Чудесный пай "Мои черничные ночи"

Чудесный пай "Мои черничные ночи"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я думаю многие знают прекрасный романтический фильм "Мои черничные ночи". Сюжет кратко: в самом расцвете сил молодая Элизабет терпит неудачу в любви. Пытаясь восстановить себя и свое разбитое сердце, она иногда приходит пообщаться с Джереми – хозяином кафе в Нью-Йорке, где коронным блюдом является черничный пирог, хотя его и редко заказывают. С одной стороны – разбитая любовь Джереми, с другой – манящая свобода, которая предоставляет новые чувства, новые знакомства. И Джереми решает отправится в путешествие, пытаясь объяснить для себя что же такое Любовь. Рекомендую к просмотру, всем любителям мелодрам. В фильме пирог фигурирует несколько раз. Он очень меня заинтересовал,я решила найти его рецепт!!! Нашла..и удивилась!! Для меня оказалось совершенно новым сочетание черники и банана, да еще и с корицей... Сделала, с мужем съели за один вечер,нежное хрустящее тесто и легкая нежная начинка чудесно сочетаются... В-общем,смотрите побольше вкусных фильмов!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы330г
    110.00% от дневной нормы
  • Калории2739кКал
    114.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладу на 1 час.
  • Шаг 1 Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу. Белки взбить в крепкую пену и добавить туда же.
    Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу. Белки взбить в крепкую пену и добавить туда же.
  • Шаг 2 Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в раъемную форму 21см так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.
    Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в раъемную форму 21см так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.
  • Шаг 3 Меньшую часть теста тоже раскатать,я сделала небольшие дырочки формочкой, а можете сделать потом дырочки вилкой и накрыть пирог сверху.
    Меньшую часть теста тоже раскатать,я сделала небольшие дырочки формочкой, а можете сделать потом дырочки вилкой и накрыть пирог сверху.
  • Шаг 4 Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.
    Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AA

     Здравствуйте. В рецепте указана температура выпекания 130°с. Это не ошибка? Должно бы быть 180°с. Спасибо!

    • Сабина

       Просто настоящее черничное чудо! Мерси! 🌹

      • Катя

         простой в приготовлении, но при этом со своей неповторимой изюминкой-начинкой пирог заставил меня не просто прочитать, но и нагло похитить рецепт себе в копилочку!!! Просто невероятно вкусно!!!! еще страстный любитель черники!!!!😊💖 Этот пирог достоин наивысших похвал!!!!💐💐💐

        • Аня радуга

           😊😊😋😋😋💐💐💐

          • Маргарита Бузова

             Надюша, ты меня заинтересовала всем-и фильмом, и пирогом!😘 Правда, очень неожиданное сочетание черники с бананом да еще с корицей! Название у пая такое загадочное Кстати, я из вкусных фильмов очень люблю "Джули и Джулия" и "Вкус жизни"💖💖💖

            Оставить комментарий