+ 1000
+ 1000

Просто тягучий ирисочный пуддинг (Easy sticky toffee pudding)

Просто тягучий ирисочный пуддинг (Easy sticky toffee pudding)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Sticky toffee pudding является типичным британским десертом, состоящим из очень влажного бисквита, с добавлением фиников, покрытый тягучим ирисочным соусом. Часто подают с ванильным мороженым. Происхождение десерта считается тайной, однако доминирующей историей является то, что Фрэнсис Коулсон разработал и подал этот десерт в 1960 г. в своем Country House Hotel. Я хочу вам предложить упрощенный вариант этого десерта, но он не менее вкусный.
Ингредиенты
Бисквит:
тростниковый сахар - 100 г
молоко - 125 мл
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 г
финики без косточки - 200 г
Соус:
тростниковый сахар - 150 г
масло сливочное - 25 г
кипящей воды - 500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить духовку на 190. Смазать сл. маслом формочки (или одну большую форму). Смешать сахар и муку. Отдельно взбить яйцо, молоко, ванильный экстракт и мягкое масло сл. Влить эту смесь к муке и сахару, смешать все
Включить духовку на 190. Смазать сл. маслом формочки (или одну большую форму). Смешать сахар и муку. Отдельно взбить яйцо, молоко, ванильный экстракт и мягкое масло сл. Влить эту смесь к муке и сахару, смешать все
На весь экран
Выложить на дно финики, влить смесь, заполняя форму на половину
Выложить на дно финики, влить смесь, заполняя форму на половину
На весь экран
Распределить сверху 200 г сахара и сл. масло в каждую форму, и влить кипящую воду, формы должны быть заполнены не до краев, потому что смесь будет кипеть
Распределить сверху 200 г сахара и сл. масло в каждую форму, и влить кипящую воду, формы должны быть заполнены не до краев, потому что смесь будет кипеть
На весь экран
Поставить в духовку на 45 мин. Смесь сверху должна пузыриться. В конце она превращается в богатый, клейкий, вкусный соус
Поставить в духовку на 45 мин. Смесь сверху должна пузыриться. В конце она превращается в богатый, клейкий, вкусный соус
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как вкусно и интересно!😃 Вот бы хоть ложечку на пробу😊

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся, моя дорогая😍💖🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Очень интересно!!!💗

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Ла Ванда,

Согласна, Вика, необычненько получилось😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Мои любимые финики...😋😋😋💖💖💖

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
ТатьянаS,

Они не главное в пудинге, но придают отменный вкус, дополняют😍😘

Апрель
Апрель
7 лет назад

замечательный рецепт😋

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Апрель,

😚 спасибо💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

о да!! это вкусно) молодец что включилась в конкурс😄😄😄

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Liza Oliver,

Учусь 😉😄

Показать еще комментарии