+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные Куличики

Пасхальные Куличики
Пасхальные Куличики
54156 ed4 square100
Пасхальные Куличики
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Общеизвестно, кулич - русское название обрядового хлеба, который пекут на Пасху. Другие изделия из дрожжевого теста церковного происхождения: панеттоне - итальянский рождественский пирог; штоллен - немецкая рождественская выпечка; паска - украинский кулич; козунак — румынский и болгарский пирог, который готовят на Рождество и Пасху. Рецептов пасхальных куличей очень много, но этот кулич мне очень понравился по вкусовым качествам. Тесто лёгкое, нежное, соблюдён баланс сладкого-солёного и есть небольшая новизна в глазури - не айсинг, который на третьи сутки облетит с поверхности кулича, а нежное марципановое покрытие. Да, долго-хлопотно, но результат того стоит. Рекомендую!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
муки 350 г
сахара 140 г
сливочного масла 110 г
1 целое яйцо
3 яичных желтка
2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих)
60 мл молока
40 мл тёплой воды
70 г цукатов
50 г изюма
1 пачка ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
щепотка соли
цедра половины апельсина
Для глазури и украшения:
50 г очищенного миндаля
1/4 стакана сахара (50 г)
1 яичный белок
посыпка

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешайте с тёплым молоком.
Дрожжи смешайте с тёплым молоком.
На весь экран
шаг 2
Туда же добавьте 50 г просеянной муки.
Туда же добавьте 50 г просеянной муки.
На весь экран
шаг 3
Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
На весь экран
шаг 4
Затем добавьте 2 желтка и 40 мл тёплой воды.
Затем добавьте 2 желтка и 40 мл тёплой воды.
На весь экран
шаг 5
Всыпьте 75 г муки, просеянной. Перемешайте, снова накройте и поставьте в тепло.
Всыпьте 75 г муки, просеянной. Перемешайте, снова накройте и поставьте в тепло.
На весь экран
шаг 6
В другой посуде смешайте 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара (50 г ), 10 г мягкого сливочного масла и 75 г муки.
В другой посуде смешайте 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара (50 г ), 10 г мягкого сливочного масла и 75 г муки.
На весь экран
шаг 7
Добавьте смесь к дрожжевому тесту, перемешайте и дайте настояться ещё 30 минут.
Добавьте смесь к дрожжевому тесту, перемешайте и дайте настояться ещё 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Замочите в кипятке изюм и миндаль (в разной посуде).
Замочите в кипятке изюм и миндаль (в разной посуде).
На весь экран
шаг 9
Смешайте оставшийся сахар (90 г) и желток, добавьте щепотку соли и ванилин.
Смешайте оставшийся сахар (90 г) и желток, добавьте щепотку соли и ванилин.
На весь экран
шаг 10
Добавьте тёртую цедру апельсина. Если очень густо, добавьте пару столовых ложек тёплой воды.
Добавьте тёртую цедру апельсина. Если очень густо, добавьте пару столовых ложек тёплой воды.
На весь экран
шаг 11
Соедините смесь со сливочным маслом.
Соедините смесь со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Дрожжевое тесто тем временем поднялось.
Дрожжевое тесто тем временем поднялось.
На весь экран
шаг 13
Изюм соедините с оставшейся мукой (150 г).
Изюм соедините с оставшейся мукой (150 г).
На весь экран
шаг 14
Замесите тесто, соединив все смеси, которые делали.
Замесите тесто, соединив все смеси, которые делали.
На весь экран
шаг 15
Добавьте цукаты.
Добавьте цукаты.
На весь экран
шаг 16
Получаем такое весёленькое тесто.
Получаем такое весёленькое тесто.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем тесто в формочки (у меня это бумажные стаканчики) и даём тесту подойти ещё 1,5-2 часа (под полотенцем).
Выкладываем тесто в формочки (у меня это бумажные стаканчики) и даём тесту подойти ещё 1,5-2 часа (под полотенцем).
На весь экран
шаг 18
Готовим глазурь. В блендере размолите очищенный миндаль и слегка взбейте его с сахаром и белком. Покройте глазурью куличики. Украсьте по своему вкусу.
Готовим глазурь. В блендере размолите очищенный миндаль и слегка взбейте его с сахаром и белком. Покройте глазурью куличики. Украсьте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 19
Выпекайте 15 минут при 160* (в режиме конвекции).
Выпекайте 15 минут при 160* (в режиме конвекции).
На весь экран
шаг 20
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
03.05.2013 14:10:59

хотелось бы посмотреть куличик в разрезе 😳

GinaGrin
GinaGrin
04.05.2013 08:39:42
Лёлик,

Оль, ну вот как-то так в разрезе, точнее в разломе. (см.фото) 🌻

Лёлик
Лёлик
06.05.2013 11:36:49
GinaGrin,

мммм...спасибо,теперь осталось на зуб проверить😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:55:26

Какие насыщенные 😊...,почти пирожные! 💗💐

GinaGrin
GinaGrin
03.05.2013 10:37:44
ТатьянаS,

Да-да pooh_lol

Ольга
Ольга
02.05.2013 08:18:08

У меня в режиме конвекции включается только верхний нагрев, это ничего страшного? Или лучше без концепции с нагревом сверху и снизу. Я не очень опытный кулинар по части Паски💐

GinaGrin
GinaGrin
03.05.2013 10:35:29
Ольга,

Если без конвекции, то немного повысьте температуру (до 180*, например) 😃