Японский яблочно-маковый пирог (без муки)

Японский яблочно-маковый пирог (без муки)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт вот такого интересного пирога я недавно отыскала на просторах интернета. Никогда не считаю количество калорий, да и не умею этого делать, но думаю это очень даже диетический пирог, поскольку муки в нем совсем нет. Текстура пирога очень воздушная, нежная, поэтому из формы его надо перекладывать осторожно. Сам пирог получается почти не сладкий. В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить пирог остужаться на пару часов, а лучше даже на ночь. И действительно, отдохнув ночь, пирог стал ароматнее и хорошо держал форму. Я приготовила из пирога порционные пирожные, прослоив их сливками. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать на стол, это уж кому как хочется! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории464кКал
    19.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.
    Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.
  • Шаг 1 В это время натираем яблоки на терке (морковной), ...
    В это время натираем яблоки на терке (морковной), ...
  • Шаг 2 ... отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются))).
    ... отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются))).
  • Шаг 3 Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.
    Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.
  • Шаг 4 В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем.
    В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.
    Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Шаг 6 К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем.
    К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем.
  • Шаг 7 Взбиваем белки в крутую пену.
    Взбиваем белки в крутую пену.
  • Шаг 8 Белки в три захода вмешиваем в тесто.
    Белки в три захода вмешиваем в тесто.
  • Шаг 9 Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю.  В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается  высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов.
    Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю. В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов.
  • Шаг 10 Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.
    Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.
  • Шаг 11 Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий.
    Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий.
  • Шаг 12 А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое... Творите! И, приятного аппетита!
    А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое... Творите! И, приятного аппетита!
Оценить563
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ой,какой аппетитный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖

    • Софья79

       Катенька, пирог - волшебный у тебя получился, фото заглавное - такое красивое!!!💖🌻🌻🌻

      • Sенечка

         Замечательный рецепт и главное без муки!!!😏

        • Мурзик

           Катя, очень интересный рецепт))) забираю, хочется попробовать))😄😄😄

          • Снежинка Татьяна

             Катюш, очень вкусный рецепт и необычный!!!😊😃 Забираю!😘

            Оставить комментарий