
"Чемпион" - курица в домашней приправе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательное богатое вкусовое блюдо.Надеюсь понравится и вам, друзья. Домашнюю приправу используют для мясных, рыбных и куриных блюд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Приправа домашняя Sazon:
- лук репчатый1.0шт.
- перец сладкий зеленый0.5шт.
- болгарский перец0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- томатная паста0.5стакан
- оливковое масло0.5стакан
- яблочный уксус4.0ст. л.
- паприка0.5ч. л.
- соль1.0по вкусу
- лук зеленый8.0стебель
- петрушка1.0пучок
- кинза1.0пучок
- Основные
- масло растительное1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- бульонные кубики1.0шт.
- куриные бедра8.0шт.
- вода1.0стакан
- томатная паста1.0ст. л.
- тмин1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки270г300.00% от дневной нормы
- Жиры279г348.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории3856кКал160.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В фудпроцессоре порубим все перечисленные овощи в несколько приемов, но чтоб были кусочками, не пюре. 1 сред.луковица,порубить 1/2 зеленого перца,почистить 1/2 красный сладкий перец,почистить от семян 2 большие дольки,чеснока,раздавить 8 стрелок зеленого лука,порубить мелко 1/2 cтак.свежей зеленой петрушки,листья только,порубить 1/2 cтак.свеж.кинзы,листья только,порубить - Шаг 1
Добавим жидкие продукты: 1/2 cтак.томатной пасты 1/2 cтак.олив.масло 1/4 cтак.яблочный уксус 1/2 стол.л паприка посолим ,паприкой приправим. Перемешаем.Выложим на разогретую сковроду и тушим примерно 2 мин.постоянно помешивая.Готовую приправу переложить в емкость и хранить можно несколько дней в холодильнике. - Шаг 2
На разогретую сковороду выложить сахар и куриный бульон гранулами. - Шаг 3
Затем добавить куриные ножки и обжаривать 3 мин.сторона. Переложить на блюдо. - Шаг 4
Стакан воды перемешаем с томатной пастой и тмином в жаропрочном блюде. Куриные ножки переложим в это блюдо. - Шаг 5
Выложить поверх каждой куриной ножки по 1 стол.л домашней приправы. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час. - Шаг 6
Подаем горячими с соусом. Приятного аппетита.
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

















Комментарии
28вкусно выглядит😍😋
Аля я к тебе с отчетом 😘 это очень вкусно !!! Часто буду так готовить 😋😋😋😋 очень вкусные овощи получаются 💗 даже ребенок который на всё крутит носом съел двойную порцию 😳😳 спасибо огромное 😘💐💐💐
Аля, как же это, должно быть, вкусно и приправа - необыкновенная, имя такое красивое у нее!!!😘😋😋😋
Вкусно,Алечка!!! 😇 Я часто курочку в аджике домашней готовлю,внешне чем-то похоже))) 😍😘
Курочка просто бесподобная.😜Подливка- фантастика! 💖 Рецепт пойдет в золотой фонд моей копилки!😍Спасибо,Алевтинка!🌹🌹🌹