Просто тягучий ирисочный пуддинг (Easy sticky toffee pudding)

Просто тягучий ирисочный пуддинг (Easy sticky toffee pudding)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Sticky toffee pudding является типичным британским десертом, состоящим из очень влажного бисквита, с добавлением фиников, покрытый тягучим ирисочным соусом. Часто подают с ванильным мороженым. Происхождение десерта считается тайной, однако доминирующей историей является то, что Фрэнсис Коулсон разработал и подал этот десерт в 1960 г. в своем Country House Hotel. Я хочу вам предложить упрощенный вариант этого десерта, но он не менее вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории372кКал
    15.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить духовку на 190.
Смазать сл. маслом формочки (или одну большую форму). Смешать сахар и муку. Отдельно взбить яйцо, молоко, ванильный экстракт и мягкое масло сл. Влить эту смесь к муке и сахару, смешать все
    Включить духовку на 190. Смазать сл. маслом формочки (или одну большую форму). Смешать сахар и муку. Отдельно взбить яйцо, молоко, ванильный экстракт и мягкое масло сл. Влить эту смесь к муке и сахару, смешать все
  • Шаг 1 Выложить на дно финики, влить смесь, заполняя форму на половину
    Выложить на дно финики, влить смесь, заполняя форму на половину
  • Шаг 2 Распределить сверху 200 г сахара и сл. масло в каждую форму, и влить кипящую воду, формы должны быть заполнены не до краев, потому что смесь будет кипеть
    Распределить сверху 200 г сахара и сл. масло в каждую форму, и влить кипящую воду, формы должны быть заполнены не до краев, потому что смесь будет кипеть
  • Шаг 3 Поставить в духовку на 45 мин. Смесь сверху должна пузыриться. В конце она превращается в богатый, клейкий, вкусный соус
    Поставить в духовку на 45 мин. Смесь сверху должна пузыриться. В конце она превращается в богатый, клейкий, вкусный соус
Оценить522
0

Автор рецепта

AnastaciaAnastacia,автор рецепта
Привет! Меня зовут Анастасия. Совсем недавно для себя открыла, что мне нравится готовить и доставлять гастрономическое удовольствие близким )) Немного о себе: я лингвист-переводчик, работаю в холдинге. По России, более чем в 20 городах, расположились наши предприятия. Давно наблюдаю за рецептами на сайте, пополняю свои запасы знаний :-) Совсем недавно решила зарегистрироваться, но надеюсь, что быстро смогу со всеми сдружиться ;-)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Как вкусно и интересно!😃 Вот бы хоть ложечку на пробу😊

    • Ла Ванда

       Очень интересно!!!💗

      • Т

         Мои любимые финики...😋😋😋💖💖💖

        • Апрель

           замечательный рецепт😋

          • Liza Oliver

             о да!! это вкусно) молодец что включилась в конкурс😄😄😄

            Оставить комментарий