
Куриное филе с шампиньонами в остром соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так получается, что я часто покупаю именно куриное филе, а не окорочка, бедрышки и пр., и каждый раз задумываюсь, как бы его приготовить вкусным и сочным. Предлагаю вам один из вариантов сочного куриного филе, который мне очень пришелся по вкусу:)
Еще добавлю, что я сама очень люблю грибы, а вот муж совсем их не любит. Так вот, в этом блюде мой муж даже и не заметил присутствия грибов (может для кого-то это даже минус ))), но мне было приятно от одной мысли, что грибы там тоже есть!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны150.0г
- лук красный1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- фасоль зеленая стручковая100.0г
- перец чили30.0г
- тминпо вкусу
- кориандрпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории48кКал2.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем кусочками куриное филе, красный лук. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем специи (у меня были просто специи "для курицы"). Обжариваем на среднем огне 5-7 минут. - Шаг 1
Добавляем нарезанный шампиньоны, зеленую фасоль, чеснок. Я еще добавила половинку болгарского перца. Помешивая, обжариваем еще минут 10. - Шаг 2
Затем добавляем мелко нарезанный перец Чили (половину стручка, думаю, будет достаточно), томатную пасту и немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15 на медленном огне. - Шаг 3
На гарнир вкусно просто отварной картофель со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар



















Комментарии
7Наталья, какой простой рецепт! Забрала в КК, обязательно попробую! 🌷🌷🌷
А я люблю остренькое и чем больше тем лучше!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всё выглядит очень аппетитно!😋
не перестаю удивляться!!!! к грибам у меня особая страсть!!!!))) и я та еще лентяйка, почти всегда покупаю куриное филе;) так что рецепт беру на вооружение, после командировки буду пробовать!!!))) молодчина!🌷
Ох, и вкусно! Ням-ням!😋😋😋😊 Подано очень красиво!💐
вкуснтятина Наташа у вас...я такое очень уважаю, особенно с пюре или пастой 😋😋😋