+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Похожие рецепты этого известного итальянского блюда на сайте уже есть. В частности, очень хорошо его представил в свое время Вениамин... В его классическом варианте, с обжариванием ломтиков баклажана с панировкой в масле... У этого национального итальянского блюда есть некоторые свои разновидности и вариации... Начиная от способа нарезки баклажанов (вдоль или поперек), и заканчивая незначительной вариацией ингредиентов при сборке самой запеканки! Я сегодня хочу вас познакомить с моим "отклонением от нормы" этого классического блюда. Больше всего меня в нем привлекает то, что баклажаны не обжариваются в масле, а значит, сама запеканка-пармиджана получается менее жирная...ведь всем известно, как много масла впитывают в себя при обжаривании баклажаны! (( На конечном ее вкусе это никак не отражается, ну разве что...., гости всегда просят добавки и заранее "заказывают" это блюдо, если собираются к нам в гости на ужин... ))) Итак...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2-3 крупных баклажана
100-125 г моцареллы
тертый сыр Пармезан
____________________
Для томатного соуса:
800 г заготовки из помидор (кусочками в собственном соку)
30 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
несколько листиков базилика

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Вам также пригодится
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
237880 ed4 square150
226758 ed4 square150
226757 ed4 square150
226244 ed4 square150
211655 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 180 С. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно 0,5 см.
Включить духовку на 180 С. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и выкладываем все остальные ингредиенты для соуса. На несильном огне тушим под крышкой около 40 минут, время от времени помешивая... Соус должен немного увариться.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и выкладываем все остальные ингредиенты для соуса. На несильном огне тушим под крышкой около 40 минут, время от времени помешивая... Соус должен немного увариться.
На весь экран
шаг 3
Тем временем на противень или на решетку от духовки (я предпочитаю решетку!) кладем бумагу для выпечки, и выкладываем на нее кружочки баклажана. Не надо ни соли, ни масла, ничего!.... Ставим в духовку примерно на 25 минут. По истечении половины указанного времени, переворачиваем все кружочки и заканчиваем запекать. У меня получается два противня... Как вариант, баклажаны можно приготовить в пароварке!!! Тоже получается очень хорошо! ))
Тем временем на противень или на решетку от духовки (я предпочитаю решетку!) кладем бумагу для выпечки, и выкладываем на нее кружочки баклажана. Не надо ни соли, ни масла, ничего!.... Ставим в духовку примерно на 25 минут. По истечении половины указанного времени, переворачиваем все кружочки и заканчиваем запекать. У меня получается два противня... Как вариант, баклажаны можно приготовить в пароварке!!! Тоже получается очень хорошо! ))
На весь экран
шаг 4
Подготовим форму, в которой будем запекать Пармиджана, сами баклажаны, соус и тертый сыр.
Подготовим форму, в которой будем запекать Пармиджана, сами баклажаны, соус и тертый сыр.
На весь экран
шаг 5
Дно формы смазать немного соусом.
Дно формы смазать немного соусом.
На весь экран
шаг 6
Далее выкладываем все слоями до завершения ингредиентов; кружочки баклажанов...
Далее выкладываем все слоями до завершения ингредиентов; кружочки баклажанов...
На весь экран
шаг 7
сверху смазываем их соусом...
сверху смазываем их соусом...
На весь экран
шаг 8
...и присыпаем обильно тертым сыром.
...и присыпаем обильно тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Последний слой - баклажаны, соус, тертый сыр и сверху выкладываем кусочки моцареллы.
Последний слой - баклажаны, соус, тертый сыр и сверху выкладываем кусочки моцареллы.
На весь экран
шаг 10
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 20-25, чтобы поверхность запеканки немного подрумянилась!
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 20-25, чтобы поверхность запеканки немного подрумянилась!
На весь экран
шаг 11
Подавать лучше теплой, или даже остывшей, комнатной температуры... На юге Италии (а районе Рима) итальянцы берут это блюдо с собой на пляж, когда выезжают с семьями на морской отдых на выходные, к примеру... Именно потому, что это блюдо очень вкусное и не в горячем виде! ))
Подавать лучше теплой, или даже остывшей, комнатной температуры... На юге Италии (а районе Рима) итальянцы берут это блюдо с собой на пляж, когда выезжают с семьями на морской отдых на выходные, к примеру... Именно потому, что это блюдо очень вкусное и не в горячем виде! ))
На весь экран
шаг 12
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
olgaromanova
olgaromanova
02.09.2019 18:37:20

Только что приехали с Сицилии. Там во многих ресторанах это блюдо готовят именно так: баклажаны запекают, не жарят на масле. Это вкуснее и полезнее!

Руслан Баранов
Руслан Баранов
14.09.2018 13:12:14

благодарю за рецепт!очень вкусно

Oksana Harder
Oksana Harder
15.09.2016 15:39:25

Добрый день. Хочу поблагодарить за безумно вкусный рецепт😋 Вкуснатище неимоверная 😀 Делала уже несколько раз, съедаеться за день. На Сицильйс вареант пока не созрела. Мне кажется, что яйца и ветчина забьют вкус баклажан. Также отдел спасибо за банановый пирог. Тоже супер вкусно. Как в принципи все ваши рецепты. Брависимо😀💐💐

Olga
Olga
27.08.2015 14:52:31

Замечу, что очень сочно, но при этом не очень калорийно😉😄

Olga
Olga
27.08.2015 14:50:34

Ирин, какая роскошная пармиджана!😋 понравилась и мне, и мужу😋 теперь буду готовить ее только так😍 Сначала, когда я вынула из духовки баклажаны, запеченные без капли масла, мне они показались высушенными, но я подумала, что томатный соус призван это исправить, и не ошиблась - получилось очень сочно!😃😋 Очередное большое спасибо тебе от нас!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
28.08.2015 00:14:57
Olga,

Олечка, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что наша любимая Пармиджана и вам понравилась!!! 😊😍😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам