+ 1000
+ 1000

Наливная ватрушка «Ярмарка»

Наливная ватрушка «Ярмарка»
Наливная ватрушка «Ярмарка»
Наливная ватрушка «Ярмарка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта творожная ватрушка – славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут получаешь ароматный, вкуснейший пирог! Вид у ватрушки веселенький, настоящая ярмарка. И еще у меня пирог вызвал ассоциацию с наступающим праздником – Воскресения Христова. Наряду с куличами и пасхами творожная ватрушка очень украсит Пасхальный стол!
Ингредиенты

Тесто:
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г ,
сметана 15% - 200 мл,
какао – 25 г,
мука – 160 г,
масло сливочное - 40 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль – щепотка.
----------
Творожная начинка:
творог – 500 г,
яйца – 3 шт.,
сахар – 100 г,
ванильный сахар – 10 г,
сметана домашняя – 2 ст.ложки,
манка – 25 г,
цукаты – горсть.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 2/7
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
На весь экран
шаг 3/7
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Разъемную форму (Ф-23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
Разъемную форму (Ф-23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 5/7
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, чтобы не деформировать ватрушку).
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, чтобы не деформировать ватрушку).
На весь экран
шаг 7/7
При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Замечательная ватрушечка...😊💐

Людмила
Людмила
7 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина! 😀🌹🌹🌹

Irene
Irene
7 лет назад

мой любимый творожок))) такая вкусняшка у нас продается под названием Шведский сырник)

Людмила
Людмила
7 лет назад
Irene,

Спасибо, Ирене! Этот сырник как не назови, все равно вкусно!pooh_lol💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Людмила!Я сначала подумала что это как бы песочное тесто с творожной начинкой, потом что бисквит и вы вытащили нутро и залили начинку...а оказалось вообще третий вариант! 🌷🌷🌷 замечательная идея!только я ну никак не понимаю, а как бортики такие высокие получаются😳😳

Людмила
Людмила
7 лет назад
Liza Oliver,

Шоколадное тесто получается как густая сметана и когда выкладываешь на него творожную начинку, она выдавливает тесто по краям. И выпекается все вместе. После выпечки шоколадное тесто напоминает по вкусу и структуре бисквит на кипятке.🌺🌺🌺

натахан
натахан
7 лет назад

вернулась с голосом...😘😍🌹🌹🌹😋💖

Людмила
Людмила
7 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташенька!😘 💖🌷🌷🌷

Яна
Яна
7 лет назад

Вкусно! Творожных пирогов много не бывает! 😊

Людмила
Людмила
7 лет назад
Яна ,

Это точно! pooh_lolСпасибо!😀🌹

Показать еще комментарии