
Наливная ватрушка «Ярмарка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта творожная ватрушка – славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут получаешь ароматный, вкуснейший пирог! Вид у ватрушки веселенький, настоящая ярмарка. И еще у меня пирог вызвал ассоциацию с наступающим праздником – Воскресения Христова. Наряду с куличами и пасхами творожная ватрушка очень украсит Пасхальный стол!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар200.0г
- сметана15.0мл
- какао25.0г
- мука160.0г
- масло сливочное40.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- творог500.0упаковка
- сахар ванильный10.0г
- манная крупа25.0г
- цукаты1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки1396г1551.11% от дневной нормы
- Жиры755г943.75% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории13433кКал559.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. - Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана. - Шаг 2
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать. - Шаг 3
Разъемную форму (Ф-23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто. - Шаг 4
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты. - Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, чтобы не деформировать ватрушку). - Шаг 6
При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
19Красота!!!!!!!!!!!!!!
Замечательная ватрушечка...😊💐
мой любимый творожок))) такая вкусняшка у нас продается под названием Шведский сырник)
Людмила!Я сначала подумала что это как бы песочное тесто с творожной начинкой, потом что бисквит и вы вытащили нутро и залили начинку...а оказалось вообще третий вариант! 🌷🌷🌷 замечательная идея!только я ну никак не понимаю, а как бортики такие высокие получаются😳😳
вернулась с голосом...😘😍🌹🌹🌹😋💖