Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс «Два шоколада»

Мусс «Два шоколада»https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3952/53952-ed4_wide.jpg?14835604842013-04-25T08:59:05+04:00True
Приготовление
3 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
80 г
3 шт.
2 горсти
250 мл
150 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
На весь экран
шаг 4
Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
На весь экран
шаг 5
Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 6
Черный шоколад растопить на водяной бане.
Черный шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую — в крем с белым шоколадом.
Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую — в крем с белым шоколадом.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину — в крем с белым шоколадом.
Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину — в крем с белым шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
На весь экран
шаг 12
В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски — по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2–3 часа.
В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски — по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2–3 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
oks.va2010
oks.va2010
09.03.2014 12:31:39

Приготовила мусс по вашему рецепту - получилось бесподобно. Но мусс с белым шоколадом более жидкий, чем с горьким шоколадом. Почему?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
09.03.2014 16:19:58
oks.va2010,

Добрый день! Это зависит от качества шоколада.