Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Просто тягучий ирисочный пуддинг (Easy sticky toffee pudding)

Просто тягучий ирисочный пуддинг (Easy sticky toffee pudding)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Sticky toffee pudding является типичным британским десертом, состоящим из очень влажного бисквита, с добавлением фиников, покрытый тягучим ирисочным соусом. Часто подают с ванильным мороженым. Происхождение десерта считается тайной, однако доминирующей историей является то, что Фрэнсис Коулсон разработал и подал этот десерт в 1960 г. в своем Country House Hotel. Я хочу вам предложить упрощенный вариант этого десерта, но он не менее вкусный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
тростниковый сахар - 100 г
молоко - 125 мл
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 г
финики без косточки - 200 г
Соус:
тростниковый сахар - 150 г
масло сливочное - 25 г
кипящей воды - 500 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 190. Смазать сл. маслом формочки (или одну большую форму). Смешать сахар и муку. Отдельно взбить яйцо, молоко, ванильный экстракт и мягкое масло сл. Влить эту смесь к муке и сахару, смешать все
Включить духовку на 190. Смазать сл. маслом формочки (или одну большую форму). Смешать сахар и муку. Отдельно взбить яйцо, молоко, ванильный экстракт и мягкое масло сл. Влить эту смесь к муке и сахару, смешать все
На весь экран
шаг 2
Выложить на дно финики, влить смесь, заполняя форму на половину
Выложить на дно финики, влить смесь, заполняя форму на половину
На весь экран
шаг 3
Распределить сверху 200 г сахара и сл. масло в каждую форму, и влить кипящую воду, формы должны быть заполнены не до краев, потому что смесь будет кипеть
Распределить сверху 200 г сахара и сл. масло в каждую форму, и влить кипящую воду, формы должны быть заполнены не до краев, потому что смесь будет кипеть
На весь экран
шаг 4
Поставить в духовку на 45 мин. Смесь сверху должна пузыриться. В конце она превращается в богатый, клейкий, вкусный соус
Поставить в духовку на 45 мин. Смесь сверху должна пузыриться. В конце она превращается в богатый, клейкий, вкусный соус
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:44:14

Как вкусно и интересно!😃 Вот бы хоть ложечку на пробу😊

Anastacia
Anastacia
03.05.2013 03:09:41
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся, моя дорогая😍💖🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2013 00:19:55

Очень интересно!!!💗

Anastacia
Anastacia
03.05.2013 03:08:08
Ла Ванда,

Согласна, Вика, необычненько получилось😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 22:01:18

Мои любимые финики...😋😋😋💖💖💖

Anastacia
Anastacia
03.05.2013 03:06:43
ТатьянаS,

Они не главное в пудинге, но придают отменный вкус, дополняют😍😘

Апрель
Апрель
02.05.2013 19:29:17

замечательный рецепт😋

Anastacia
Anastacia
02.05.2013 19:34:22
Апрель,

😚 спасибо💖

Liza Oliver
Liza Oliver
02.05.2013 18:57:45

о да!! это вкусно) молодец что включилась в конкурс😄😄😄

Anastacia
Anastacia
02.05.2013 19:07:20
Liza Oliver,

Учусь 😉😄

Показать еще комментарии