+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина по-домашнему

Баранина по-домашнему
Баранина по-домашнему
5395 ed4 square100
Баранина по-домашнему
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простое и сытное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молотый чили
петрушка
несколько зубков чеснока
3 ст.ложки сметаны
1 банка зеленого горошка
1 большая морковь
2 большие луковицы
5 больших картофелин
0.5 литра темного пива
1 кг. баранины(лопатка)
соль, черный перец
лавровый лист
несколько горошинок душистого перца
растительное или оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сильном огне обжарить до полу готовности нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить и выложить в какую-нибудь посуду. На хорошо разогретую сковородку(с тяжелым дном)влить пару столовых ложек масла и поместить баранину, предварительно порезанную крупными кусочками. Обжарить со всех сторон на сильном огне 3-4 минуты. Воду, которая отходит с мяса можно периодически сливать в какую-нибудь тарелочку, чтобы мясо не тушилось, а именно обжарилось для начала. Затем постепенно подливая по-немногу пива, тушим мясо на среднем огне минут 10-15.(Когда в процессе тушки в баранину добавляется вода, мясо становится жестким, поэтому используйте любое темное пиво). Проткните мясо ножом или вилочкой, или отрежьте маленький кусочек, чтобы оценить в какой стадии находится ваше мясо. Если мясо уже легко разжевывается, но еще не до конца готова, как раз самое время добавить приготовленный картофель, сырую морковь(нарезанную небольшой соломкой, горошек и через 2 минуты лук(нарезанный полукольцами)и чеснок(нарезанный пластинками).Тушить еще 5 минут. Контролируйте жидкость, ее должно быть немного. Добавьте сметану и все специи, в том количестве, в котором вам по вкусу и тушите еще минут 5.(Пиво уже не добавляем). Перемешивайте аккуратно деревянной лопаткой,чтобы блюдо не превратилось в кашу. Выключите огонь и дайте блюду пару минут постоять с закрытой крышкой. Щедро посыпьте свежей зеленью(я использую петрушку).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
mitya
mitya
11.02.2012 18:39:39

очень вкусно и быстро....😀))))))))))))