Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»

Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
53895 ed4 square100
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот такое название мне пришло в голову, когда я попробовала это блюдо:) Наверное, всё потому, что от такого сочетания получаешь настоящий вкусовой экстаз! Куриное филе, которым окутана груша, получается невероятно сочным, а внутри – нежнейшая ароматная груша, представьте только, разрезаешь это великолепие, макаешь в нежный сливочный соус с ароматом груши и вина, манящее сочетание, не правда ли? Однако передать словами всю гамму чувств не просто, это надо непременно пробовать. К тому же блюдо по праву можно назвать оригинальным, эффектным и изысканным. Поверьте, оно стоит Вашего внимания!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Груша – 2 шт.
Куриное филе – 0,5 грудки
Соль по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Сливки (10%) – 110 мл
Вино белое сухое – 40 г
Мука – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
201929 ed4 square150
201928 ed4 square150
183746 ed4 square150
182651 ed4 square150
182650 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут.
Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным.
Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным.
На весь экран
шаг 3
Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри.
Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри.
На весь экран
шаг 4
Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон.
Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко.
В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко.
На весь экран
шаг 8
Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи.
Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
25.11.2013 10:44:59

Танечка!От меня сегодня 2 кома,я там у Кристины поделилась своим опытом с грушками и хочу выразить свое почтение!!!Вообще вчерашний обед прошел в твоем стиле!!И груши и соус,правда без вина..., и на гарнир твоя картошечка в духовочке,я на нее тоже решилась и не пожалела,такой вкусняшки я не ела уже лет 30,так вкусно было только у мамы в детстве,спасибо тебе милая!!!Фото будет обязательно,смотрю все в телефоне,но не получается писатьpooh_lolpooh_lol,а скидываю фото только дома,а вот пишу на работе,когда выдается минутка!Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2013 19:07:42
Чиша,

Наталья, безумно рада, очень-очень, спасибо огромное, что нашли время написать отзыв!!!! 💗😃 Приятно, что сразу несколько моих рецептов оказались на Вашем столе и что оба понравились!!!😇 За приятный отзыв о картошечке отдельное спасибо!💗 Для меня она лучшая жареная картошка в мире😌😌 Ещё раз спасибо!!!!!!💐

Чиша
Чиша
19.02.2014 22:07:37
Снежинка Татьяна,

Ну вот и фоотчет!!!Не прошло и года!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2014 17:48:10
Чиша,

pooh_lolИ снова здравствуйтеpooh_lol Наталья, спасибо огромное, что не забыли😊💗 Оценила Вашу вкуснятину😃

Кошка-ма
Кошка-ма
02.11.2013 01:02:06

Ой, что я пропустила! Танюша, это ж какое-то волшебство! Даже боязно повторять, не справлюсь!

Кошка-ма
Кошка-ма
02.11.2013 01:09:50
Кошка-ма,

Тань, есть вопрос, который у меня возникает всякий раз, когда в рецепте кур. филе указано в штуках. Что мы понимаем под 1 куриным филе: целое двойное или половинку от оного😏?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2013 21:11:03
Кошка-ма,

Хорошо, что ты его нашла😄Обязательно получится!!! А уж что понравится и не сомневаюсь!!!😉
Оксана, половинка грудки - это половина от целого двойного. На фото в шаге 2 видно, сколько я использовала😊

Софья79
Софья79
27.05.2013 16:23:19

Танечка, спасибо тебе за этот необыкновенный рецепт, я сегодня ощутила себя в ресторане высокой кухне в Париже, с тем лишь нереальным дополнением, что была в своем ресторане и шеф-поваром, и официантом, и клиентом!pooh_lol😊 Я просто в восторге от сочетания бальзамика, груши, куриного филе и карри, это нечто!!! Готовила и, пребывая в гастрономической эйфории, напевала: нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно, помнишь, из фильма Обыкновенное чудо? Так вот к твоим грушам в курином манто, на мой взгляд, можно отнести три последних опеределения: безрассудно, безумно, волшебно!!! Спасибо, Танюша!!!💖💖💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2013 23:31:04
Софья79,

Сонечкаааааа, такие отзывы дорогого стОят!💗 Ты даже не представляешь, как мне приятно!!!😊😘 Я под впечатлением от твоих ассоциаций, видимо, ты уловила то, что и я после пробы этого блюда!!!😍 Огромное тебе спасибо за всё, я счастлива!!!😌😘😘😘

Софья79
Софья79
30.05.2013 02:10:49
Снежинка Татьяна,

Танюш, я очень рада, что смогла порадовать тебя отчетом, только потом мне бросилось в глаза, что не раскрасила манто бальзамиком и грушевым соусом, но было уже поздно, в следующий раз непременно это сделаю. Тань, знаешь, я так счастлива, что у меня теперь есть возможность готовить по вашим рецептам, я уже и котлетки твои на днях попробовала с сырно-сливочной начинкой, просто очень вкусно!!!💖😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2013 18:11:55
Софья79,

Ой, Сонечка, ты же не скрывай этот факт от меня, обязательно отчитайся в том рецепте😊😘 Спасибо!!!!😘 Ты сейчас подсела на приготовление по рецептам других? Я тебя сейчас редко вижу😢

Софья79
Софья79
01.06.2013 01:14:29
Снежинка Татьяна,

Танюш, я просто, посколько ничего не успеваю, решила отказаться от активного участия на сайте и выставления рецептов, написала об этом Наташе, чтобы не было пути назад, а то, знаешь, все время будет возникать соблазн что-нибудь выставить, а я, увы, не могу себе этого позволить, у меня на это в общей сложности часа три уходит (ведь потом еще и ответить на комментарии и вопросы к рецепту нужно). Жаль, конечно, но что сделаешь, но я все равно к вам буду заглядывать и голосовать, но, самое главное, буду готовить по вашим рецептам!😔😘😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2013 01:17:14
Софья79,

Сонечка, только ты не пропадай!!!!😘 Может хоть иногда, поддавшись вдохновению, ты нас порадуешь очередным удивительным рецептом😉

Софья79
Софья79
01.06.2013 01:23:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшенька, очень благодарна тебе, очень, но, видимо, не получится пока, но видеться мы точно будем!💖😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2013 01:26:35
Софья79,

Очень рада!!!😃😃😃

Кристина
Кристина
16.05.2013 23:04:28

Танюша, привет! Приготовила фантастическое блюдо😋😋😋 Ну конечно я намучилась с обматыванием и обжариванием😄 это смех, да и только. все у меня мяско соскочило, но я скрепила зубочистками и поставила в духовку. Принимай отчет, но строго не судить! У тебя груши стоячие у меня лежачие:) Танюшка, это безумно и фантастически вкусно!!! Я не сдаюсь и все же хочу повторить и не один раз, ну конечно сделать хочу красиво😄 Спасибо тебе огромнейшее а рецепт! Супруг был в полном э... Восторге😘 💖💖💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2013 23:32:52
Кристина,

Кристиночка, как здОрово, что ты решилась повторить! Я так рада!😃 Всё получилось отлично! Не главное, что не так "правильно", главное, что было вкусно и понравилось!😘 Огромное тебе спасибо за отзыв и фото!!!💖💖💖 Мне очень прияно!!!
Насчёт того, что мясо соскальзывает, по идее оно хорошо прилегает, тут главное оборачивать цельной полоской, а не кусочками😊

Чиша
Чиша
25.11.2013 10:38:33
Кристина,

Решила написать под вашим комом ,Кристина!Вчера готовила это чудо,я человек немного"ленивый" и пытаюсь по мере возможности все упростить,короче я хорошо отбила курочку и просто одела груши в "манто"даже "подлатала" немного некоторыеpooh_lolpooh_lolpooh_lolпотом смешала йогурт и майонез,немного чесночка и обмазала,сразу поставила в духовку без обжарки,мы не едим жареного,получилось просто превосходно-ничего не отвалилось,красиво зарумянилось,а уж вкусно как было!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2013 19:04:44
Чиша,

pooh_lol😊💖

Татьянка
Татьянка
26.04.2013 22:14:31

Танюша, просто чудесный рецепт!!!! 🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2013 20:09:38
Татьянка,

Танечка, привет!😃 Огромное тебе спасибо!!!😘 Очень приятно!!!😊💗

Показать еще комментарии