
Японский яблочно-маковый пирог (без муки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт вот такого интересного пирога я недавно отыскала на просторах интернета. Никогда не считаю количество калорий, да и не умею этого делать, но думаю это очень даже диетический пирог, поскольку муки в нем совсем нет. Текстура пирога очень воздушная, нежная, поэтому из формы его надо перекладывать осторожно. Сам пирог получается почти не сладкий. В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить пирог остужаться на пару часов, а лучше даже на ночь. И действительно, отдохнув ночь, пирог стал ароматнее и хорошо держал форму. Я приготовила из пирога порционные пирожные, прослоив их сливками. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать на стол, это уж кому как хочется! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мак150.0г
- масло сливочное120.0г
- яйцо3.0шт.
- яблоки3.0шт.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- манная крупа3.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут. - Шаг 1
В это время натираем яблоки на терке (морковной), ... - Шаг 2
... отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются))). - Шаг 3
Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки. - Шаг 4
В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем. - Шаг 5
Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая. - Шаг 6
К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем. - Шаг 7
Взбиваем белки в крутую пену. - Шаг 8
Белки в три захода вмешиваем в тесто. - Шаг 9
Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю. В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов. - Шаг 10
Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол. - Шаг 11
Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий. - Шаг 12
А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое... Творите! И, приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты!
Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте!
Всем творческих успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
17ой,какой аппетитный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖
Катенька, пирог - волшебный у тебя получился, фото заглавное - такое красивое!!!💖🌻🌻🌻
Замечательный рецепт и главное без муки!!!😏
Катя, очень интересный рецепт))) забираю, хочется попробовать))😄😄😄
Катюш, очень вкусный рецепт и необычный!!!😊😃 Забираю!😘