+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог из рисовой муки

Шоколадный пирог из рисовой муки
Шоколадный пирог из рисовой муки
Шоколадный пирог из рисовой муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно вкусное блюдо из рисовой муки! Структура пирога просто изумительная, словами не передашь, а какой же он вкусный! Рецепт был на упаковке рисовой экструзийной муки.Экструзионная мука имеет следующие преимущества: ее можно добавлять как в сухом, так и в гидратированном (увлажненном) виде, она имеет высокую способность к набуханию, образует устойчивые гели, а также, за счет невысокого содержания жира, позволяет продуктам сохранять свойственный им вкус после термообработки. Не пугайтесь, последняя фраза взята у производителя этой муки.
Ингредиенты

Рисовая мука 80 г
Сливочное масло 125 г
Яйца 3 шт.
Какао 20 г
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Шоколад черный 125 г
Сахар коричневый 200 г
Миндаль 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешать масло, шоколад и сахар.
Смешать масло, шоколад и сахар.
На весь экран
шаг 2/8
Прогреть на водяной бане до получения однородной массы.
Прогреть на водяной бане до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3/8
Смешать сухие ингридиенты и добавить к слегка остывшей массе.
Смешать сухие ингридиенты и добавить к слегка остывшей массе.
На весь экран
шаг 4/8
Немного размешать яйца, не взбивать, добавить к тесту.
Немного размешать яйца, не взбивать, добавить к тесту.
На весь экран
шаг 5/8
Всыпать орехи ( у меня не было миндаля, заменила на грецкий орех), которые можно немного подробить
Всыпать орехи ( у меня не было миндаля, заменила на грецкий орех), которые можно немного подробить
На весь экран
шаг 6/8
Выложить в смазанную сливочны маслом форму и выпекать при 180С 35 минут.
Выложить в смазанную сливочны маслом форму и выпекать при 180С 35 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять и выложить на блюдо.
Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 8/8
Слегка теплый пирог я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Шоколад слегка подтаял и получилось вкусно и красиво.
Слегка теплый пирог я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Шоколад слегка подтаял и получилось вкусно и красиво.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Kate Makei
Kate Makei
7 месяцев назад

Очень вкусно, пеку уже в третий раз. С грецкими орехами ещё вкуснее, чем с миндалем.

МаринаL
👍
1
МаринаL
7 месяцев назад
Kate Makei,

Спасибо огромное за отзыв) Согласна на 100 % , что грецкий орех в выпечке огонь! Я и Эстерхази только с грецким орехом пеку!

Лилия Иванова
Лилия Иванова
1 год назад

Действительно очень вкусный пирог. Огромное спасибо за рецепт!

МаринаL
МаринаL
1 год назад
Лилия Иванова,

И Вам спасибо огромное за отзыв))😀

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Лена, у нас она продается в магазинах Метро. А еще многие сами смалывают рис в муку.

Helen
Helen
7 лет назад

Марина, мне тоже пирог приглянулся, а ты не подскажешь, где ты берешь рисовую муку. у нас в магазинах я не видела.

Strelec
Strelec
7 лет назад

Рисовая мука набирает немыслимые обороты. И не мудрено, ведь выпечка с ней очень и очень вкусная! 💐

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Strelec,

Аня, я когда собиралась печь впервые, так даже и не могла представить себе результатpooh_lolТеперь собираю все рецепты😘

Показать еще комментарии