+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящий слоеный «Наполеон карамельно-кофейный»

Настоящий слоеный «Наполеон карамельно-кофейный»
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, вот вам рецепт настоящего слоёного теста и тортик в компании! Тесто это самое вкусное которое я пробовала. Я вам всегда говорю, что это тесто самое вкусное ! НО! Теперь точно! Я его не променяю и остановлюсь на нём. Мои коржи 26 в ширину, 27,5 в длину = 4 коржа)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Слоеное тесто:
Мука - 300 г
Вода холодная - 165 м
Раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л. (для него смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. кипячённой воды)
Соль - очень маленькая щепоточка
Масло сливочное - 150 г
Сливочный карамельно-кофейный крем:
Сливки - 300 мл
Вареное сгущённое молоко - 320 г
Молочный шоколад - 10 г
Свежий молотый кофе - 2 ч.л.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
- Слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 1-2 минуты. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (я предполагаю, что у вас дома не - 25C ). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до 0,5 сантиметра. Складываем в четверо и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо сбрызнуть водой примерно 2-2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
- Слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 1-2 минуты. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (я предполагаю, что у вас дома не - 25C ). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до 0,5 сантиметра. Складываем в четверо и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо сбрызнуть водой примерно 2-2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 2
Сливочный карамельно-кофейный крем: Сливки взбить до устойчивых пиков. Растворить на огне вареное сгущённое молоко, шоколад и кофе. Добавить к сливкам и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой.
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.04.2013 13:16:06

Очень вкусный крем 😋 необычный и не избитый 😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 20:00:08
Яна ,

Яночка, правда, правда!😘😘😘

Валерия
Валерия
22.04.2013 10:32:36

Ну прям 1 "Наполеон" интереснее другого - не знаю, какой следующим и пробовать. 😏

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 11:23:29
Валерия,

Валерия, попробуй и этот!😃 Всё познаётся в сравнении!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
22.04.2013 19:46:41
Валерия,

Лера, ну что?? какой у тебя сейчас номер один?? или ты еще в поиске?💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 20:01:31
Liza Oliver,

Лиза, ты собралась печь "Наполеон" или просто интересуешься?😌😌😌

Liza Oliver
Liza Oliver
23.04.2013 20:25:14
Vladislava Zumbo,

пекла по рецепту Тори)😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 10:06:54

Вкусный пирог, бесспорно! Но не "Наполенон".

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 10:07:16
Елена Ковач (kovachev),

Прошу прощения - Наполеон

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 11:22:46
Елена Ковач (kovachev),

Почему не "Наполеон"? Слоёное тесто и крем...😏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 11:31:35
Vladislava Zumbo,

Потому что не "Наполеон". 😄

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 12:21:49
Елена Ковач (kovachev),

А что по Вашему "Наполеон"?😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 12:34:50
Vladislava Zumbo,

Даже и не по-моему у "Наполеона" другая рецептура. Испеку - размещу на сайте. Сейчас Пост, поэтому не могу себе этого позволить. Коль ты такой продвинутый кулинар, я думала, что ты в курсе. pooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 14:49:13
Елена Ковач (kovachev),

Я имела в виду, что этот торт с настоящим слоёным тестом, а не с обычными тонкими коржиками.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 14:56:59
Vladislava Zumbo,

Опять "я имела ввиду"...Влада, я тебе уже писала, что не только хвалят, еще и делают замечания. Я так думаю, что пока что никто кроме меня не пытался приготовить по твоему рецепту, поэтому все в восторге. А поскольку я уже столкнулась с несоответствиями в твоих рецептах, у меня к ним настороженное отношение. Тем более, что не сильно ты на замечания и реагируешь, как показывает жизнь. Так что дождись, пожалуйста, торт "Наполеон" от меня и потом подискутируем, хорошо? Я не скажу, что мой "настоящий", но коржи там тоже из слоеного теста и крем, как положено в Наполеон, заварной. 😄

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 15:41:03
Елена Ковач (kovachev),

По моим рецептам уже готовила Валерия. И ещё несколько девушек. А критику я принимаю и внимаю, но испытывать чувство великой вины я не должны испытывать.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 15:48:58
Vladislava Zumbo,

А никто и не просит чувствовать себя виноватой. Просто если есть замечание и просят внести коррективы в рецепт, уважающий себя и других кулинар, делает это. А если тебе еще что-то хочется мне написать, пожалуйста - есть мой профиль.

tatyana
tatyana
22.04.2013 08:51:34

Трудоемко, но я попробую сделать! Может, и для меня этот рецепт окажется лучшим! 😀pooh_lol🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 11:22:07
tatyana,

Танечка, попробуй, это не так сложно как кажется.😘😘😘

tatyana
tatyana
22.04.2013 11:27:36
Vladislava Zumbo,

😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 12:22:00
tatyana,

😘😘😘