Куриное филе с шампиньонами в остром соусе

Куриное филе с шампиньонами в остром соусе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так получается, что я часто покупаю именно куриное филе, а не окорочка, бедрышки и пр., и каждый раз задумываюсь, как бы его приготовить вкусным и сочным. Предлагаю вам один из вариантов сочного куриного филе, который мне очень пришелся по вкусу:) Еще добавлю, что я сама очень люблю грибы, а вот муж совсем их не любит. Так вот, в этом блюде мой муж даже и не заметил присутствия грибов (может для кого-то это даже минус ))), но мне было приятно от одной мысли, что грибы там тоже есть!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории48кКал
    2.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем кусочками куриное филе, красный лук. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем специи (у меня были просто специи "для курицы"). Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
    Нарезаем кусочками куриное филе, красный лук. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем специи (у меня были просто специи "для курицы"). Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  • Шаг 1 Добавляем нарезанный шампиньоны, зеленую фасоль, чеснок. Я еще добавила половинку болгарского перца. Помешивая, обжариваем еще минут 10.
    Добавляем нарезанный шампиньоны, зеленую фасоль, чеснок. Я еще добавила половинку болгарского перца. Помешивая, обжариваем еще минут 10.
  • Шаг 2 Затем добавляем мелко нарезанный перец Чили (половину стручка, думаю, будет достаточно), томатную пасту и немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15 на медленном огне.
    Затем добавляем мелко нарезанный перец Чили (половину стручка, думаю, будет достаточно), томатную пасту и немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15 на медленном огне.
  • Шаг 3 На гарнир вкусно просто отварной картофель со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
    На гарнир вкусно просто отварной картофель со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Наталья, какой простой рецепт! Забрала в КК, обязательно попробую! 🌷🌷🌷

    • MERI

       А я люблю остренькое и чем больше тем лучше!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всё выглядит очень аппетитно!😋

      • Катя

         не перестаю удивляться!!!! к грибам у меня особая страсть!!!!))) и я та еще лентяйка, почти всегда покупаю куриное филе;) так что рецепт беру на вооружение, после командировки буду пробовать!!!))) молодчина!🌷

        • Снежинка Татьяна

           Ох, и вкусно! Ням-ням!😋😋😋😊 Подано очень красиво!💐

          • Liza Oliver

             вкуснтятина Наташа у вас...я такое очень уважаю, особенно с пюре или пастой 😋😋😋

            Оставить комментарий