
Паста с говяжьим фаршем по-гречески
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из вариантов пасты по-гречески, несомненно, вкусно и проверено на деле. Кол-во порций идет на 8 блюд. Нам хватило на ужин и полный обед.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш1.0кг
- лавровый лист2.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- бульон6.0стакан
- мята сушеная1.0ч. л.
- орех мускатный1.0ч. л.
- гвоздика молотая1.0ч. л.
- тмин молотый1.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное75.0г
- мука40.0г
- молоко650.0мл
- сыр1.0г
Пищевая ценность
- Белки228г253.33% от дневной нормы
- Жиры298г372.50% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории4011кКал167.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим мясной соус. Обжарим говяжий фарш на большой сковороде до коричневого цвета. Выложить на блюдо. - Шаг 1
Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить лавровый лист. - Шаг 2
Томаты из банки в блендаре порубить слегка в несколько пульсаций. - Шаг 3
Выложить в овощи обратно фарш. Добавить томаты из блендара,томатную пасту, говяжий бульон и специи. Огонь убавить на медленный и тушить примерно 30 мин. - Шаг 4
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом одну большую форму или две квадратные жаропрочные. Подготовим бешамель соус. Масло сливочное растопить на плите, добавить муку, чтоб мука не поменяла цвет, а приобрела блеск. - Шаг 5
Осторожно влить теплое молоко частями, после каждого вливания помешиваем.Соус не должен быть комками, а одной консистенции. Снять с огня добавить специи и сыр. Перемешать. - Шаг 6
В готовую пасту добавим половину соуса и перемешаем,вторую часть сохраним. - Шаг 7
Выложим половину пасты в приготовленные формы или в одну большую. Затем мясной соус. Затем пасту и остатки бешамель соуса. - Шаг 8
Поставим все в разогретую духовку на 30 мин. Дадим отдохнуть ,достав из духовки 5 мин. И раскладываем по блюдам. - Шаг 9
Приятного аппетита, друзья. - Шаг 10
...
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

















Комментарии
13С бешамелем 😇 представляю,как 😌 вкусна паста,Алечка))) 🌺
И снова у нас паста вместеpooh_lol Аля, невероятная вкуснятина, даже не сомневаюсь😊😍
Аля, вкуснота какая!!!😋😋😋 Как по-гречески!!!😍 Очень сытное ароматное блюдо!!👌🌷
Вкуснотень и быстро...Личная просьба?ПППППОбольше рецепи для слоукукера...(Мама уехала,а кушать все хотят))))).Вот мне интересно посмотреть на крапиву живьем,,,Худая наверное,злая и не красивая))))😭pooh_lol
Да! Супер!😜Такое блюдо не может не понравится!😋🌷😜