
Селедка тартар
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть вкуснее пряной селедочки с вареной картошкой?! Да с лучком и укропчиком. Я купил бочковую селедку, разделал ее на филе, но даже на мой вкус она оказалась слишком соленая. Ну да не беда. Вымачивать ее я не стал, просто решил разбавить свежим огурцом, сделав тартар.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе1.0г
- огурцыпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории13кКал0.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКартошка у меня молодая, поэтому чистить ее не нужно. Хорошенько вымыл и поставил вариться в подсоленной воле с лавровым листом.
- Шаг 1Мелко нарезал пучок зеленого лука и пол головки репчатого. Чайную ложки зеленого залил небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Это для украшения. Чтобы избавиться от резкого запаха, репчатый лук положил в миску и залил двумя столовыми ложками лимонного сока. Небольшой свежий огурец очистил от шкурки и нарезал мелким кубиком, так же нарезал одно филе селедки.
- Шаг 2В глубокой тарелке смешал огурец, селедку, зеленый лук и репчатый вместе с лимонным соком. Добавил рубленый укроп, пол чайной ложки сахара и влил столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Все тщательно перемешал и оставил постоять на пять минут. Солить не стал, селедка и так слишком соленая. Помимо огурца и лука можно добавить любые другие овощи, по вкусу. Только не увлекайтесь, чтобы не забить вкус селедки. Лучше положить их отдельно, в виде салата.
- Шаг 3Сваренную картошку нарезал толстым кружком, разложил на тарелке, а сверху положил селедку тартар и украсил зеленым луком. Для красоты воспользовался кулинарным кольцом. Получилось чудесно. Огурец не только разбавил лишнюю соленость, но еще стал приятным хрустным дополнением к селедке. Лимон убрал все резкие запахи, а нерафинированное масло добавило приятный аромат. С горячей картошкой просто прелесть. Не нужно быть дипломированным кулинаром, что бы приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
5Вкусное описание, сразу селедки захотелось, я тоже сегодня купила, будем делать "Тар-тар" 👌😊
Алексей! Вы так вкусно пишете...Не пропадайте надолго...Спасибо...😃🍄😋
Как у вас здесь аппетитно и по-домашнему...😋🌸
Вкуснее картошечки с селедкой НЕТ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!💐💐💐
Отличный способ использовать соленую селедку!😃😋