Рассыпчатый шоколадный пирог

Рассыпчатый шоколадный пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделится с вами рецептом очень простого и вкусного пирога, который я делала в выходные к завтраку! Он совсем не хлопотный и если выкроить лишние 40 минут с утра - то у вас на столе будет отличнейший завтрак, вкусный и сытный. Такой пирог надо подавать на стол теплым, в той же форме, в который вы его выпекали, а есть его надо всей семьей вот так просто - ложками) идеальным союзом с ним будут взбитые сливки или шарик мороженого!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры187г
    233.75% от дневной нормы
  • Углеводы398г
    132.67% от дневной нормы
  • Калории3447кКал
    143.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную светлую массу
    Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную светлую массу
  • Шаг 1 Муку просеять в большую миску с солью и содой
    Муку просеять в большую миску с солью и содой
  • Шаг 2 Шоколад крупно нарубить
    Шоколад крупно нарубить
  • Шаг 3 Во взбитое с сахаром масло, продолжая взбивать вводим яйцо, взбиваем.
    Во взбитое с сахаром масло, продолжая взбивать вводим яйцо, взбиваем.
  • Шаг 4 В муку вводим яично-масляную смесь и размешиваем лопаткой - получается мягкая крошка
    В муку вводим яично-масляную смесь и размешиваем лопаткой - получается мягкая крошка
  • Шаг 5 Вводим шоколад, получается сухая смесь
    Вводим шоколад, получается сухая смесь
  • Шаг 6 Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки
    Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки
  • Шаг 7 Выпекаем при 180 гр примерно 30 минут, подаем на стол теплым
    Выпекаем при 180 гр примерно 30 минут, подаем на стол теплым
Оценить566
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олеся

     я с фотоотчетом дорогая!!! пирог суперский! мужу понравилось... спасибо большое!!!!!!!!!!😘😘😘

    • Е

       Я приготовила вечером после работы, готовится очень быстро и получается очень-очень вкусно, и правда как большое вкуснючее печенье! Спасибо!!!🌺🌸💐

      • Софья79

         Лиза, правда, интригующе, идея - блестящая: подавать такой пирог к завтраку, а не так, как у нас принято, что сладкое во второй половине дня! Представляю, как это вкусно с утренним чайком!😋 Ава - просто прелесть, Лиз, такая искренняя!!!💖💖💖

        • Elen@Lat

           Как интересно, заинтриговала)))😘😋😋😋

          • Cheer Nika

             Просто и ооочень вкусно!😋💖💐

            Оставить комментарий