6
Тем временем натереть сыр (у меня грюйер), распределить по формам (у меня выпекались 2 формы) и запекать ещё 10-15 мин. до золотистой корочки.
Тем временем натереть сыр (у меня грюйер), распределить по формам (у меня выпекались 2 формы) и запекать ещё 10-15 мин. до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6/6
для соуса: сметану подогреть в сотейнике, добавить выжатый сок 1/2 лимона, горчицу и оставшийся укроп. Посолить, поперчить. Подавать запечёную треску под горчичным соусом. Приятного аппетита!
для соуса: сметану подогреть в сотейнике, добавить выжатый сок 1/2 лимона, горчицу и оставшийся укроп. Посолить, поперчить. Подавать запечёную треску под горчичным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Шикарное рыбное блюдо у тебя вышло! 😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизонька 😍 😘

Евгения
Евгения
6 лет назад

Обязательно попробую! 👌 😘💐

vicky
vicky
6 лет назад
Евгения,

Евгения, отлично, что заглянули на рыбку, огромное спасибо за голос и прятный отзыв 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Рыбка удалась!😃

vicky
vicky
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рыбка то, что надо 💗💗

Яна
Яна
6 лет назад

Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
6 лет назад
Яна ,

с большим удовольствием 😍😍