
Шоколадный пирог из рисовой муки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще одно вкусное блюдо из рисовой муки! Структура пирога просто изумительная, словами не передашь, а какой же он вкусный! Рецепт был на упаковке рисовой экструзийной муки.Экструзионная мука имеет следующие преимущества: ее можно добавлять как в сухом, так и в гидратированном (увлажненном) виде, она имеет высокую способность к набуханию, образует устойчивые гели, а также, за счет невысокого содержания жира, позволяет продуктам сохранять свойственный им вкус после термообработки. Не пугайтесь, последняя фраза взята у производителя этой муки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука80г
- масло сливочное125г
- яйца куриные3шт.
- какао20г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- шоколад черный горький125г
- сахар коричневый200г
- миндаль150г
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры242г302.50% от дневной нормы
- Углеводы340г113.33% от дневной нормы
- Калории3863кКал160.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать масло, шоколад и сахар. - Шаг 1
Прогреть на водяной бане до получения однородной массы. - Шаг 2
Смешать сухие ингридиенты и добавить к слегка остывшей массе. - Шаг 3
Немного размешать яйца, не взбивать, добавить к тесту. - Шаг 4
Всыпать орехи ( у меня не было миндаля, заменила на грецкий орех), которые можно немного подробить - Шаг 5
Выложить в смазанную сливочны маслом форму и выпекать при 180С 35 минут. - Шаг 6
Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять и выложить на блюдо. - Шаг 7
Слегка теплый пирог я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Шоколад слегка подтаял и получилось вкусно и красиво.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
18Очень вкусно, пеку уже в третий раз. С грецкими орехами ещё вкуснее, чем с миндалем.
Действительно очень вкусный пирог. Огромное спасибо за рецепт!
Лена, у нас она продается в магазинах Метро. А еще многие сами смалывают рис в муку.
Марина, мне тоже пирог приглянулся, а ты не подскажешь, где ты берешь рисовую муку. у нас в магазинах я не видела.
Рисовая мука набирает немыслимые обороты. И не мудрено, ведь выпечка с ней очень и очень вкусная! 💐