+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из Банбери

Печенье из Банбери
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г слоеного бездрожжевого теста
70 г светлого изюма
70 г черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст ложки сахара
50 гр мягкого сливочного масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
187474 ed4 square150
184173 ed4 square150
183618 ed4 square150
182281 ed4 square150
181561 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
мягкое сливочное масло растереть с медом
мягкое сливочное масло растереть с медом
На весь экран
шаг 2
добавляем все специи и еще раз перемешиваем
добавляем все специи и еще раз перемешиваем
На весь экран
шаг 3
добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
На весь экран
шаг 4
раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков
раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков
На весь экран
шаг 5
на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
На весь экран
шаг 6
края смазать взбитым яйцом
края смазать взбитым яйцом
На весь экран
шаг 7
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек
На весь экран
шаг 8
такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста...
такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста...
На весь экран
шаг 9
переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
На весь экран
шаг 10
перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
На весь экран
шаг 11
острым ножом сделать 3 надреза
острым ножом сделать 3 надреза
На весь экран
шаг 12
выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!
выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
09.07.2013 12:30:46

в чудный летний (наконец то)иванкупальный захотелось какого сладкого нелетнего блюда. Горсть цукатов тоже добавила, закатывались правда уже с трудом. Переживала за специи, так как ребенок мог подумать - есть ли, перчика положила меньше - однако именно мы с ребенком и съели 10 из 12, муж просто не успел, до вечера они не дожили. Спасибо тебе, Лиза, большое

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2013 13:32:54
козявочка,

ох как я радаааааа))) особенно рада что их ты сделала)) как тебе вчерашний ливень?pooh_lol

козявочка
козявочка
09.07.2013 14:38:14
Liza Oliver,

чудный просто, ребенок с самого утра спрашивал - уже ночь?😄

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2013 16:34:26
козявочка,

сколько ей?pooh_lol

козявочка
козявочка
10.07.2013 05:41:29
Liza Oliver,

3,7 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2013 06:35:13
козявочка,

большаяяяяяяяя...........🌷

козявочка
козявочка
10.07.2013 15:56:06
Liza Oliver,

у тебя меньше?

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2013 09:03:03
козявочка,

да ей 2 года ровно😌

козявочка
козявочка
11.07.2013 09:42:01
Liza Oliver,

ну да, на данный момент я понимаю, что разница колоссальная pooh_lol

bearA
bearA
23.06.2013 20:52:24

Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила печенье. Очень вкусно получилось! Мне кажется, что специй можно больше добавлять раза в 2-3 (но это всё по вкусу). Спасибо!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
24.06.2013 23:15:20
bearA,

благодарю вас за отзыв! рада что понравилось! ;-)

Виктория
Виктория
02.06.2013 13:18:14

Классное печенье, очень всем понравилось, вместо рома коньяк добавила, получилось тоже ароматно, спасибо🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
03.06.2013 05:04:29
Виктория,

ром...коньяк...все вкусно) спасибо Вика😍😍😍

Татьянка
Татьянка
25.05.2013 22:10:54

Лиза, спасибо Вам! Замечательные печеньки! Очень вкусно, все сразу съели!

Liza Oliver
Liza Oliver
26.05.2013 10:17:33
Татьянка,

спасибо) я рада что все получилось и вы довольны! 💖

МаринаL
МаринаL
11.05.2013 22:07:48

Лиза, принимай мое алаверды! Опробовала с помощью твоего печенька новый рецепт слоеного тестаpooh_lolОдобрили и тесто и печенье😋😋Получился замечательный тандем😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2013 12:48:59
МаринаL,

Ой как я рада))))😘😘😘 печенье действительно очень вкусное! ты сама тесто делала?? я никак вот не решусь...все как то недосуг....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
12.05.2013 13:29:18
Liza Oliver,

Сама от себя в шокеpooh_lol😜Скоро гостей выпровожу и выложу рецептик, а то они что-то загостились слегка так на две неделиpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2013 13:56:41
МаринаL,

гостям рады дважды как говоритсяpooh_lol...Марина, я выложила фото колбаски тебе! еще раз спасибо 😘

МаринаL
МаринаL
12.05.2013 16:26:41
Liza Oliver,

👌👍🌻🌻🌻

Показать еще комментарии