Колдуны с КИНОА (вегетарианские)

Колдуны с КИНОА (вегетарианские)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие колдуны делала всегда моя мама, но я решила заменить пшено на киноа, т. к. у нас в городе очень сложно найти пшено, разве что в магазине для птиц А знаете ли вы: Питательная ценность киноа очень высокая. По содержанию белков и незаменимых аминокислот она не имеет себе равных. Для вегетарианцев она вполне способна заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории184кКал
    7.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Залить 200 г киноа водой (буквально на время, пока трете картофель, если у вас киноа как и у меня очищенная, а значит уже практически без горечи). Или можете залить на более длительный промежуток времени и несколько раз слить воду, чтобы  точно убрать горечь.
    Залить 200 г киноа водой (буквально на время, пока трете картофель, если у вас киноа как и у меня очищенная, а значит уже практически без горечи). Или можете залить на более длительный промежуток времени и несколько раз слить воду, чтобы точно убрать горечь.
  • Шаг 1 Натереть на мелкой терке картофель и луковицу, я дабы сохранить свой "свежий" маникюр, использовала успешно блендер для этих целей :) Затем массу выложить на мелкое сито. Дать лишней жидкости стечь. Выложить в массу киноа. Перемешать. Добавить муку, столько, сколько возмет картофель, чтоб не слишком жидко выкладывались "котлетки" при жарке, НО и не были слишком густыми (а то будут сухими).
    Натереть на мелкой терке картофель и луковицу, я дабы сохранить свой "свежий" маникюр, использовала успешно блендер для этих целей :) Затем массу выложить на мелкое сито. Дать лишней жидкости стечь. Выложить в массу киноа. Перемешать. Добавить муку, столько, сколько возмет картофель, чтоб не слишком жидко выкладывались "котлетки" при жарке, НО и не были слишком густыми (а то будут сухими).
  • Шаг 2 Пожарить "котлетки" на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (я использовала без запаха арахисовое масло, а Вы можете выбрать любое Ваше любимое, но учтите, как пахнет масло, такой аромат  и вкус в итоге и будут иметь Ваши колдуны.
    Пожарить "котлетки" на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (я использовала без запаха арахисовое масло, а Вы можете выбрать любое Ваше любимое, но учтите, как пахнет масло, такой аромат и вкус в итоге и будут иметь Ваши колдуны.
  • Шаг 3 Выложить наши "золотистые колдуны" в утятницу. Добавить немного водички на дно. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час.
    Выложить наши "золотистые колдуны" в утятницу. Добавить немного водички на дно. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час.
  • Шаг 4 Вот колдуны и готовы! Подавать со сметанкой :) Приятного аппетита. Жаль, фото не передает в разрезе, но киноа превратилось внутри в прозрачные маленькие мягенькие шарики :)
    Вот колдуны и готовы! Подавать со сметанкой :) Приятного аппетита. Жаль, фото не передает в разрезе, но киноа превратилось внутри в прозрачные маленькие мягенькие шарики :)
Оценить519
0

Автор рецепта

LanaLana,автор рецепта
Ох, о себе... поскольку всех нас тут объединяет любовь к кулинарии, скажу так: мое приключение в данной сфере началось не так уж давно... :) НО теперь у меня "бабочки" по предвкушении приготовления и опробования окружающими моего нового, а чаще всего ВАШЕГО (если не возражаете) ТВОРЕНИЯ! ;)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Я тоже недавно готовила блюдо из киноа. Очень люблю драники.😋 Ваш рецепт очень интересный.😍💐

    • Яна

       Какой хороший вариант! 😋😋Попробую!!! 😊🌷

      • Сабина

         Здорово! И с киноа идея просто великолепная! А про пшено - это да, проблема. Я тоже кому не скажу, что пшено готовлю, все переспрашивают... Сами они корм для птиц :)) 😜

        • Катерина

           А у нас наоборот, пшена завались, а киноа надо поискать...😘🌸

          Оставить комментарий